Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 22 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
это если только нигрола залить...
У меня привычка , с 7го или 8го класса увлекаюсь, от того и глаза посадил, ночами паявши
Ну тут да, и то сомнительно.
А на чем они стоят такие колеса?
Мне старый токарь тоже говорил что луче чугун.
Я ставки люфтом уже 2 года катаюсь.
Не ДВС у меня не такой.
Ну если только не долетит да клапанов.
Мужики вы, что голову друг другу имеете, пусть выкрутит свечи и посмотрит проточки на поршнях и на этом все. Про распредвалы: у меня опыт ремонта ДВС разных типов и "линейников" и "У-шек" и апазитников причем лазил и в геленвагина и ПО-2. Все зависит от угла раскрытия клапанов есть так сказать "злые" валы у них угол изменен для того, чтобы можно было снять больше мощности. Все зависит от многих составляющих, таких как количество сжигаемого топлива, объем камеры сгорания, вентиляция камеры сгорания и тд и тп. При чем даже форма камеры сгорания влияет на мощность.
Доброго времени суток, тракторостроители! После годичного перерыва выдалась возможность немного повозится с трактором. И занялся я изготовлением глушителя. Только методику выбрал немного геморройную. Целый день проковырялся, так и не доделал. Надеюсь завтра закончу. Осталось заварить заглушки, обварить трубу, зачистить, и покрасить. От болгарки до сих пор руки вибрируют. И сразу вопрос: Как такое соседство глушителя с топливным баком?
И как лучше закрепить трубу в верхней части к каркасу кабины?
О нет не сомнительно, в армии ездил на газели с 405м мотором непонятно но факт, после каждой доливки масла каихто два гидрика начинали цокотать мину 5 поцокочут и снова тихо, мистика. На сотке было когда паленый Agip(Eni) залил думал п...ц пришел, цокотала вся головка, после слива Agip(Eni) и заливки манола стало тихо. и тихо уже второй год.
Поставь жестянку между баком и глушаком и грется не будет. а глушак я бы закрепил на что то такое только увеличеное.
через эластичное термостойкое соединение.
МТЗ 82 передние
Такого у меня в достатке (занимаюсь сантехникой). У samzawob по моему таким закреплено, но кажется не очень эстетично и больше меня беспокоит, как будут обстоять дела с передачей вибрации?
Вот это наверное ближе к делу, только, что это за соединение? И где оно "растёт"?
А если оставить так? Думаете воздействие повышенной температуры будет? Воздушной прослойки, см.5, не достаточно?
Только на вы не надо не дорос я ещё. а про нагрев попробуй так как есть, эксперимент штука хорошая.
Будем попробовать.
Переделал соединение между коробкой и раздаткой.Фото№1-первоначальный вариант,на 2-ом фото-переделанный .При первоначальном варианте соосности валов добиться никак не удавалось.Всегда при вращении присутствовала мелкая вибрация.После переделки результатом доволен .
Советую посмотреть у "бизонщиков", там все так трубы выводят.
Кстати да! У них и подглядел вывод трубы. И в частности изготовление самой трубы (по методике Витька Александровича Телебокова), а крепление не посмотрел .
Ща пойду, гляну.
Лучше уж нафтановское лить, чем это разливаемое в литовских подвалах "европейское масло". А старые гидрики цокают на обычной полусинтетике и стихают на более вязком масле.
Зимой для дизеля хорошо.
anton-shum! и тебе надо сделать что-то в этом роде, с резиновой муфтой.
Что-то я не очень доволен этим маслом.Легкий парок из сапуна, не может быть из за этого масла? Раньше лее другое вроде с сапуна не было нечего.
В точку. манол залил один раз, больше не лью. перешел на comma. а полусинтетику в мой двиг и не положено.
Но у меня то бензин. Да и эксплуатироваться в основном будет летом.
Как у нас говорят: Солнце освещает успехи ветеринарии, а земля скрывает ее недостатки. Одним словом без эксперимента никак.
Честно говоря, я нафтановское даже в зазовскую тридцатку не лью. Маннол залил раз в аудюху ещё. Расход масла и звуки из двигателя мне тогда не понравились. Масло это, как и запчасти SCT ( как и Patron) , для перекупов. До базара доехать.
Зато дёшево и практично
Ну и что? В авто труба часто возле самого бензобака проходит. И ничего. Но я бы экран жестяной добавил бы.
Сезон холодной погоды или год ??? Трактор конечно зачетный .
Нормально будет. Для бака опасности нет. А вот на какой высоте от земли он находится ? для высокой сухой травы не опасно?
У нас тоже после замены масла даже на новых авто гидрокомпенсаторы стукают .Левое масло которое пенится -вердикт лаборатории (специально возили ) .И не зависит от названия фирмы -одну хрень льют. Лечиться легко -заменил масло и все.
+1000000000000000000000000000
серёга84. Оооо. ДВС как у меня, практически. А Вы уверены, что там 1,9, может 1,7? Я тоже думал 1,9. А когда перебирал оказалось 1,7.
Привет всем! Андрей твои соседи в курсе какую адскую машинку ты делаешь, у них окна не выпадут? На моём мотоблоке один такой куллер цилиндр охлаждает успешно
адскую машину спаял знакомый, лечил ей соседей, любителей сабов, положил динамиком на пол и накрыл одеялами, а сам на улицу вышел, у соседей кровь из ушей пошла от высокочастотника, зато быстро дошло.
Они привыкли , это далеко не первая адская машина.
Кулеры не особо большие , всего 80х80мм , но дуют не слабо. На БП , который сейчас делаю, он стабилизированный будет, и тоже будет кулер , но один на 2 радиатора, там чуть меньше нагрев. А кулеры ставлю потому, что без них нужно увеличивать площадь радиаторов в 6-8 раз, при естественном охлождении конвенцией, а это габарит с чумадан от гармошки и вес с ту самую гармошку, а тут всего 90х100х200мм усил, и такой же будет стабилизатор по габаритам вместе с кондерами и радиаторами( транс отдельно) , так что кулер как тот золотник---мал да дорог