Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 234 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это почему?...
может имелось в виду- когда шрусы не работают, ограничительным болтом сильнее колеса на выворот отрегулировать?
И каждый раз вкручивать-выкручивать?...Да и то думаю нежелательно....
ну так-то, да
именно так, только у меня мост достался без ограничителей (резьба сорвана) и когда сильно выворачивать при включённом дифе начинает закусывать шрусы, гура нет, поэтому само возвращает руль обратно .
Сделай ограничители, иначе ШРУСы навернутся, и могут даже заклинить в вывернутом состоянии... Угол поворота ограничен 27*.....
Будем посмотреть. Я уже привык чувствовать угол поворота и ПВМ включаю редко, но спасибо за совет
Я когда в 78 году пришёл работать на "скорую", почти у всех были проблемы со ШРУСами, бывало заклинивали и ломались даже "вилки", я когда вник, то оказалось что они выкидывали ограничители, и особенно после ремонта, наверно лень было назад поставить, так я потом даже на новой машине ещё чуть ограничивал угол поворота, неудобств не замечал, но со ШРУСами проблем не было.... А они тогда были большим дефицитом.....да и не они одни....ну это уже другая история....
АЛЕКСЕЙ, пока большое спасибо, сейчас буду разбираться.
С ПВМ будем разбираться чуть позднее Я вам еще надоем с ПВМ, так как дела не когда не имел с ним. Сейчас пока надо с РК разобраться.
Ребята , внимательно посмотрите на чертёж роздатки и влючите кинематику ! Если передвинуть подвижную шестерню на промежутке и выключить передок то тогда уже никто никуда не поедет так как будет нейтраль .
а вот кстати, да, не совсем нейтраль, правда,но зацепление будет всего несколько мм
Мост с УАЗА. Что бы было понятно, попробую обьяснить. Сейчас кое кто будет кричать, не обращайте внимание. Хочу собрать МТ: ДВС ПЕЖО 405 1.9 дизель с родной КПП, РК ГАЗ 66, мосты с УАЗА. Так вот хочу перевернуть РК задом на перед, что бы увеличить скорость МТ. Вот и получается что на пониженных будет все хорошо, а на повышенных выход на ПВМ будет крутиться в два раза медленнее чем выход на ЗМ. Вот и получается что в током режиме ( на РК пониженные, а если я переверну, то у меня это будет повышенные) надо отключить ПВМ, и включать его только на пониженных. Вроде как то так.
я не понял, ты какой вал хочешь с кпп соеденить?
если вал привода заднего моста-то надо вал привода переднего разворачивать, по идеи...
Который в РК на ЗМ
Так тогда еще легче. Шестерню которая на ПВМ, поставить по средине, и тогда не чего мудрить с валиками не надо, наверно.
Все верно, он перевернется легко, только надо дальше нарезать шлицы на волу.
вряд ли, будет либо та шестерня включена либо эта, можно поиграть с расстояниями переключений, сточив наполовину шестерню привода передка
Может я и запутался. Но кажется все верно ПВМ будет отключен при пониженных, если шестерню которая на ПВМ поставить по средине вала.
Совсем и нет , если выбрасывать то только вал ПВМ , а так нейтраль .
Ну утверждать не буду потому как схема принцыпиальная , возможно что там врядли будет зацеп .
Все верно , уже дошло. Блин а что тогда с ней делать?
Обнять и плакать Я уже выше написал , как вариант , а так ТРАКТОР ! Пускай себе крутится
Понятно. Я завтра еще подумаю на свежую голову, может чего надумаю.
Удачи в решении проблемы
ничего, ставить в стоке. а если так хочется скорости между кпп и рк вкорячь редуктор с прямой и повышеной и будет тебе понижение прямая и гипердрайв.
ты меня извини конечно но под нагрузкой гребут оба колеса даже у жигулей а не только у студебекера, без блокировки там толку не будет если вывесить одну сторону, видео у тебя что то не пошло.
Уважаемые самодельщики! Прошу совета! Хватит ли двух ремней профиль Б для передачи от двигателя мощностью 15 л.с. на кпп?
Тихо ЮРА не кричи. Редуктор надо еще где то найти, а вот где???
Остается один выход, выход в РК на ПВМ ставить КПП, а те пускать на мосты. ПВМ придется отключать трещетками, ( или как их там правильно называют) или снимать кардан.