Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2284 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
украина
: лазаривка
01.04.2015 - 21:11
: 1049
Владимир Г пишет:

Я вам настойчиво советовал ремень. fil78 фил

Для тово иесть друзья товарищи што недать загнутся мне с етой хидравликой.А пропереходник хорошая идея.

украина

А если такойже шкив приложыть просто болты по длинее .будет такое работать.

Украина
20.06.2015 - 08:45
: 166
pypypcik пишет:

.А пропереходник хорошая идея.

В распределителе есть промежуточный режим когда золотник перекрывает масло , иногда при переключение режимов, подъем опускание, волей .не волей в него попадаеш ,если привод ременной ремень начинает буксовать со свистом ,если привод шестеренчатый тогда двигатель глохнет,
Если выточить переходник для мини карданчика вместо храповика ,при попадании в этот режим, переходник будет откручиваться (прошел через это на своем опыте)

украина
Бессарабия пишет:

ремень начинает буксовать со свистом ,если

Я тоже за шкивы но с чево их туда придумать.

Украина
pypypcik пишет:

А если такойже шкив приложыть просто болты по длинее .будет такое работать

Просто приложить такой-же шкив (центрофуги) нельзя ,нужна хотя-бы минимальная центрующая проточка на одном шкиве и центрующий выступ на втором ,использовать для центрации только отверстия болтов нельзя,
В вашем случае привод НШ ремнем, будет правильным решением,только надо постараться соеденить два шкива с обязательной центрацией и посадкой на штатные отверстия крепления центрофуги...

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1013
pypypcik пишет:

и ещо чуть шкив доработал

я конечно не вижу всей картины,но а может его просто насос можно включить в систему (шкив+генератор охолождение)

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Grox0 пишет:

насос можно включить в систему (шкив+генератор охолождение)

yes3 и без всякого геммороя

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1013
Владимир Г пишет:

и без всякого геммороя

только вот одно смущает,а хватит обхвата ремня на шкиве? если с этим не будет проблем то тогда там насос установить дело одного дня ! я генератор от газона так включал,вышло очень роботоспособно

Украина
Grox0 пишет:
Владимир Г пишет:

и без всякого геммороя

только вот одно смущает,а хватит обхвата ремня на шкиве? если с этим не будет проблем то тогда там насос установить дело одного дня ! я генератор от газона так включал,вышло очень роботоспособно

Это только с первой страницы темыhttps://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014

Самый наглядный пример работы нш по такой схеме трактор Николая(бендеры), его фотки с грузом на передней и задней навеске здесь часто проскакивали. а о обхвате шкива от упоминал тоже не раз, хотя там движок ваз но это не имеет значения. важен принцып.

украина
Бессарабия пишет:

Просто приложить такой-же шкив (центрофуги) нельзя ,нужна хотя-бы минимальная центрующая проточка на одном шкиве и центрующий выступ на втором ,использовать для центрации только отверстия болтов нельзя,
В вашем случае привод НШ ремнем, будет правильным решением,только надо постараться соеденить два шкива с обязательной центрацией и посадкой на штатные отверстия крепления центрофуги...

Куплю такойже шкив и к токарю.

Украина
pypypcik пишет:

Куплю такойже шкив и к токарю

wacko2

украина
Владимир Г пишет:

Самый наглядный пример работы нш по такой схеме трактор Николая(бендеры), его фотки с грузом на передней и задней навеске здесь часто проскакивали. а о обхвате шкива от упоминал тоже не раз, хотя там движок ваз но это не имеет значения. важен принцып.

Там на фотке ремень шырокий наверно Б профиль а тут шнурочек как ризинка от трусов если тонкие ремни как минимум два ручья на насос надо ставить.

Украина
pypypcik пишет:

ризинка от трусов

вот эта "резинка от трусов"

извините, я пасс

Украина
pypypcik пишет:

Куплю такойже шкив и к токарю.

Первое фото шкив центрифуга ЗАЗ-40 ,второе и третье фото шкивы центрифуги от ЗАЗ-30 ,
Шкив от ЗАЗ-40 проточить внутри получится или нет сказать сложно (хватит-ли тела для проточки из нутри) , а вот если в качестве второго шкива использовать шкив центрифугу от ЗАЗ-30 то сдесь я почти уверен что тела хватит для проточки...

Вложение
95aec46s-960.jpg
58529227w640h640pc280023.jpg
58529234w800h640pc280019.jpg
украина
Бессарабия пишет:

Первое фото шкив центрифуга ЗАЗ-40 ,второе и третье фото шкивы центрифуги от ЗАЗ-30 ,
Шкив от ЗАЗ-40 проточить внутри получится или нет сказать сложно (хватит-ли тела для проточки из нутри) , а вот если в качестве второго шкива использовать шкив центрифугу от ЗАЗ-30 то сдесь я почти уверен что тела хватит для проточки.

Вас понял возьму на вооружение.

украина
Владимир Г пишет:

извините, я пасс

Владимир необижайтесь но Бендера говорит двух ремней на пол года нехватает.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

[quote=Владимир
извините, я пасс[/quote]

Слабак)))) dri

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363

В 40 снаружи в углубление отлито нормально для центрации хватит вполне
Крепится за стандартные болты пластиной в понедельник посмотрю может и где-то завалялся етот шкив может кому и подарил неповню

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
pypypcik пишет:

Владимир необижайтесь но Бендера говорит двух ремней на пол года нехватает.

