Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 236 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может поподробнее расскажешь про их устройство? И фото еще если можно.
Так то оно так, но видимо в случае с МТ на них нагрузка поменьше и могут походить какое то время, но езди и жди...
На баггах так делают,для пп кпп.
Не- а если масло залить то и пару лет походят
а этот движок похож на ОКВский, только выход на колеса не оттудого, и стартер не там.
Который пошире привод с двигателя 2 ремня на редуктор1к4.На вал редуктора -конец к.вала ваз и его-же сцепление в сборе.КПП-ваз,мост ваз.Навеска самодельная.
На другом.Привод с двигателя 2 ремня проф.Б с роликовым сцеплением на КПП Газ на коробке НШ 10 спереди и ВОМ сзади(на двух наружних шрузах с десятки) дальше мост москвич.Навеска самодельная.
этот движок с восьмерки,неужели не видали не разу? а выход с вторичного вала,дифер видимо снят поэтому там заглушки!
у меня пожизни были ВОЛГИ, я в эти КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ никогда не заглядывал.
ну вы сейчас заочно оскорбили половина союза! Зачем?
А волга что не консервная банка
Я тоже так думаю делать, но кто-то говорил что повышающей передаче не должно быть
Однако!!! очень "повышенное трение получается"
О блокировке заднего моста много писали,я раньше делал блокировку на укороченном(обрезанном) З.М. ГАЗ-51,очень простым и доступным способом,но в то время в восьмидесятых, небыло цыфровых фотиков,поэтому могу только рассказать,а кому очень интересно то и нарисовать.
Тогда вторая (незаблокирована) полуось будет вращаться в два раза быстрее:
Вот видео, там в конце видно что получится:
ждем, очень интересно
Да хоть на словах мы поймем, может что-то и пригодится кому. Учиться ведь некогда не поздно....
Это понятно, но всеравно с учётом передаточного числа ГП скажем в 5, понижение будет 2,5.
Ну на словах,так на словах: Вобщем я делал так,правая полуось делается короче на столько,чтобы левая полуось смогла войти в правую полуосевую шестерню гдето на 1 сантиметр,Левая полуось делается из двух полуосей так чтобы по концам были одинаковые шлицы,К проточенному из нутри фланцу привариваем полуосевую шестерню с наружи,на наружном конце полуоси приварена фтулочка,к ней прикреплен рычаг,и на две гайки фланца.Конечно не очень удобно включать блокировку,но когда прижмет,то и это пригодится...с помощью рычага перемещаем полуось в нутрь дифа,вводим в зацепление с правой полуосевой шестерней и опа блокировочка включена,выключаем в обратном порядке,на первых порах включалось с трудом,но потом поработал по шлицам болгаркой(слегка прослабил входящий конец)Тем кто понял,удачи!А кто не понял спрашивайте.
в идеале конечно не должно быть (5-я в авто кпп с п. ч. 0,8 не в счет), тем более с таким числом 2:1, но раз уж сильно скорости хочеться, то...
БРЕД. Особенно у вас, с ДВС 1.6 дизель, и с одним УАЗОвским мостом..
а на каком мосту это проделывали?
Это получается правая полуось проходила через крестовину сателлитов, а диаметра отверстия хватало или надо растачивать.Здесь включение самый недостаток, в меня более громоздко , но педалька под правой ногой , нажал- влючилось,пустил-выключилось под действием пружины.И еще шлицы полуоси 44мм.,тела полуоси может не хватить на шлицы снаружи там литье и толщина полуоси колеблеться в пределах3-4мм. она обычно 40 мм. , это 53я, а 51я может быть и 38мм.,здесь как?А вообще-то дошло с двух полуосей это шлиц одинаковый, но полуось сварная так я понял.
АЛЕКСЕЙ, практически всех у кого стоит движок с переднеприводного авто и родной КПП, мучает этот вопрос. Вон ST@RTER тоже не так давно думал как добавить скорость.. АЛЕКС и ЭДУАРД 1988 решили эту проблему за счет больших колес.
Все правильно понял,молодец!!!
Читайте внимательнее, ГАЗ-51
Это ведро с болтами
Не только колёс,ещё и мост 53 самый скоростной.
Такой вопрос ко всем.Почему я ни разу не видел самоделки,с колёсами от 131 зила? Неужели их трудно достать везде,не только у нас?
Так полуось должна упираться в шкворень сателитов.
ВСЕХ РАКЕТЧИКОВ И АРТИЛЛЕРИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ . УРА !
Скорее всего это даже не ведро а дырявое карыто которое ваще ехать не может. ИМЭХЭО