Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 224 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Согласен. Колись давай
Ну так рассказывай, а на ЭТО не обращай внимания, тут обострения переодически бывают.
Если память не изменяет то от 60 до 200 об мин. Но обороты рабочего вала фрезы должны однозначно быть соизмеримы со скоростью движения трактора. Чемы выше скорость трактора, тем выше обороты фрезы. А вообще обороты фрезы необходимо подбирать опытным путем, чтобы получить хороший результат.
А только бы не поломался ком и кардан .
Посмотри название тем может не туда зашел.
Ну ком я думаю выдержит , вопрос какую ширину.
ИВАНОВИЧ, а вы свой МТ доделали?
Хорош !Мы с Гаврил его и так напугали Свежатины хочется
Задумка такая: тракторок с навеской перед
+зад, ком.Назначения: пахать, садить, убирать картофель, уборка снега зимой, транспортные работы, нуможет еще что.
Есть следующие компоненты:
двигатель от т16 (д21помоему),мост газ 51 укороченный(не мной),мост уаз укорочен под две короткие полуоси,передняя балка от микроавтобуса мерседес,маховик д21 проточенный под сцепление газ-52,сцеплениегаз-52, коробка газ-21, коробка газ-51,распред двухсекционный, насос нш-10, пару гидроцелиндров,рулевая колонка с дозатором от т-16,ну и еще по мелочи, Вот!
Что подсоветуете, с чего начать так сказать?
[quote=АНДРЕо]Посмотри название тем может не туда зашел.
Уверен туда.
Да вы вроде не страшные.
Ха хитрый, ты сначала расскажи как все это добро совместить хочеш, а мы оценим.
Это уж опытным путем .... И еще от глубины обработки почвы предпологаемой тоже зависит.
А как же и похвастал уже здесь.
Да, еще есть материал на раму:
-швелер 80, и труба прямоугольная 60*40*3
Они страшно лицемерные
Иваныч как же мне ширину опытным путем подобрать, двс ока, ком от раздатки газ 66, подскажите где разумный предел чтоб не порвало что либо.
В этом то и вопрос!
Что то я не припомню, может чего пропустил? Видел его еще не совсем собран, но уже был покрашен.
Ну раз д21 проточен под газ 52 и сцепление от него есть то тут все ясно, а привод полный или как?
Может надо оставить слабое звено .Ременная передача или шплинт .Заклинит фреза ,придет пи..да .
Думаю начинай с просмотра всей этой темы , или хотя бы загляни в фотогалерею , там почти все наши тракторы и краткое описание. Найдешь чего тебе ближе по возможностям, свяжешься с хозяином -подскажет . ну а возникающие проблемы естественно всем миром решим
Мысль хорошая, но сколько делать 0,5-1 метр???
,
Нет задний.Дело в том , что собирались зпч по возможности, а собрать все таки сначала хочется МИНИтрактор!
Ну тогда классика, как сказал Иваныч, выбирай в галерее и списывайся с автором.
Просмотренно от начала и до конца, а за совет большее спасибо!!!
А это как?
в личные сообщения, там же написано кто фото и описание выложил.
Спасибо!
Набор хороший, только лучше бы две КПП ГАЗ-51, чтобы КОМ можно было на первую КПП поставить. На второй КПП КОМ не выдержит нагрузки, она и на первой слабовата для фрезы. Либо нужно делать привод ВОМ с выхода первой КПП самодельным редуктором или цепью.
очень хороший наборчик, видиться такая трансмиссия: д21+кпп газ21, состыкованная с кпп газ-51(по-моему там должно все получиться)+мост газ 51. скорость 2-45 км/ч +большой выбор скоростей