Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2344 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну да, вот я спрашиваю совета. А колею планирую 110-120
ну да, вот я спрашиваю совета. А колею планирую 110-120
я не придираюсь,просто ты привел пример немного не тот который человек хочет сделать
человек привел пример по которому он хочет крутить ВОМ на 5й передаче в кпп 08, по этому ему и сказали что не пойдет,скорость будет уже не самая пониженная тогда уж по такому принципу надо считать обороты ВОМа хотя бы на второй передаче,скороть тогда будет подходящая,беда в том что ВОМ уже будет крутиться с меньшими оборотами,по этому Я считаю что ВОМ должен быть независим вообще не от одной кпп,даже в варианте Бессарабии ВОМ все же зависим от первой кпп.....
вы сами прикиньте,если у вас при фрезировании (например) будет включена 5я передача в кпп 08 то задайтесь вопросом,зачем она тогда нужна если она мало того не понижает скорость а даже чуть повышает (на 5й передаче) фрезируйте тогда прям на уазике,потому как у вас примерно то и получится,двс 08+кпп (образно убираем) +кпп,рк уаз+ мосты уаз,в итоге получаем двс08+кпп,рк уаз+мосты уаз,в итоге получается тот же уаз только с двигателем 08,ну еще у вас ВОм.........
Вот только цепная передача????? Если я правильно понял.
Это не совсем и так. После мотора идет сразу кпп и от нее идет и ВОМ, т е ВОМ будет вращаться всегда, если он будет включен и тот же как назвал его Бессарабия мультивом, будет иметь столько передач сколько и кпп т.е 4-5+ реверс при вкл з.х. Он будет зависимым только в том случае, если будет стоять только одно сцепление, если 2 то он уже будет крутиться, а все нужные передачи уже вкл на второй кпп. Точно такой вариант я и делал с кпп 2108 при втором варианте, изначально планировал ВОМ от перви ного вала 08 кпп, но это очень плохой вариант, если кпп 08 стоит не первой. Поэтому я все это и распотрошил и пришел к выводу, что если уж и делать полноприводную табуретку то нужны: 1) бортовые на ПВМ 2) минимум 3 кпп и самодельная раздатка на ПВМ , либо 2 кпп и самодельная раздатка. Что- то стандартное без кучи цепных передач воткнуть нереально в маленький трактор так, что бы все это смотрелось более менее нормально. Так что лично я буду делать самодельный блок кпп/ раздатка. Ну это опять же мое личное мнение. Вкусы у всех разные.
Ваня привет! Вот ты всё играешь с мостами от классики, то роторка то фреза, а мысль не приходила сделать сажалку из тогоже моста с приводом от колёс?
а ты считал обороты в такой компновке"мультивома" ? допустим первая кпп у нас ваз 2105, вторая будет 08 и вом будет проходить через первичный вал ( по этому ее мы считать не будем,хоть до нее хоть после обороты вома не поменяются,так вот :
1я передача-3,667- 800 об/мин при 3000 оборотов двигателя
2я-2,1-1429 об/мин
3я-1,361-2204 об/мин
4я-прямая-3000об/мин
теперь вопрос,зачем такой мультивом нужен с оборотами как у вертолета????
Для простоты. Вот посчитай дальше. на 1-ой потом фреза на базе заднего моста обороты как раз те что надо, можно подкорректировать цепной передачей от моста до фрез. При вкл 4- ой, она же прямая- обороты для косилки и всего что любит быстрые обороты.
Конечно считал, все получается то что нужно, без лишнего гемора. Только между кпп нужна цепная 1 к3 или лучше даже 1 к4, либо тулить туда зубчатую, туже главную пару от ваза 08. В идеале нужен просто мотор и 2 кпп 08, но представь все это на табуретке да и с мощным мотором вторая коробка уйдет в утиль моментально, для мотора лошадей 15-22, самое то , но опять же это не для таьуретки не влезет
Какие обороты как вертолета???? Вы нанаверное думаете что КПП ВОМа развернута на оборот для повышения ????
КПП ВОМ ставиться ,как положено, то-есть на понижение.
Кстати а вы задумывались что при кпп 08 в качестве раздатки вот этой шестерёнке в дифе с её мелкими шлицами будет очень тяжко, тем более если с неё брать на ГАЗ мост.
А если компоновку оставить по задумке: кпп ваз 08, кпп+РК+мосты уаз, заднюю крышку кпп ваз снимаем и мастерим сцепление с муравья и задний редуктор с муравья. Получается на первичном валу кпп ваз всегда обороты двигателя=2000, после редуктора муравья~1000 вперед и назад
А если компоновку оставить по задумке: кпп ваз 08, кпп+РК+мосты уаз, заднюю крышку кпп ваз снимаем и мастерим сцепление с муравья и задний редуктор с муравья. Получается на первичном валу кпп ваз всегда обороты двигателя=2000, после редуктора муравья~1000 вперед и назад
Получается хрень. Уж поверьте с вариантоми предложить хрень мне равных нет, но боюсь вы теперь на этой должности , а я побуду вашим замом))))). Вы определитесь с тем сначала, какой мотор вы будете ставить, а потом уде дальше ступенчато будет ясно что нужно ставить , а что нет.
