Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 24 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это то я понял.
Там так и есть.
Ну вроде так. На этот случай есть МТЗ-82. А вообще "приземистость" в стремлении к низкому центру тяжести.
Каким на ваш взгляд должен быть клиренс МТ?
Отличный тракторок!!! Молодец. Видно что работы проделано не мало.
А сколько ещё надо проделать, прежде, чем он начнёт работать.
для меня , что б кусты картошки не приминал при окучивании и за пеньки в лесу не задевал , в твоем случае для фрезы и экскаватора по офу.
так на мини у тебя волговский движок вроде? дешевле МТЗшкой фрезеровать будет или ты газ на него поставишь?
Когда то в молодости был у меня ЗАЗик, типа учебный авто купил за 80$ без тормозов(даже без тормозных цылиндриков), но кузов и остальное в идеале. На спидометре было около 42000, но заводился очень трудно, пришлось менять поршневую. В комплекте были и прокладки под цилиндры, бумажные кольца толщиной как альбомный лист (типа тонкий электро картон). Все прокладки и новый комплект резинок садил на красный(термостойкий) герметик, посл еще два года катался и подтечек масла не было и двиг масла не брал-машина зверь. Но как говорил один старый водитель: -когда был ЗАЗ - был механиком, купил Жигули - стал водителем
а мне как-то двиг змз, умз 2,5 л больше по душе, чем ваз, а по поводу расхода топлива, я не думаю, что намного больше будет ваза. там где на моторе ваз нужно будет 2500-3000 об/мин, умз потребуется 1500-2000. характеристика у умз, змз более тракторная, если б на момент сборки мт подвернулся такой, я его поставил бы
А сколько это в см. в Вашем случае, если не секрет.
ДВС от УАЗа. А по фрезе, разрываюсь в сомнениях. Купить на МТ или на МТЗ. С одной стороны МТ будет поудобнее и маневреннее. Но переживаю, выдержит ли его ВОМ.
не секрет, 42 см под качалкой с 13" колесами, сзади немного больше
у меня стоит вазовский 1.5л движок и больше 2000об даже на пахоте не крутил его, к тому же он еще и на газу, так что в любом случае будет дешевле в эксплуатации , есть у меня газелька с 402 движком и кушает она 15-20литров газа на 100км а жигуль 8-10 того же газа
где-то читал, что не стоит под такой нагрузкой(пахота пахоте рознь конечно) давать двигателю ваз такие обороты.
змз,змз рознь. если 405й то согласен классный мотор.
а какой жигуль???
Странное сравнение. Газелька у меня тоже есть, правда с 405 движком. Естественно она жрёт больше легкового автомобиля, так она ведь и груз везёт. У каждой техники своё предназначение.
Я тоже согласен, что на этот МТ ДВС ВАЗ-2106 хватило бы за глаза. исхожу из опыта своего МТ, но я не пробовал с фрезой, а с плугом два корпуса 50см. заглубляй хоть на 40см. ..прёт...
Очевидно, Вы правы. Но о мотивации, поставить конкретно этот ДВС, я писал многократно. Вы наверное помните.
Конечно помню...просто мнение...
Да я тоже думал , но что-то мне не нравиться работа этих ДВС работает как настоящий трактор.
ВЛАДИМИР! без обид, я вот сколько здесь нахожусь и за ВАМИ наблюдаю, как помочь человеку решить проблему
ВАС нету, а как кого обсудить ВЫ тут как тут.Без обид.
Расскажите как пилили резину бензопилой.
Я последнее время буквально все сажу на герметик.
У тебя еще и МТЗ есть, надо к тебе трактористам устроиться.
Зато потам как заработает как приятно буде, ведь собрал своими руками.
согласен работа жестковата, а ты вспомни старые форды транзиты вот там реально как трактор, за пол км ни с одной машиной не спутать. но это лирика, а по факту согласись, что более простого, живучего, и дешевого по обслуге чем фольцовый 1,6 наврятли найдешь.
Плохо смотрите. Если знаю конкретно чем то всегда помогаю. А дурацких советов высосаных из пальца и ничем не подтвержденных никогда не даю.
Проблема в том что некоторые , особенно молодые люди, лишенные чувства юмора, очень остро реагируют на любое высказывание в их сторону. Без обид.
Спорить не буду, так как дела с этими движками не имел.
Ладно проехали.
У нас много тракторов с VW 1,6D есьть с турбинами есть без, так они немного тише моего форда, а мой лопотит громковато и то не выхлоп а внути какието железяки, но фольц какойто раскарякуватый а форд покомпактней сложен.
Доброго здоровья.
А можно фото бензопилы, или чем там обрабатывал и по подробней
есть резина шоссейка для ГАЗ 53 и из не можно такое сделать!!
Фольц ведь почти лежа по компоновке .Вот и поставить его вертикально на трактор проблемно!
четверка и десятка ,обе карб
почему же странное? товарищ сказал что расход уазовского движка мало отличается от расхода жигулевского
она жрет даже когда пустая едет, и на тракторе ее движок не на много меньше будет жрать, вся экономия только за счет газа
И вам доброго! бензопила обычная китайка маленькая, к сожалению процесс заснять не удалось ,работал один , у меня резина была уже с Газ 63 елка ,просто я ее доработал вот для сравнения, думаю любую покрышку можно по кромсать как хочешь а если там ромбики ,то они в шахматном порядке расположены получиться не плохая елка , регрувером к стати дольше по времени будет и им только до первого корда можно а пилой сколько хочешь, лишь бы не переборщить
Тракторить только пока особо нечего.
Думаю он имел ввиду, что в определённых условиях, расход обоих двигателей может приблизится к значениям друг друга. Например с избытком мощности не надо сильно крутить двигатель и на этих режимах он съест меньше, чем в штатных условиях под нагрузкой.
Вряд ли кто нибудь будет на ГАЗели свою задницу возить.