Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 204 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не очень сильно, но стыкуется хорошо гибкое после коробки МТ с первичным валом газоновской коробки
Ну как не сильно ? Вы видели этот мост ? У него колея от 700 до 1000 .
Есть резак пропановый. Можно локально погреть. Только вот не поведёт ли при нагреве ничего?
Скорее всего так и сделаю. Терять, я так понимаю мне уже нечего.
Попробую ранней весной заварить. Не поможет - придётся купить движок. Но вот он зараза новый дорого, а б/у - кот в мешке.
А постоянкой и электродами по чугуну не пойдёт? Полуавтомата у меня как бы нет.
Хотел про герметик спросить, но подумал - глупость, засмеют. Ан нет, вот и прецедент с положительным исходом есть.
Когдато в своей оке дырку в алюминиевой боковине мотора холодной двухкомпанентной сваркой замазал, просто прежний владелец оборвал болт поддона, пытался высверлить и просверлил боковину. замазали, высохла, просверлили в ней отверстие нарезали резьбу и без фанатизма закрутили болт, не треснула и масло не текло.
подскажите на уазовские диски 15 с чего можна подобрать резину с рисунком ёлки и можно ли поставить резину 16 с сельхоз техники
Почитай по этим ссылкам , может тебе пригодится... http://www.tranzit-k.ru/rjemont-trjeshhiny-v-golovkje-i-blokje-dvigatjelja
http://www.motornn.ru/articles/tehnologiya-remonta-motornih-detaley/remo...
Данке шон!
Берег культиваторную резину на 16" ( ёлку) оставиш ещё на 15 диск,токо по краю диска нужно приварить по бортам с двух сторон кольца с проволоки -ф 8 или даже лучше 10 мм. чтоб когда скат накачаеш небыло-БАБАХ.
Во ,1.500 за рабочую раздатку просят ,рядом КОМ на 51 ,наверно ващще даром .
нет на 15" диски резина на 16" не подойдет!!!!!
Андрей. Я кажется про разные советы и слова не говорил. У каждого из нас свои мысли, свои знания. И каждый в праве советовать свое. Я только говорил про "мусорные" посты, а к ним я отношу различные политические, ругательные, рекламные, смайличные сообщения и походу наши с Вами посты начинают попадать в эту категорию.
А в плане совета разобрать БУЗУМЦУ ДВС, то слить масло и снять поддон и посмотреть нет ли трещин внутри я считаю, работой от силы пару часов. Но потом со спокойной душой он будет ездить и не боятся, что в один момент будет или гидроудар или пустой блок без масла и ДВС приступит полный капец. Тем более, что варить придется с нагревом и все резино-технические изделия придется снимать, плюс закипит масло и т. д. (это мое мнение и решать только ему)
БЕЗУМЕЦ про это средство я Вам писал.
Есть резак пропановый. Можно локально погреть. Только вот не поведёт ли при нагреве ничего?
Чугун по другому не варится. Он не выдерживает резких перемен температур и будет лопаться. А повести не должно. Тем более его подогревать нужно не до красна, а чтобы был горячим и затем варить. после чего тем же резаком или горелкой поддерживать плавное остывание. Вот и все.
А постоянкой и электродами по чугуну не пойдёт? Полуавтомата у меня как бы нет.
Фаски снимать придется по любом. И желательно чтобы варил профессионал, чтобы не было пор. А варить хоть полуавтоматом хоть электродами по чугуну без разницы. Но я бы отдал преимущество электродам по чугуну и постоянному сварочнику. (ИМХО)
Да, я понял.
Это как раз не проблема. Маленькой болгаркой пойдёт?
Меня беспокоит вопрос, смогу ли поставить правильно назад ТНВД после снятия. (Его перед сваркой придётся снять). Есть какие нибудь хитрости?
Переднюю крышку, которая стоит напротив ТНВД не откручивай и тогда ничего не нарушишь, ни каких регулировок... А насос иначе не поставить, там, так называемый слепой шлиц, так, что смелей...
Спасибо!
В том то и дело,что греть нужно не локально,а немного в стороны,от предполагаемой сварки.Повести ничего не должно,это чугун.
Как на мой взгляд,то прогреть желательно весь блок градусов до 100,а затем и место сварки намного сильнее.(ИМХО)
КОМ от ЗИЛа, по креплению подходит, но модуль зуба немного больше....думаю знаешь об этом, не раз обсуждалось...
а можно почитать вот такие статейки: http://www.shtorm-its.ru/tehnologiya-svarki-chuguna
Точно ,зубы крупные ,ЗиЛовский скорей .Вот еслиб искал раздатку ,хрен бы я по такой цене нашёл .
Я по корпусу вижу что ЗИЛовский, сколько их через руки прошло!...
Этот вопрос недели 2-3 назад здесь обсуждался страниц наверное на 5.
Это не выход.
Да ладно проехали.
Вот именно....диски на 16 есть и УАЗовские, и ГАЗ-69....
Легко может повести, ГБЦ от обычного перегрева двигателя ведет.... Так, что все может быть...
А с НИВЫ не подходят?
Да,такие статейки полезные.Там и говорится о прогреве свариваемых деталей.
Я стараюсь всегда прогревать детали из твёрдых сплавов.Сваренная таким образом рессора,электродами УОНИ 13 55,держит очень хорошо.
ещё хочу добавить.Где-то читал на форуме,что какой-то сварщик ,варил чугунный котёл,предварительно прогрев место сварки паяльной лампой.
По креплению шпилек подходят, только посадочное отверстие надо увеличить....С УАЗа на Ниву ставил, доехать надо было...
Это кстати не моя выдумка. Недавно на форуме эта тема уже поднималась, мужык советовал-расказывал,фотки скидывал. Если ненайтить нужных дисков,то можно человеку попробовать похимичить.