Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 182 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а когда работаеш на эксковаторе, разве не переключаеш рычаги? так и охота вам поперёк палки втыкать, мы уж и так и эдак, нет (а я говорю не рычи)
Ну вам тогда нужен супер трактор с одним джойстиком и переключением скоростей кнопками! Или от однои мысли он должен сам заводится и выполнять всю работу какую вы задумали! Это нужно к японским разработчикам обращаться!
Это при каких оборотах-то,самые рабочие для сороковки 2000-2700( это порядка 70-75 на машине,имеется в виду на 2700)) и даже на 2700 уже лишнее топливо горит,я даже с косилкой всего на 2500 максимум работал, а с плугом порядка 2000- 2200,если больше только топливо горит , а толку нет,если собираетесь крутить за три в трубу вылетите с топливом... ,хотя если для себя только то сойдет.И еще ,если расчет на мощный ВОМ через раздатку - нужно сразу прикупить пару дисков сцепления ,в моторе это слабое место будет,(это из личного опыта так сказать).
Просто я пашу по патенту самоделкой по весне уже много лет,и исходя из этого сужу.Когда с 6ти утра до 10 вечера посидеть в тракторе и подергать все эти рычаги то с него к вечеру не вылезешь,здесь надо все просто и рационально иначе не как.... .
Ну и как тогда по вашему это сделать просто иирационально? При моих запчастях? Жду совета!
Заметьте что я писал что первая раздатка работает просто как понижающий редуктор и в ней нет рычагов и переключать ничего не придётся! А включить заднюю скорость и дернуть рычаг повышенной на второй разделке не составит большого труда! Ну по крайней мере для меня!
вот вам "лес" рычагов: один КПП, один РК №1, два РК №2, помимо этого четыре рычага двух гидрораспределителей, и три педали..... сперва вроде тяжело, а со временем все действия доходят до автоматизма и даже не обращаешь внимания на манипуляции.
ну и анекдот в тему:
Один новый русский спрашивает у
другого:
– Вован, у тебя есть гитара, почему ты на
ней не играешь?
– Да понимаешь, у гитары шесть струн, а
у меня пальцев только пять.
– Ну так-то да..... представляю, какие мутанты играют на
пианино.
А как же ВОМ? Я думал он у Вас будет отключаемый с вывода ПВМ первой раздатки
Вом будет стоять с мтз . и отключаться лентами!
Я думаю здесь у большинства похожий "лес" . У меня 7 рычагов, 3 педали, а ещё трещотки на ПВМ и даже руль есть
серьезнАА!?!?!
[quote=Алекс@ндр В] У меня 7 рычагов, 3 педали, а ещё трещотки на ПВМ и даже руль есть Серьезно,а у меня только пять-две коробки два гидро и рычаг включения ПВМ,ну и четыре педали -три общепринятые плюс блокировка под левую ногу,а еще забыл- есть такая пипавка потянешь-ВОМ включит еще раз потянешь - выключит,а передний ВОМ вообще под капотом включаеться,ну руль вроде тоже есть.....круглый такой....
Сделаете, потом раза три переделаете, и все сами поймете,просто и рационально - это удобно что-бы в кабине между рычагами и педалями Вам не крутиться как белке в колесе и ремонтоспособно тоже Вам,что-бы при замене одной крестовины не нужно было снимать все что можно снять, а потом все это ставить обратно... .На счет компоновки как по мне так двиг +коробка +раздатка +раздатка .Опять же вопрос выдержит ли раздатка после раздатки,через коробку и понижайку в первой раздатке можно подать на вторую раздатку довольно большой кр. момент .
А у меня ,а у меня
слушай СЕРГЕЙ, с таким количеством скоростей, этот движок никакой нагрузки не почувствует, у меня когда то был миник, это было давно, тогда еще небыло ни сварки ни болгарки ни дрели, ну ладно суть не в этом, так у меня там стоял УД, 4,5 лс. и редуктор от дт54 и далее 51ая коробка с раздаткой на нш32, так он при нажатии на тормоз, а тормоза были раздельные левый правый. он как дт75 крутился без нагрузки.
[quote=gavril.gr] этот движок никакой нагрузки не почувствует, А шо это дизель трехлитровый что не почувствует очень даже почувствует когда надо будет крутить эти все шестеренки петеренки и два моста в придачу,да еще когда на ВОМе что-то будет висеть... .
Провокатор
все это будет происходить на малой скорости, а не на 3 тей или на 4 той.
Как думаете минималка в три км/ч немного велика?
Так это при каких оборотах ДВС? Всё время на полный газ не будешь работать..
на 66м тормозные барабаны от 51го стоят!
Лично я на стороне мнения Сергея, уж больно большой огород получается же народ в мост 66 газона напрямую с восьмеровской коробки приод делает и ниче работает хватает
При 2500
Смотря какие работы выполнять...
Ага ! Вот так всегда ... советуешь как лучше.... а выходит как всегда... .
Не мужики, СЕРГЕЙ прав., крутить такое количество шестерен накладно. Надо искать другой путь. Может какой редуктор найти с понижение 1к3, или 1к4, или самому сделать.
доделал сегодня гидроколуна, столько любви мне подарила китайская разрывная муфта постоянно запирается под давлением . Не даром говорят: скупой платит дважды
переделывал вал который выходит на переднй ведущий мост!
Думаю поимете по фотографиям!