Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2340 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ладно лично для тебя пост Исаченка придется перецитировать ...
Я удалил из репоста последнюю фразу про 10 литров ,так надеюсь тебе понятно, что именно я имел ввиду правильно...
На ДТ-75 как раз и стоял двигатель СМД-14,СМД-17,или АМ-41,но последний на комбайны не ставился.
Переливать газ из бытовых балонов. У нас его привозят домой за умеренную цену. Примерно 6 долл за 50 литров.
Как раз последний и ставился , и сейчас ставят на Енисей и Ниву А41 с турбиной вроде д442 если не напутал . У нас не разу не видел дт с смд , но говорят были . А вот А41 с турбиной видел . Что на Волгаре что Павладарской дт у нас стояли только А41 . У нас в одной бригаде были новые и старые нивы как и енисей , у меня был и с смд и с д442 , так что знаю не по наслышке что там стоит .
хорошо жиаете,а у нас за баллон 930руб
вообще то "волгарь" это дт-175 и двигатель на нем был смд-60..... а на обычных дтшках видел много раз смд но в основном на спецмашинах в ДРСУ где нибудь или в лесу....
Я встречал т-74 с смд-14; дт-75 смд-18 с турбиной или А-41, а ни Нивах стояли только смд-21 с турбиной.
Нихрена мы не угадали оба А вот тебе звезда на 13 зубов, на 11 стоит на муравье, а есть в продаже и на 9 зубов. Вот и представь влезет туда цепь или нет.
так все правильно,это и есть обычный дт-75 Волгоградского завода,с двигателем А-41 ( на первой фотке) а вот на второй фотке как раз "Волгарь" это не народное название,его реально так называют,даже на капоте написано и он с двигателем СМД-60,там и трансмиссия своя..... по большому счету у них сходство только в кабине....
Сергей, да все там можно впихнуть при наличии токарки, хоть звезды, хоть шестерни, но все это надо точить. У меня нет доступа к токарке, самая близкая 27 км в один край, но там настолько тугой токарь, что я бы такое не доверил творить. В идеале просто впихнуть туда прямозубые шестерни через паразитку.
Есть звезды на 9 зубов, но надо токарить,завтуливать и тд.
да я уже потом подумал,можно сотворить,только не паразитку а промежуточный вал,там первичный короткий а вторичный длинный вот сделать ступенчато через промвал,тоесть одна цепь с первичного вала пойдёт на промвал,на нем две звезды и синхрон,и оттуда цепь на вторичный вал,звезда на нем быдет расположена дальше от корпуса кпп,вот и всё....
Согласись что будет очень удобно, особенно для тех кто сдает задом при работах. Мотор крутить не надо вовсе что бы быстрее сдать назад.
]
ну не при всех работах он необходим,если например просто ездить то мне достаточно ( даже иногда много) обычной задней в кпп 08 и 4 (прямой) в кпп ГАЗ
А так бы дергал 1 рычаг всего, а не кучу
так я его один и дергаю....где ты кучу увидел? я работаю кпп 08,а кпп ГАЗ у меня в качестве редуктора..... и опять же ты забыл что у меня на месте 5-й передачи редуктор ВОМа....
где такие цены? я последний раз заправлял балон на газовой заправке за 600 р.....
Было бы смешно, если б небыло так грустно!!!
у нас в Почепе не заправляют
ого ,а это то вас круто нае
бл ну вот без палитики вы прям не живы я смотрю
И у нас примерно так 550-600р., А Белоруссия нам поставляет газ, вот у нас и дороже!...
Не совсем,задний мост тоже имеет некоторые одинаковые узлы.
любое можно подобрать при желании!
Каким образом?
ну я же писал....через промежуточный вал......допустим, ставим на первичный вал малую шестерню (ну возьмём такого же размера как родная) с ней соединяем шестерню побольше на промежуточном валу,синхрон и ещё одна шестерня на нём же, которая соединяется с шестерней установленной на вторичном,НО она не на одном уровне с шестерней которая на первичном а выше её (дальше от корпуса кпп......крышку конечно делаем самодельную..... могу примерно начертить,но это долго...
Да это для варианта когда кпп вместо раздатки. Для тяжелых работ остается стандартный задний ход, а вариант переделки только для движения налегке
Достаточно будет кулачковой муфты вполне
Можно и так, но я видел это чуть иначе. Т.е делаем на ведомую звезду кулачковую муфту, растачиваем и завтуливаем и она просто будет вращаться, а вкл будет через кулачковую муфту на этом же вторичном валу, но можно с токаркой оставить и синхрон.
кулачковая не есть надёжная, а синхрон есть синхрон.....
вот посмотри как проффи - фанат делает это, потом прикинь сколько тебе надо будет сточить ведущую и ведомую шестерни, и насколько надо расточить нутро шестерни с мотороллера......и самое главное: ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО ПРОФФИ ТОКАРЯ!
посмотри все три части и тебе перехочется делать реверс с кпп