Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 199 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
немецкая, бензиновая, самоходная, гусеничная мина на проводном, а после радиоуправлении.
Да только наши называли этот миномет - Ванюша
А еще называли ,,ишак,, за звук издаваемый при стрельбе напоминающий крик ишака.... .
вот и я тоже такого мнения придерживаюсь,да и когда надоедает возиться с мостами и коробками,все бросаю и начинаю заниматся например примеркой фар или чем то подобным, и я вам скажу мне это частенько помагает,буквально день,два и опять занимаешся тем чем надо! кстати по этому принципу специально чуть чуть не доделал систему охлаждения,и не перебрал карбюратор чтоб не завести без времени!
а это в любом деле так, время идет а работы не видно.
Как же не пробывать ехать ,если мотор завелся ещё в висячем состоянии
а я свой как снял в пункте приема метала с 9ки,на нем не было только карбюратора,и даже не было интересно его заводить,заведется он по любому,руки растут из того места,если что не так то это дело пары дней,а вот мелочи доделывать еще очень долго!
Мелочи доделаешь, все поставишь красиво и аккуратно, сядешь, нажмешь на ключ, а двигатель не заводится... И самое обидное будет, что пока цацки не снимешь, до ремонта мотора не добраться...
да нет! как раз все чательней продумывается,а когда двиг трещит,сразу появляются дела на МТ,пахать,возить,снег чистить,а зимой темнеет рано,фары будеш ставить временно, а нет ничего более постоянного чем временные вещи! так и пошло поехало! :wink:тем более все продумывается,например чтобы разобрать кпп газ не снимая ее мне ничего не помешает ничего снимать не нужно,просто вскрыть люк над кпп и все доступно
Все правильно сказано. Надо все агрегаты от запуска мотора , вращения валов (биение и шумы всякие ) вкл. выкл . передач и раздаток проверять как только это можно раньше сделать . На самых ранних стадиях выявлять недостатки и устранять их . А то наш коллега самодельщик МТ сделал переломку полноприводную в очень красивом виде . С множеством нержавейки полированной , фар и зеркал. Не трактор а игрушка. Запустил мотор все класс как-бы а не едет гад Причина банальная -мосты в разные стороны вращаются. Так и ездил на переднем приводе - мусор вывозил пока не продал его. Переделывать не поднялась рука.
Тут всё просто... Пока он не оброс железом, приделать к нему винт и крылья, и испытать....
Это типа - собигаеш всю схему гидравлики стаким распредом как у тебя .Нажымаеш на рычаг или на кнопку подьема(как у тебя на распреде) -навеска подымается до предела,и не ждеш пока чо нибуть порвет ,а сразу отпускаеш кнопку.
Поздно ,оброс по самое не хочу
только резина задняя лысовата.
Цена за пару баллонов будет равна бюджету всего трактора
К дню автомобилиста -продолжение.....
К дню автомобилиста -продолжение.....[/quote]
Это Окозавры?или Окомонстры?Тоже надо свою переделать в какойнить кабелеукладчик....
Я стараюсь о бюджете не думать и не считать расходы,а иначе можно жене проговориться,тогда пипец....На той неделе такую новую резину продал по 5 т.р. и купил ВЛ-30 по 5800т.р.А недавно з.м. редукторный от уаз купил,обрезал и собрал,в самую плохую погоду делал,на холоде при сильном ветре на улице,а начались теплые деньки,пролежал с давлением,вот инафига спрашивается торопился,просто муза посетила...и ушла.а у Вас получается неплохой тракторок,желаю творческих успехов!
И зачем нам МТ???
Здравствуйте. Второй год уже подумываю сделать минитрактор,но все никак не мог решиться . На следующий год планирую строить дом (в скворечнике жить уже нет сил), думаю свой небольшой трактарок лишним не будет. У меня есть: ДВС и МКПП- москвич 412, ну и так по мелочи-кардан,ступицы и т.п., и есть авто на подобии ока, не на ходу suzuki alto(5ст. Кпп переключение тросиковое,4-вд задок подключается при пробуксовки передка, двигатель не рабочий). Можно ли из всего этого собрать боле менее минитракторок , или не стоит заморачиваться? Буду рад любому ответу,заранее спасибо.
так для чего конкретно планируете сделать мт, для работы с отвалом? прицепом? Так можно было б сделать: мотор москвич+ 5 ст кпп+мост от какого-нибудь грузовика, уаза необрезанный, при наличии соотвествуещего инструмента конечно же.
надо что-то одно делать. и если трактор нужен только для транспортных работ при стройке, тут целесообразнее приобрести бортовой УАЗ.
Спасибо что ответили. Для постройки мт вся зима впереди, а дом строить летом буду. Хотелось бы конечно чтобы и отвал зацепить и телегу(песок,глину и т.п. привезти) и если реально то и миниэксковаторную установку, потому что рыть много придётся(погреб, канализация, водопровод,фундамент). Хотелось бы как-то облегчить труд при постройки дома, да и в будущем в хозяйстве пригодиться , земли на участке 30 соток.
ну тогда трактор в классическом исполнении, форум вам в помощь!
Читайте форум с самого начала ,загляните в "фотогалерею самодельных тракторов ",к луноходам сходите .Вариантов тьма ,башка крУгом пойдёт .Для эксковаторной установки ,думаю как минимум мост 51 ,и не обрезанный.
конечно не обрезанный. он же русский горьковский, а не татарский, или башкирский
Подключается автоматически? Может стоит изучить систему подробней и задействовать на МТ для ПВМ!?
[quote=сантер30]Здравствуйте. Второй год уже подумываю сделать минитрактор
Очень хороший наборчик зап.частей для постройки трактора,двигатель можно отремонтировать,на худой конец есть москвичевский,авто полноприводный,поэтому советую сразу делать трактор со всеми ведущими,будет удобнее в использовании при строительстве дома.УДАЧИ!!!
Очень уважаю тонкий юмор!!!БРАВО! Я сначала пытался вспомнить,чего делают в башкирии и татарии,а потом ржал полчаса...
С ремонтом ДВС я точно заморачиваться не буду, поршням трындец и их только под заказ с Японии. Поэтому я и с коробкой думаю стоит заморачиваться или нет (в плане запчастей на неё). Хотя я думаю она ещё долго прослужит все таки сделано в Японии. Теперь надо найти мост с газика и придумать как собрать все это в кучу. В плане изготовления навесок таких как кун, эсковаторная установка я думаю проблем особо не будет, у нас в деревне 6 ип изготавливают куны, я сам когда- то работал в одной из этих контор. Не зря нашу деревню шутя бывает называют-Кунковая деревня. А в плане изготовления мт я пока не совсем соображаю, ремонтирую машины всегда сам.