Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 189 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Найдете ВМТ по маховику и картеру КПП и проверните метку приблизительно на 45 градусов - ориентируясь на переднюю звездочку ГРМ.
РК газ-69 вверх тармашками будет работать в плане смазки.
А зачем ее переворачивать?
Да не че с ней не станет, будет ходить сто лет. А без РК не как нельзя?, с КПП прямо на ЗМ. Получается большой угол кардана?По сути она вам там не нужна, ПВМ у вас всеровно нет. А какое ПЧ у этой РК?
Да, угол большой
У меня есть две шт. ГАЗ-69 2,7, зил 131 или похожая на ее там около 2
Чет я запутался. При такой схеме, на РК будет одна прямая передача, а при включении на РК пониженную, ПЧ увеличится или уменьшится на ЗМ? С кпп я так понял выходит кардан на выход ПМ.?
РК см. катинку
Вход на рк сбоку
Так Зиловскую и ставь.
Работать будет в любом положении,главное,что бы шестерни доставали масло и не текло на дорогу.
Но не думаю,что она там вообще нужна,или нужны очень малые скорости ?
Когда я еду на погрузчике,на 4 передаче,то мне иногда стыдно,нагоняют конём.В принципе, больше и не нужно для меня.Трактор с газоновским мостом и колёсами ,будет ползти как черепаха.:smile3:
а не проще промопору кардана замутить. да и по мне грех имея две рк не замутить пвм, можно ведь оставив зм газ поставить пм уаз и выровнять обороты мостов установкой колес разного диаметра, поверь пвм НИКОГДА, НИГДЕ И НИКОМУ небыл лишним. если интересно пообщайся с Андрей32 у него можно много хорошего и полезного узнать.
У меня мост пока УАЗ, я думаю не порвет
.
Может быть
Вот мой самодельный трактор. Сделан без токарных работ. Только растачивался первичный валик.
Двигатель - ЗАЗ 40 и запорожевское сцепление.
Коробка передач - ГАЗ 52
Задний мост - УАЗ Военный
Передняя балка самодельная.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При такой комбинации получаются очень большие обороты, и трактор тянет слабо.
Возникло решение на коробку поставить РК-УАЗ 469
Но я не знаю как это сделать. Возможно кто то подскажет как это сделать.
еще не были большими - получилась трансмиссия стандартного автомобиля, установка РК конечно понизит обороты в два раза, но все равного для трактора скорость будет большой. как состыковать КПП ГАЗ и РК УАЗ есть на форуме "самодельный минитрактор и все к нему".
еще бы не были большими - получилась трансмиссия стандартного автомобиля, установка РК конечно понизит обороты в два раза, но все равного для трактора скорость будет большой. как состыковать КПП ГАЗ и РК УАЗ есть на форуме "самодельный минитрактор и все к нему".
А что тогда лучше сделать что бы понизить обороты?
всем привет , скажите почему подбрасывает передок при 25км?
Так ему можно перевернуть РК другой стороной, и тем самым добавить скорость. Будут и пониженные и повышенные.
А на меня здесь ругались, за перевернутую РК.
может поставить КПП днепра перед газоновской
http://dodo.dtk.co.id/soedinenie-dvs-zaz-s-kpp-dnepr.html#
видимо уж скорость слишком велика, наверное он на кочках подпрыгивает, и ВЗЛЕТЕТЬ хочет, попробуй приделать крылышки, может поднимится
Всем привет!Принимайте новенького.Как получится так загружу фотки своих творений-2 макситрактора по 200кг.металолома каждый.
А тупо поставить понижающий редуктор с маталолома не судьба.
Ременный редуктор между кожухом сцепления и КПП 51 с числом 2.5 или 3 ,либо вторую коробку ,ваще красота ,но придется вытянуться.
В том и дело что его хер найдешь.
а вторую коробку никак?
На моем ,кстати тоже примерно на такой скорости перед начинает прыгать ,это на асфальте.Причину вижу в переваренных дисках ,уж больно ритмично и плавно скачет ,а на грунтовке не заметно.
Ну это не выход, во первых ее на долго не хватит ,а во вторых она двухвальная, мост ворочать надо, самое простое две ГАЗоновские и будет счастье , тем более если правильно состыковать.
100%
А на моём и при 70 не прыгает!...
Можно и самому замутить с 3-мя шестерёнками например от КПП ГАЗ-51, я одному товарищу делал на МТ с ДВС Д-21 и мостом от 66-го, получается шириной 10-12см. ....Даже если в два раза понизить, уже можно работать...
Это где такие дороги ,что до 70-ти можно разогнаться