Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 186 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всем привет. подскажите пожалуйста в какой теме спросить или же здесь кто знает. редуктор предлагают. надписи на таблички такие: 2ЧМ80 31,5 56-41 У2 Мвых 16 Н-м масса19,2 кг? полезная вещь?
Сейчас померяю... ....115см. ... А с заднего моста не могу померять, неделю назад наводил порядок и кое что сдал с чермет, но они посредине между этими и возможно одинаковые между собой...
Большое спасибо за предоставленную информацию!
Теперь мне всё понятно , вопросов по полуосям больше нет, пока нет.
червячный, ПЧ-80, на какую-нибудь лебедку небольшую пойдет...
Речь шла про короткую полуось, а не про длинную или с заднего моста поэтому я написал кратко, но проверив длинну в своем гараже!!!
А что, будут ещё сомнения?...
Вова, у тебя случайно нет под рукой ссылки на соединение КПП ГАЗ-51 с РК УАЗа, тут просят в личке...
Я так понимаю что нет смысла брать так называемые короткие 88см полуоси с зил-157 и ставить на мост Газ-51. Результат не значительный а работы особенно выпрессовка и протачивание чулков много. Да ещё токарей (станка) в нашем районе НЕТ. А если что надо выточить то еду за 50 км. Буду наверно думать и практиковать что-то с дисками от Газ-66 что бы выйти на колею 140см, плохо что ступицы выступать будут - некрасиво!
Извините - это так мысли вслух
не, нету, но оно в яндексе легко ищется по запросу "соединение двух КПП ГАЗ". выставляем поиск по картинкам и уже по картинке переходим на сайты...
Точно! Что то "подклинило"....
ясно спасибо
Извините что вмешиваюсь,но моё мнение-лучше всетаки укоротить мост и полуоси на нужный размер,чтобы было красиво и по нужной колее,а полуось если укоротить и заварить правильно,то никогда не оборвет,я укорачивал два моста газ 51 и один газ 53,последний с колесами от урала и ничего не обрывает...удачи!
Немного не по теме, но всё же... Хочется поделиться радостью. Строю "сарайчик" для творчества. Работы ещё много, но кое что уже вырисовывается.
а поделится как всё делалось?
Да,все на форуме уже обсуждалось не раз,я ничего нового не придумывал,просто когда рукава моста уже укорочены,и мост собран,полуось обрезаю по флянец,в токарном станке просверливаю отверстие под полуось-желательно с небольшим натягом,и тутже протачиваю канавки под углом 45 градусов для сварочного шва,а потом все собираю прямо на мосту,обязательно затянуть все гайки на фланце и проварить на большом токе чтобы шов был с глубоким проваром,вот тогда и не оборвет...
Круто. Молодец. И эта... строй сразу еще пару таких :) У меня 7.30*8 внутри. 3 м до потолка. Там мансарда еще... Яма 5,5 длинны и 3 ширины. :) . Машины все на улице живут. Ну нет им места в гараже. В гараже скутер, тракторок, мотокультиватор, воздушка , сварка, сверлильный, болгарки, дрели, и ... и Я. :). И тесно мне. Спотыкаюсь... :).
Большого гараже не бывает!!!!! :).
Мой 6х9 и потолок чуть меньше 3х метров. Мансарда то же будет.
Этот бы осилить :smile3:.
Это точно. А станки в нём будут.
Осталось трёхфазный ввод сделать
Уже сделал в этом году. (в смысле к дому, а дальше - дело техники).
Кпп опель с двигателем
кулиса и тяга
Только не могу сообразить как работает, тяга одна а передач 5+1
Как укорачивали? заварить правильно - это как? если не трудно опишите пжл.
извените поспешил узнать не дочитывая сообшения
Можешь и не соображать, тебе она всеровно не подойдет на МТ
ПОЧЕМУ
не пойдет что?
На МТ ты движок поставишь вдоль трактора, а на авто как стоит движок???
Так это потятно, что кулиса и тяга не пойдет. Я не могу понять как происходит переключение передач, там из ккп выходит "шток" и перемещается "вперед-назад", вокруг своей оси вроде не вращается, В нете кинематики такой кпп не нашел, вот и спрашивал у Aleks 00 как он сделал на своем погрузчике.
Он немного вытягивается и входит в КПП этот шток.
Вот еще