Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 205 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а если промежуточный вал убрать, установить опорный подшипник и коробку газ к мосту приблизить. Больно мост хорош.
для Безумца
свонил в контору которая заваривала дыру в блоке после того как шатун вылез , с их слов если нет повреждения внутренних перегородок то заварка блока идёт 50 руб сантиметр + стоимость присадки за см , если есть внутринние повреждения то там уже смотриться целесообразность , варят аргонодуговой сваркой
за дырку в блоке отдавал 3500 р , так что думаю это всяко дешевле покупки блока ну и самостоятельные эксперименты я бы не проводил .
Так что искать такую контору гденибуть по ближе , ато указанная мною в Юрге
Приветствую.С варкой режиме руч.дуговай. можно нечайно резинки под гидьзами пожеч.А полуаатомат с другом договарился дело 5минут.Да и клеить можно клеили сейчас много хороших клев .Просто лишняя вазня не кчему .А решать вам.
Да еще невсе сварки варят чугун и штучным электродом вертикальный шов както проблематично варить.как то так
В 80-х годах когда с блоками на тот же ВАЗ была проблема, несколько раз приходилось варить, так вот если шатун выбивал дырку обычно ниже водяной рубашки, то получалось неплохо, а если приходилось варить водяную рубашку, то обычно сопливило, метал тоньше и "вело", в то время замазывали эпоксидкой, но всё время приходилось подновлять....На МТЗ металл всё таки потолще может и получается лучше...
Когда работал в колхозе агрономом тоже было разморозили блок МТЗ-80. Движок разобрали, осмотрели на наличие других невидимых с наружи повреждений, а потом просто заварили электродом по чугуну. Но кажется грели резаком или горелкой и варили по горячему. Движок этот даже сейчас работает, а прошло 8 лет. А вот головку смотреть надо. там может и не получится. Может её повести и будет либо воду либо масло гнать. Вобщем мое мнение надо разобрать и стелать раз но нормально.
всем привет , вопрос, какой трамблер подходит на заз 968 ?
Мост для МТ отличный. А что это за удлинитель вала ,может его снять ( обрезать) и поставить вторую КПП
От" Москвича" не пробовал?...Я уже подзабыл, "Запорожец" был в 84году...
Литературы мало ,но я уверен что ведущий вал нАсквозь цельный .Хотя хрен его знает .Надо посмотреть .
Москвичовский
а от волги 24 подойдет ?
вопрос , если взять нш и сдлать из него ВОМ включить его в сисдему гидравлики чтобы он вращался от подачи мосла через него , как вы думаете ?
Не стоит заморачиваться. Ищите гидромотор.
Может кто знает какой размер сальника - редукторного хвостовика моста ЗИЛ 157 ?
Я раз пробовал - погнало масло возле вала и на этом эксперимент закончился, может такой насос хороший , а вообще поищите в нете, есть статья о переделке НШ в ГМШ, ибо без переделок НШ плохо стартует под нагрузкой.
Насколько я знаю вся промышленная с/г техника использует аксиально -поршневые моторы, а не шестереночные.
А от чего этот мост? Если насквозь то к токарю отрезать, нарезать шлицы под газоновский флянчик и обизательно опорный подшипник я брал с нивы СК-5 он там с креплением и конусной втулкой с гайкой корончатой ине требует смазки, закрытый.
Спасибо, но вряд ли. Буду химичить и менять, если не выйдет.
Да по креплению вроде одинаково, паз тоже такой же....пробуй...
Мужики подскажите, пойдет ли двутавра на 16 на раму МТ, или большая? Не могу найти швеллер, а в магазине цена кусается.
А почему пойдет то .Просто чуть потяжелее швеллера ,за то крепче и дополнительные полки для крепления всякой всячены .
андрюха рама слишком тяжелой или слишком прочной не бывает.
Можно сказать единственное что не искал б/у для МТ, это швеллер для рамы, всегда покупал новый, трактору и мне приятней...
не совсем верно, шестерёнчетые тоже применяются и много где, а где какой зависит от поставленных задач
Немного не соглашусь .Во первых он не говорит что двутавра б/у ,во вторых я бы выбрал б/у времён СССР чем новые ,словно из алюминия.
Я уже говорил, что по всей длине усиливаю полосой 3-4мм., рубаю на гильотине и привариваю с промежутками, рама хер гнётся, пробовал как то гидравликой подравнять, возвращается на место!...
Да они на всех 3-х моделях одинаковые...
на волгу москвичевский трамблер идет точ в точ. у меня потомучто такой стоит на ВОЛГЕ.
Двутавра б /у Что то мне кажется что она большая для мт.