Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 47 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С Днём защитниов Отечества друзья!
Здравствуйте. Зил130, смд22, кпп урал. Приобрëлтри дня назад. Турбина свистит, идëт серый дым и на пятой чуть в гору, не вытягивает. Посоветуйте, куда смотреть. На нейтральной газу дашь чуть, сразу начинает мотор трясти,
Зажигание, форсунки, тнвд, клапана.
Загнал к дизелисту.... Все!!!! Всечетыре форсунки нерабочие. Как вообще запускался и работал...
Стал чуть резвее, меньше греется. Дым не пропал. Дизелист сказал, что у меня насос не турбовый, без какого то привода для турбины. Но она то свистит...
на СМД-22...изначально и не было корректора дымности .Согласно признаку черного дымления: 1. много топлива при норм. воздухе...но авто едет.2. мало воздуха при норм. воздухе.Авто не едет. Измерить давление топлива за ФТОТ и давление ТКР во впуске.
Какие показания должны быть?
Почитал на стоянке про смд на зиле, и понял, что у меня просто усаженый двигатель. Доберусьдо дома, раскидаю весь на капиталку
1.давление за ФТОТ: 0.7-1.2 бара.2.Наддув: точно не помню...что то около 0.5 бар...но нужно уточнить...возможно всплывает цифра 1.1 бар.3.компрессия ДВС: около 28 бар и минимум...25 бар...точнее уже по идее нужно ремонтировать при такой компрессии\25\ 5. Цикловая подача должна быть ТНВД на 1000 об. кул. вала--140 кубов за 1000 циклов и на М-800 : 164-175 кубов. Помнится,что на впуске должны быть завихрители воздушного потока...,своя ГБЦ,и ЦПГ...Всю номенклатуру,нужную для смд-22...нужно соблюдать .Есть товарищ у нас в регионе: фанат зилов и СМД...могу дать тел: подскажет возможно что либо нужное и специфичное.
На нейтралке нет резкости при нажатии на педаль, колотит так, что чуть из кабины не выбрасывает. Контак тмастера было бы неплохо.
Было похожее на комбайне. Виноват был тнвд. После замены плунжерных пар и регулировки все пришло в норму.
Понятно, тнвд. По словам дизелиста, у меня тнвд от мтз. Какой насос будет качать как надо? Читал про моторпал.
Ещë вопрос по кпп. Провал между 3 и 4 конечно жестокая яма. Можно вылечить заменой шестерëн 3 передачи?
И ещë вопрос дилетанта. Имеет ли смысл установить ресивер вместо штатного впускного коллектора?
И ещë вопрос. Редуктор от авроры встанет без переделок? Сейчас мост по расчëтам 6.3
А чем родной насос не устраивает? Поставить родной и будет работать как надо.
МТЗ-овский поинтереснее. В набор идёт резче и заводится лучше. Но нужно правильно настроить.
Родной какой для него? Простите мне мою заинтересованность
ЛСТНМ-410010.
В Чите есть знающие люди по топливной? