Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 193 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажите кто знает поставил сегодня новый насос, включил пустой кузов на подъем - подняло, нейтраль - стоит, плавающее - поднимает может такое быть из-за тугого фильтра на обратке? или ещё распред новый покупать
Это точно, думаю при моих скоростях и пробегах мне этих крестовин на 100 лет хватит, ну а если начнутся проблемы, то малость провернуть мост дело пары часов.
Это похоже мне. Так я только ответил на ваш вопрос адресованный всем самодельщикам. и высказал свое мнение, причем не потолочное а из практики эксплуатации с фрезой. А Ваш вопрос звучал приблизительно так. На фига еще тише скорость трактору чем 5 км час.? А ВОМ сегодня нет а завтра будет. А легкому трактору как вы отвечаете "сцепного веса" не хватит ни на большой ни на малой скорости. Может помочь только сила инерции. и то не на долго. Вес трактора Синтай 180 - 950 кг. С удовольствием читаю данную тему, много поучительного узнаю и доделываю свой самодельный по маленьку и в свое удовольствие. Я думаю , что все здесь собравшиеся стараются в силу своих возможностей облегчить свой сельский труд, чтоб больше времени было на отдых и другие увлечения. А если у Вас бабы быстрее с тяпками ходят, так зачем вам трактор, продолжайте эксплуатировать и дальше близких вам людей.
Только вред от этого. Валы, соединяемые карданом, должны быть параллельны. Раздатку ж не будешь наклонять? вот и мост не надо.
Самое смешное, что когда свою каракатицу собирал, так как ты и рассуждал, хотя мноооогие советовали хвостовик вверх задрать.
вот вам и ВОМ! вы бы спросили я бы вам ответил и фото выставил!!!
ВОМ пока не запитан вот думаю откуда его подключить от шруса или от КОМа газ коробки И прошу заметить я не делаю птрактор для транспортных работ,это будет его побочным делом,для транспортировки есть другие Т/С со скоростью побольше чем у МТ
Откуда удобней, главное чтобы ВОМ передавал хороший по мощности крутящий момент и обороты в пределах 540 в минуту. К таким оборотам привязано большинство покупных сельхоз орудий. Тракторок получился очень аккуратный и симпатичный. Удачи в начинаниях.
тут дело не в удобности а в том что через КОМ и после него нужно повышать обороты чтоб на хвостовик дать от 500 и выше а это большой -.нужно понижать. чтоб дать нужный кр.момент
через ком на повышение однозначно не годиться, там шестеренки-тьфу (момент-то пришел туда ого-го), на понижение делают и то, так себе, мощнего не подцепишь
не надо мощного, в планах копалка однорядная, опрыскиватель и тример для ботвы! ВСЁ!
Красиво всё и аккуратно
на выходных кабину на место поставлю вообще ляпота будет! правую дверь только не закончил!
а на какой передаче на кпп 08 планируете ездить, если на первой, то на валу ком будет где-то 100 оборотов, если на пятой-400, но все равно присутствует повышенный момент на коме
на 2 передаче 204.39 оборотов,все уже посчитано,со шруса возьму и придется отсюда повышать
И было бы намного луче, чем как сейчас стоит.
Не забудьте,что направление вращения ВОМа будут разные(от КОМа и шруса) ,а это не мало важно.Если взять с КОМа и дальше повысить-то КОМ будет слабым звеном-он не выдержит нагрузок.
Чем? Что появится неравномерность вращения на валу моста?
Ну а может через гранату, шоб туды-сюды мотало.
Только горизонтально
Ничё ему небудет, не 120 ехать - же. Мой 45 бегает с провернутым мостом вверх около 15 град., и ещё на рессорах прыгает.
я думаю для самодельных орудий это не критично! какая разница в какую сторону будет крутится вал с эксцентриком на копалке,или например триммер!
Я тоже так думал раньше-пока дело не дошло до сенокоски и фрезы.
ну с фрезой понятно,а косилка причем? если только роторная а сигментной так же как и копалке всеравно куда крутится! фреза мне не нужна 100% да и сенокосилка тоже!
Так это сегодня не нужна,а через год нужна будет,лучше все сразу предвидеть ,а то потом переделывать.....
нет и завтра не нужна будет! я гарантирую! а всего все равно не учтеш,тогда уж правда купить трактор а с навесным мудрить хоть всю жизнь,и трактор не придется переделывать!
Так вот и мне не нужна,вообще.Зачем она,если спахал плугом,прошёлся культиватором,а поле как пух.
А смысл в поворачивании? Если ничего не станет, так и поворачивать незачем. лишний гемор.
я проворачивал потому, что если на кочке подпрыгнуть, то ушы кардана будут зацепляться за флянец.
Подскажите:
На сколько зубов планитарка военного моста УАЗ ?
И почему могут не выжиматься тормоза? Главной тормозной ГАЗ 51 без вакуума, цилиндрики тормозные - УАЗ. Может ли быть из-за того что диаметр трубки больше чем обычно идет на тормоза?
так вот и я о том же! я у нас в округе не видел ни одного трактора с фрезой,когда мотоблоки только начали появляться то такая обработка почвы для всех была в диковинку,хотя все давно знали что такое фрезы,короче в наших краях вообще не используют фрезы на больших участках,а все почему то ровняются именно на фрезу при оценке параметров ВОМа,а почему не КИР-1.5 или прицепной картофельный комбайн? тоже энергоёмкое оборудование!
Если очень нужно,то схожу в гараж посчитаю,а про тормоза,было такое у меня,тоже с такой же схемой: главный газ-51,рабочие уазика.Все просто,в главном очень большой поршень,поставил от таврии и вопрос закрылся сам собой,а диаметр трубок не причем.