Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 232 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как нибудь фотки выложу,хотя уже выкладывал,гдето в прошлом году,но коментариев небыло,видимо не привлек внимание общественности.Начал собирать новый миник,задний мост УАЗ военный уже укоротил,покрышки новые на диски поставил,ширина колеи поцентрам колес 76 см.Резина ВЛ-30 10/75-15,3,вот такие дела,до рамы пока дело еще не дошло...подыскиваю КПП и двигатель.
]Не стоит,лучше купить автомобильный.
Я тоже такого мнения, почему и спросил для чего ДВС нужен. За такие деньги, даже дешевле, можно купить движок например с ГОЛЬФА, или хотя бы с ОКИ. Запас мощности движка еще не кому не помешал.
А может сразу сделать полный привод?
А я себе сегодня раму с УАЗА купил.
про Вашу блокировку где-то читал. Хотелось бы уточнить детали. С чего звездочки и их размеры (диаметры, на сколько зубьев) , цепи (шаг, размер), толщина вала, муфта с чего? Можно использовать муфту с ГАЗ-51 коробки? Цепи не грохотят и не мешают, не тянутся? Как реализована натяжка цепи?
И к всем кто из Украины или может помочь. Возможно в вашем регионе, есть возможность достать Передний мост от УАЗа. Прошу посодействуйте. Ибо с трактором произошло ЧП , а именно отпало переднее колесо и хочется сделать надежный и главное ведущий передок. Заранее благодарю за помощь.
Подскажите кто может начала подтекать помпа. После приваривания к ней шкивка. можно как нибудь устранить течь не меняя внутренностей. Возможно чем-то смазать, или Какое нибудь средство чтобы залоило течь?
Далековато до тебя, я себе уже два комллекта мостов насобирал. Я вот все время сижу и думаю, я скоро увижу фото и видео отчет про ВАШ МТ???
А для чего вы варили к помпе шкив?
Замена помпы.
У меняб рука не поднялась Д-21 менять на китайца, 21й намного надёжней, и РЕМОНТОПРИГОДНЕЙ одноразового китайца.
ЗУБР 12л.с с водяным охлаждением а не воздушник и к тому-же тоже дизель
а по мне воздушка ни чем не хуже водяного. и не пишите о перегреве летом, так как перегретый воздушник=невнимательность и пофигизм к мотору.
Татра вон в жизни не перегревалась!!!!!
А разве только Татра, в Европе масса тракторов была на воздушниках и работали, главное качество изготовления двигателей..http://youtu.be/uloZy2t7v2s ,http://youtu.be/iLy1QEVj8HU ,http://youtu.be/nJHfzn3F7Xg
Всем доброго вечера.Спорить с вами не буду,но у меня установлен такой.Очень доволен,компактный мощный двигатель,фото я когда то выкладывал на форуме
Вот именно, когда был в германии у шефа было два Фенда с воздушкой, перегреть в любую жару и на любых работах не удалось. А были и наши гиганты с воздушкой типа чзпт:
и 63-й тоже, только передаточные числа разные, жаль что блокировку в них не ставили с завода
запас охлаждения хороший но это для хорошей работы дизеля не лучшая температура
А вот эти гиганты грелись как чайники и ломались постоянно. У нас их штук 15 было. На них садили самых провинившихся бульдозеристов хотя чуваши новые были
позвольте не согласится, частично, если по сухому, то оба колеса работают, а если заедеш в грязь, и если только остановишся, то конечно дальше не поедеш, но здай назад,и вперед, это когда с тросом че нибуть тащиш.а с одностной тележкой проблем нет, особенно груженной.
Честно говоря я этот ответ предвидил: я много читал про историю этого, да и многих других тракторов, так вот в одной статье было много отзывов об Чебоксарцах, так вот пи словам трактористов на начальном этапе именно эти провинившиеся трактористы и были причиной их вечных поломок, после организаци учеб и.т.д отзывы только положительные.
У нас отзывов положительных не было! А провенившиеся трактористы были профессионалами! Воет у него турбина а толку нет. Потом на часть поставили движки ямз240 модификацию не помню .510 лошадок тогда стало лучше. Но все равно не один до списания не доработал. Ушли в металлолом. А вот т500 и дэт 250 пахали как надо. И даже т170 ломались меньше чуваша. А сейчас нет ни тех ни других ни третих. Перешли либхеры катерпилеры и каматцу . И еще дресты . Правда дресты уже все сроки отработали. Но ползают по немногу
Может оно и так, я то в нете читал, а у тебя опыт прямого общения, а в нете увы правда не всегда написана.
Вот вам и качество отечественной техники...
Я их не хаю. Но мужики правда месяцами с боксов не выезжали. А т500 в боск не заезжал . Так ТО на улице сделают и поехали дальше. Но пятисотник немецкии потомок. Там даже мотор BOSCH стоял. Они работали пока рама на пополам не развалится
Ну это Ваше право , но на пахоте иногда и блокировка и передок и все-равно с пробуксовкой идет , если навозу много то блокировка во вред не будет, а два колеса гребут по горизонту , а чуть боком и все , да и если уж совсем застрял то при помощи троса на колесо и лома в несколько приемов можно выбраться из любой грязи, а без блокировки сложно, я уже к ней привык как то.
Ха-ха , ответ не верен , подшипник бывают качения и скольжения !
да вроде правильно качения это шарики и ролики, а скольжения это вкладыши например.
Всем привет. Принимайте в свои ряды
Так как же тебя принять, за какие заслуги
Вот такое чудо у меня есть
ООООО другое дело. Описание давай.