Всем доброй ночи.
Алексей, немножко внесу ясности. по ремешках.
У меня НШ-32, и привод на 2-х ремнях А, тоесть тонкие. Да еще и китайские.
Ну а нагрузка на гидравлику у меня очень даже взрослая...
Вот такие дела...

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
pypypcik пишет:

Бендера говорит двух ремней на пол года нехватает.

У меня с десяткой один с КАМАЗА пр. А уже два сезона отработал, и не выключался вообще некогда.А шкив туда надо крепить на сквозные болты , внутри они проходят через пластинки попарно, и головки приварены к этим пластинкам, шесть болтиков на 6мм. и три пластинки. Шкив больше 110мм нельзя, иначе не закрутить штатных. Собирается все просто, чуть протачиваеться шкив центрифуги и посредине оставляется бортик для центровки шкива на привод насоса, ставим шкив сверлим шесть отверстий ,с нутри болты с пластинками прокладка , шкив, шайбы под них герметик, гровера гайки и все, потом это все прикручивается на место штатным болтами.Завтра сниму как это выглядит.Надо промыть центрифугу откручиваем шесть штатных болтов не трогая сквозных и прикрученного шкива, думаю не сложно. Можно конечно и снаружи болтами прикрутить , но там тела мало выходит, а так не оторвется некогда.

Россия
: Архангельская область
11.09.2012 - 14:32
: 113

Здравствуйте всем!
вот тут заговорили про ремешки и у меня возник к знатокам вопрос.
Сперва вводные данные: я переделал у себя соединение двигателя в валом сцепления (на котором маховик), поставил два клиновидных ремня (в сечении трапеция), поменял двигатель на лифан 15 лошадей (бензин). После 30 минут хорошей работы (снег чистил) масло в двигателе нагрелось (по индикатору) до 80гр. Соответственно ведущий шкив около 70 гр. будет (рука почти не терпит), ну и следом ремни тоже нагрелись, и не только от шкива, но и от работы (трение). К внутренней стороне ремня приложить палец - тоже почти не терпит температуру. Вопрос звучит так - ремни должны так сильно нагреваться или что то сделано неправильно? Это зимой, а что будет летом на жаре? И какие ремни(производитель) посоветуете покачественнее? и по расходу топлива - за час работы лифан выпил примерно 2,3 - 2,5 литра. это много или мало?

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
Андрей_76 пишет:

Здравствуйте всем!
вот тут заговорили про ремешки и у меня возник к знатокам вопрос.

Андрей_76 пишет:

Вопрос звучит так - ремни должны так сильно нагреваться или что то сделано неправильно? Это зимой, а что будет летом на жаре?

Здравствуй,Андрей.Не отношу себя к категории знатоков,но своё мнение выскажу.Для ремней температура 60* и выше не есть хорошо. От двс температура почти 1=1 не должна передаваться через выход к/вала( не такой он и толстый),скорее всего есть пробуксовка ремней.Я так понимаю у вас понижение оборотов ремнями происходит,от двс к сцеплению? Для полноты картины укажите какой профиль ремней,диаметр шкивов?Может шкив на двс маленького диаметра вот и пробуксовывает.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
A.Nikolas пишет:

Для ремней температура 60* и выше не есть хорошо.

Откуда такая информация? ремни всегда греются ,а летом в автомобиле под капотом,температура будет побольше и ничего,работают. Я считаю,что слишком холодные ремни хуже.чем горячие. Горячая резина имеет большую эластичность,соответственно и коэффициент сцепления. Это моё так сказать предположение,как на самом dntknw Счас погуглю.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

"К достоинствам ременных передач следует отнести: возможность передачи движения на значительные расстояния; плавность и бесшумность работы; возможность работы с высокими частотами вращения; высокий КПД (до 98%); малая стоимость. Как правило, ремни изготавливаются со следующими рабочими свойствами: маслостойкость; рабочий диапазон температур от -30°С до 80°C; озоностойкость; нечувствительность к погодным воздействиям."
http://engineercatalogues.ru/articles/V-belts/V-belts.html

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Андрей_76 пишет:

2,3 - 2,5 литра. это много или мало?

при хорошей нагрузке он больше выпьет, жаль что не засек когда с метровой косилкой жару ему давал. примерно за полтора часа с перегоном минут по 15 в одну сторону около 5 л ушло. но точно не замерял, знаю что перед поездкой залил полный бак , домой приехал а там с гулькин нос.

Россия
A.Nikolas пишет:

Для полноты картины укажите какой профиль ремней,диаметр шкивов?Может шкив на двс маленького диаметра вот и пробуксовывает.

Нет, понижения нет (понижение за счет связки КПП-РР значительное), шкивы ведущий и ведомый одинаковые на 160 мм, профиль - а как правильно указать? в сечении-трапеция, основание около 16-17 мм, ролик натяжителя тоже под профиль (т.е. натяг идет за счет оттягивания ремня)
P.S. смотался в гараж - на ремне написано 16х11-1103 это профиль?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Андрей_76 пишет:

ремни должны так сильно нагреваться или что то сделано неправильно?

вот это любознательность!!! вообще по барабану что там с ремнями, какая у них температура.... ну иногда в жару пахнет резиной, да и фиг с ними, лет пять туда не заглядывал, иногда натяжение рукой проверишь и все. в общем не надо лезть туда, куда не надо лезть thank_you

Вложение
img8903.jpg
Россия

вот на предыдущем посте ремни похоже один в один с моими

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

кто скажет диаметр наружный выжимного подшибника ваз классика, и его ширина.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Андрей_76 пишет:

на ремне написано 16х11-1103 это профиль?

профиль Б

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах