Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 7 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет всем! Серж,я не очень то понял тебя,а что это задняя сфера или с чем его едят?коробка без переделок если не считать первичный вал,он удлинён.на первичный зила насажена как насадка шлицевой конец первичного вала смд.т.е. отрезали кусок первичного вала смд ,просверлили и сделали внутренние шлицы под зиловский первичный вал.длину не помню.посмотри фотки или спроси у Владимира Иваненко как он соединил два вала?мне всё больше кажется его вариант лучше.во всяком случае на шлицах кажись не самый лучший вариант,оно(кусок первичного смд ползать начинать может по шлице если шпонка выпадет или отварится.на первичном смд прямо на шлицах есть отверстие под зерьку(маслёнку),так при сверлении и при набивке внутренних шлицов это отверстие(резьба под маслёнку)не остаётся.вернее остаётся поболее дыра.я в том месте убрал болгаркой часть шлицы зиловского первичного вала и туда забил и приварил кусок самодельной шпонки чтобы не этот насадка не ползала туда-сюда.в одно время этот шпонка у меня выпала,сцепление начал плохо выжимать и я за@бся коробку вытаскивать.вылезла на половину и стал длинным коробка и упиралась на траверсу которая сзади коробки. Славик,Андрей прав,этот клапан нужен.с ним можно и нужно давление регулировать.Слава,ты написал что обратку с масленного радиатора пустишь в редукционный клапан,а что это даст?и вообще куда на клапан ты хочешь присоединить?там же вроде бы не куда?а что мешает присоединить как у меня(как бы штатно)?а крана там сейчас(на современных смд) не бывает. Призрак,у меня зил-131ый с смд-21.полистай станицы на этой теме и на темах "ремонт смд" и "кпп ямз-204 с двигателем д-245(бычок)на зил?
Привет всем.Рома,я наверное неправильно выразился,правельно будет картер сцепления.Он у меня сделан под кпп зил и по центру вварен стакан с смд под выжимной.Кпп всборе садится на шпильки.Так вот когда я всё это дело собрал,обнаружил что первичный не достаёт до подшипника ,удлинил пдрвичный на 1,7 см.Вроде всё норм.Фото прилагается.
Серж,а первичный вал как удлинил и вот этот колокол(картер тот что на фото) из чего сделано?очень похож на тормозной барабан.мне когда то говорили что картер делают из тормозного барабана от тележки т-150.
Привет Ром.Первичный удлинил так.На валу есть выточка (центр), токарь выточил часть которую нада, сделал так чтобы эта часть входила в первичный,снял фаску чтобы обварить.Всё это обварик и проточил.Колокок полностью с 1сметрового железа, а может и толще.
Серж,с чего то этот колокол у тебя не очень то похож что его специально из толстого металла сгибали.похоже какой то барабан или от чего то крышка была.передний флянец,тот кольцо что к двигателю(к картеру маховика) прикручивается и задняя стенка куда кпп прикручивается приварены или нет?и сцепление у тебя от чего?
Привет Ром.Колокол сделан р 3 частей.И кольцо и задняя стенка в общем все сварено в одно.А сцепление с смд, два зиловских диска.Попробую сделать фотку,чтобы видно было сварные швы.
Мужики как правильно усилить переднюю траверсу,сверху или снизу.
Серж76 вот поэтому у тебя и не хватило первичного вала на 17мм так как два диска сцепления,у меня стоит один и знаю еще как корзина стоит смд без промежуточного диска и одно фередо и ходит уже долго у меня тоже стоит корзина смд без промежуточного диска и фередо камаз.
Серж,зачем его усиливать?куда она денется.поставь просто растяжку с переди с одного лонжерона к другому.сварной шов как будь то чугун варили.Дима,от сцепления не зависит что не может первичный вал доставать до подшипника маховика.скорее всего у Серёжи колокол сделан под кпп бычка.первичный вал бычковского кпп не много длиннее вроде бы(могу ошибиться,бычковский по сравнению с кпп 130ого точно разные).Сергей,у тебя картер маховика какой?Дима,по диаметру диск зил-130 много отличается от диска смд и выдержит ли нагрузку диск зил?
Бычковский наоборот короче. Что касаемо дисков сцепления, то ставь бычковский, но с резинками, а не с пружинами, и будет тебе счастье.
Да по диаметру диск зил отличается от диска смд примерно на 10 мм по кругу .Первичный вал бычка короче обычного зиловского на 21мм.У меня стоит фередо камаз снаружи обточенное и внутри завтуленная шлицевая провозил всю уборку вес примерно 17 тонн.При двухдисковом сцеплении выходит колокол больше из за этого первичный и не доставал.
Мужики Всем огромное СПАСИБО. Возьму во внимание все отзывы.Рома картер маховика у меня смд алюминиевый под стартер.Стартер ст100 вроде бы.
привет всем...Скажите как сделали маслозаборник и маслоотвод к центрифуге?У меня была ЦМФ справа а теперь слева поэтому масленные трубопроводы не подходят..Как их переваривали?У меня зил 131...
Славик,трубку давления которая идёт с клапана на блок я немного укоротил возле самого блока что бы на поддон не мешал(там поддон много срезан,над передним мостом).маслоприёмную трубу укоротил в длину и удлинил в высоту.т.е. срезал кусок возле насоса и приварил заранее отрезанное место возле сетки тем самым удлиняя ее вниз.жестянку,которая для поддержки штанов,ну та которая приёмную трубу придерживает я тоже удлинил.та труба которая с клапана к блоку идёт у меня была (вернее на ремзаводе поставили) от смд-21(шла на левую сторону где центрифуга).пришлось немного перегибать, когда укоротил немного не доставал до своей дырки.в принципе,если труба на правую сторону то наверное можно его переделать налево.можно отрезать возле блока до изгиба и приварить разворачивая в другую сторону и разгибать как надо.где то вот так.если чего не понятно то спроси?я сам даже не понял чего написал,и всё же.
Кстати,я решил свой зил-131ый продать.если кого заинтересует пишите в личку?
А чего продаёшь?Жестянку для поддержки маслозаборника ты удлинил и куда её закрепил?
Почём продавать будешь?
жестянку туда же на буголь на 2 болта как и было.
Продаю из за того что профиль работы немного меняется.
Привет Всем. По поводу масляного насоса смотрите фото. Все сварено из двух комплектов трубок от двух двигателей.
Понял Ринат ....Большое спасибо за фотки...
Привет всем!Ринат,такой маслозаборник (с сеткой) ставить очень не желательно.часто на таких сетка разрушается и вместе с маслом в насос засасывается.специалисты одного ртп мне так сказали.они уже с пол века двигатели ремонтируют.сам видел у них разрушенные сетки и лопнувшие насосы или со срезанными шпонками.на обеих двигателях которых я сдавал им на ремонт стояли такие же как у тебя сетчатые заборники.на первом они сами поменяли на другой(там сетка из жести с мелкими отверстиями и форма совсем другая,неразборная).на втором то же хотели поменять но я сам отказался,сказал всё равно переставлю с первого(переделанный) двигателя.
Спасибо Роман. Я все понял по поводу маслоприемника. Завтра поменяю на другой, на тот который ты описываешь, т.е. со высверленной сеткой не разборного образца. Кстати я двигатель уже поставил, осталось только некоторое навесное оборудование и кабина.
И Роман у меня к тебе есть вопрос. С центрифуги трубки которые идут на маслянный радиатор можно заглушить, если нет этого (маслянного) радиатора?
Ринат,глушить не желательно,надо ставить радиатор.на смд 14ых был краник для закрытия.потом зачем то завод перестал краники ставить.я думаю, если турбированный двигатель то масло сильно нагревается из за этого наверное радиатор постоянно подключён.раньше на тракторах зимой когда морозы стояли радиатор отключали если даже турбированный.если не было крана то соединяли вход-выход с одним гидрошлангом.
Понятно Роман, соединю оба отверстия между собой гидрошлангом. А по поводу радиатора он все равно мог включаться лишь когда давление превышает 2,5 атм., и температура здесь почти ничего не значит, кроме лишь вязкости масла а соответственно и величина давления. По крайней мере я так думаю, так сделано на родных зиловских двигателях.
А скажите передние рессоры надо усиливать или не обязательно?И если можно фото как у кого передняя траверса где переднее крепление двигателя усилена...И поддержка коробки...
Ринат,просто на зиловском бензиновом двигателе давление масла в системе охлаждения(нижняя секция насоса с клапаном-радиатор-поддон) придерживается в пределах 1,2-1,5кг\см.это не значит что масло в горячую и холодную не охлаждается.Славик,с начала я около годика 3 ездил на стандартных рессорах,ничего не усиливал.рессоры были без лебедочного исполнения.всё нормально было,мягче было.потом усилил,переборчил вроде,жестьче стало.а по какой причине я рессоры разбирал я не так давно написал.поддержки коробки нет и не было,это и не к чему если коробка зил-130-131.усилителей на переднем креплении у меня нет,подставки только есть.если смогу туда залезти то сфоткаю.с переди на раме,с одного лонжерона рамы на другую растяжку я поставил.
Не то что не желательно а нельзя , можно только соединить шлангом. Масло от насоса подается в центрифугу маленькая его часть тратится для создания реактивной силы на раскручивание далее проходя центробежную очистку идет на выход корпуса а второй выход на корпусе идёт в главную магистраль.
Привет всем.У меня двигатель уже стоит ,стал как родной.Нада укорачивать кардан на 6см.Как бы лучше сделать?.И еще у кого как сделана газулька.Фотку бы.Всем заранее благодарен.
на современных глушить нельзя вход-выход на радиатор.если центрифуга от смд-14 то можно.центрифуги разные.Серж,отдай кардан опытному токарю,они знают как это делать.я фотки не так давно вроде бы отправлял сюда.там было видно как тяги газа сделаны.