Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 101 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А, магнето двухконтактное? слушай я, что но не вникал но на моем "вжике" ведь тоже ничего нет кроме катушки зажигания кулачка и конденцатора ну и акб. Двигатель от СЗД и никаких проблем с 70х годов на нем нет и думаю до этого у этого двигателя проблем небыло у предыдущего хозяина. Так что схема проста и работоспособна
И если УД перенесет одновременную искру в обоих цилиндрах то я бы посоветовал катушку поставить от оки. Проводов будет меньше и с регулировкой кулачков проще. такие катушки вроде еще на шнивах стоят
ещемне сказали такие катушки на газелях с 406ым движком. а комутатор тогда какой надо брать? для схемы с двумя катушками класики сказали комутатор контактный, с газона.
моожет взять целиком зажигание от 2108 и бесконтактное, раздельно на два цилиндра, регулировать легко, голову с подбором комутатора ломать не надо.
Всем привет,Сергей СВГ-ты по моему видел у нас так и сделанона малом тракторе,катушка от Днепра мотоцикла,а пустая искра на многих движках есть,не мешает.
а переделка трамблера, те приспособить его на место магнето сложно?
это про уд-25,магнето от уд 2,отмотана высоковольтная часть катушки(тонкая)катушка 6ти вольтовая.бегунка и крышки соответственно нет.
цитировать разучился...
Честно, не знаю, но крепеж там не мудреный.
Да приношу извинения за глубокую не точность. На Т-72 и Т-90 устанавливается много топливный дизель расчитанный работать на диз. топливе, бензине не выше А-72 и керасине, а на Т_80 газотурбина.
На моей практике был случай когда двигатель 3Д12 пытались запустить и для облегчения пуска вместо диз топлива плесканули бензин, и после того как запустили остановить все таки смогли но уже к тому времени разлетелся реверс редуктор по машинному отделению, хорошо что тогда никого не задело.
Заправляюсь на Газпромнефть или как там,скидка или вернее,накопительная карта предлагается,2,5 %.Мелочь,но приятно.Одно жаль,что не белорусская АЗС
А не двухтактный там дизель?
в родном магнето 25го уд один кулачёк,а бегунок на редукторчике, 1к2м.то есть авто трамплеы давать искру на один цилиндр будут.было б так просто-поставил магнето от уд 2 и счастье.ан нет.не катит.вот с окой-похоже,там тоже цилиндры ходят вместе.точно не помню.но в25ом магнето и коленвал один к одному обороты.в оке-один к двум.двухискровые катушки вам в помощь.
Это ты про тот что действием поршень на поршень??? Это на Т-64 стояли двигатель 5ТДФ.
.
в смысле один раз за оборот,в уд2 два раза
Добрый вечер!Когда я лил солярку в зида,она вообще ничего не стоила,в 1984 году после школы работал на т-40,вот и лил, цель преследовал поиском альтернативного топлива,а бензин было в деревне сложнее найти в то время,был случай тогда:мужик на бензовозе пьяный приехал в деревню,и расщедриля,так мы все ведра и кастрюли из дома приташили с пацанами,и спрятали за домом в крапиве...хорошо не загорелось,но запах был на всю деревню пока канистры собирали,вот такие были времена..
честно говоря, не очень помню. Ты где пропадал, земляк?
нет
Это оппозитный. Оппозитники по природе своей двухтакные.
ну ты дал, или ты про танковые?
Почему двухтактные?:shok:
Потому что клапанов нету. Настоящий оппозитник - это когда в одном цилиндре два поршня навстречу друг другу фигачат. Не обязательно двигун
от Днепра или Субарус горизонтальным расположением цилиндровне естьоппозитный двигатель на самом деле. Это V-образник с развалом цилиндров 180 градусов Ну нравится народу красивые слова, вот и называют их за компанию оппозитными.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%...
Так то встречнопоршневой двигатель.
В википидеии каждый может написать что угодно. Можно нажать в статье кнопочку "править" и написать в статье всё, что пожелаете. Даже заведомую чушь. В двигательной литературе оппозитными, или боксерами, называют двигатели со встречным движением поршней. При этом два соседних поршня (если схема с одним коленвалом) всегда находятся в одинаковом положении, например в верхней мертвой точке.
Это тот же оппозитный. Встречнопоршневой - это терминология начала прошлого века. Ну, во всяком случае, так нас учили, когда изучали двигатели, в т.ч. и танковые. И делали акцент на горизонтальных V-образниках, что они не оппозитные, хотя и похожи. Т.е. если шатуны противоположных поршней на одной шейке (при одном колене) - это не оппозит, а горизонтальный V-образник, а если соседние шейки развёрнуты на 180, то оппозитный.
Тем временем порыл тырнет, и таки субару и тяжёлые мотоциклы - оппозиты. Соседние поршни на разных шейках сидят.
Про оппозиты Субариков.
Совершенно верно мужики все вы по немногу правы . Яужене раз говорил что по роду службы сталкиваюсь с очень большыми моторами . В даном случае опозидные двигателя (но невсе ) преемущественно встречаются двух тактники и восновном дизеля . Как пример есть такой дизель судовой итепловозный Д-100 - двухтактный , 2-х- коленвальный , 10- гильзовой , 20-ти- плршневой , с средним расположением форсунок . со встречно ходящими поршнями , прямоточной продувкой через окна . Вертикального расположения . Верхний коленвал --работа на механический турбокомпрессор и воздуходувку , нижний коленвал -работа на тяговый генератор . Мотор величиной как моя хата в селе . Аесть ешо 2д100.... 3д100. 2д200. Есть 5-ти , 10-ти , гильзовые . Эти дизеля самые тихоходные среди бистроходных дизелей --- всего 640-850 об. минуту , зато работать могут по 2..3 месяца не останавливаясь .
А какже двигатель на УРАЛе или ДНЕПРЕ????
т 80 шли двух модификаций , газотурбированный и т- 80 уд Харьковского производсва с двигателем 6тд . , двухтактный , 6 цилиндровый , 12 поршневой . На т -72 и т- 90 это все продолжение легендарного В-2 стоявшего на т-34 . Увидев первый раз разобранный был немного удивлен , один ряд шатунов как и всех двигателей прикручен к шейкам коленвала , а второй ряд прикреплен к шатунам .
Сын сегодня нашел,впервые вижу. От чего,ктот знает? R-16.
Да может и видел но явно не эксплуатировал дизеля подобной мощности. У этих двигателей на флоте прозвеще 10 придумали а 100 ябут..я.
По поводу быстроходности это зависит не от оборотов двигателя а от пройденого пути поршнем за единицу времени м/с.
Если для кого то открою что то новое то есть без коленвальная система ДВС используется на комперессорах большого давления и высокой мощности вот там как раз и используется одноцилиндровый двигатель действием поршень на поршень. А апазитным двигателем прошу не путать это не одно и тоже.
Это от моего трактора Москвич 401
Полностью подтверждаю.