У этих кпп именно сателиты и есть слабое звено, это хорошо известно любителям 15-17 дюймовых тяжелющих колес, ось сателитов просто вываливается, но там и обороты совсем другие, а еслии ее использовать вместо раздатки то приходящие обороты будут очень малы да и редуктор моста немного разгрузит ее. Она выдержит, но в пределах разумного т.е колеса максимум уаз и мотор не больше 25лошадей, думаю ее порвет даже оковский, а может и выдержит , думаю просто разорвет корпус кпп скорее всего. У меня 13 лошадей китаец,поэтому у меня все задумки и расчеты именно по этому мотору
Бля... Точно-хрень, чо-то я не додумал, надо ВОМ независимый, а получилось трансмиссия независимая от ВОМа)))))
Это получится только при варианте либо 2 кпп от 2108 и тп, либо как описано выше т е кпп классики допустим с нее либо цепь либо шестерни на другую кпп, ну или либо еслр с мотора китайца просто ремни на вал а его уже на коробку. Вариантов немного, сделать вполне реально, но смотрится все как кучка Г на тарелочке.
по вашему получается 4 кпп чтоль на тракторе? как вы говорили что для понижения скорости надо 3 кпп и одна для ВОМа?
давай подумаем что обороты ВОМа как положено 560 об/мин,
фреза: редуктор 1:1 и так же цепью подкоректировать,какие тут проблемы?
что еще?
косилка: там по лубому будет ременная передача ( если косилка будет хотя бы похожа на настоящую) ременной передачей тоже обороты коректируются.....
а вотткопалка грохотная,редукторов там нет и если обороты будут больше обычных то это погубит грохотку.....
совсем независимый ВОМ даже мало на каких заводских тракторах есть,вы имеете в виду как независим? от скорости или вообще чтоб без сцепления,тоесть сцепление выжал а ВОМ крутился? если так то тогда вариант с двумя сцеплениями......
Кстати,у вертолёта на несущем винту обороты немного больше сотни.
У ми-8 192 об/ минут.
Я понял, это я прикидываю к силовому агрегату ВАЗ 05 и ЗМ газ, которые давно ждут внимания, но эти цацки сцука очень тяжёленькие и никак не могу настроится.
каким макаром они будут такие??? Моторы у всех с авто, коробки тоже и передаточные у всех практически одинаковые. 560 оборотов это может и будет , но с мотором от дизеля, бензин не потянет, тот же 08 надо крутить до 4000 тыщ для фрезы, ну 3500 минимум это при хорошем моторе. Зачем изобретать велосипед с какими- то там оборотами ВОМ если скорости все отлично совпадают и подходят по оборотам. Честно, я вообще не понял на кой хрен ровняться на какие- то там обороты ВОМ и городить ерунду, когда тот же мотор с кпп от классики взять, приделать к нему отключалку ВОМ и готово, все будет очень надежно. В наших случаях обороты ВОМ надо подгонять по максимальному крутящему моменту и оборотах мотора. Тот же 08 это минимум 3500 оборотов вот это минимум на который надо крутить мотор для той же фрезы, а аскорость и всю остальную редукцию уже потом высчитывать именно при 3500 оборотах, иначе ничего не получится, тянуть он не будет фрезу точно. У меня все расчеты на 2500 оборотов, потому как мотор китаец.
ну раз ты не понял то о чем речь,а я имел в виду вариант ВОМа типа своего,тоесть одни и те же обороты при любой комбинации скоростей,а все потому чтоб потом не жалеть что при такой то скорости движения обороты малы а при такой то велики,сделал один раз одни обороты и забыл,подбирай любую скорость движения .....
каким макаром ты так сделал , у тебя же мотор 2108 кпп газ , мост уаз если не ошибаюсь. Варианта сделать ВОМ там только 3 . Это от шруса,от первичного вала и от вторичного.Вопросов пока что два. Как ты сделал обороты постоянными при любой скорости движения и второй это какие оборота ВОМ если просто стоишь и никуда ни едешь.
Вот на соседнем форуме человек организовал независимый ВОМ и гидравлику с колена http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=874
Мельком просмотрел. Ну и чем отличается его вариант независимого ВОМ от моего варианта и варианта Бессарабии??? Обороты ВОМ так же равны оборотам мотора т к ВОМ у него ремнем от шкива коленвала, а в конце у него кпп от тяжелого мотоцикла. Одно и тоже только у него еще и ремень стоит.
второе сцепление городить не надо
Так точно так же можно и сделать, коробка без сцепления, вторая со сцеплением. Тоже самое только без ремня. Он сам пишет что у него на косилке 2 ремня Б профиль буксует, а с фрезой так вообще сгорит, а случись че так можно и порвать все , а так сцепление выжал и все остановился ВОМ. Вот у него не нашел инф есть ли у него сцепление на кпп мт или нет, думается, что есть все же.
ты сейчас серьезно? сколько споров у нас с тобой было и больше половины из за ВОМа и ты досих пор не запомнил мой?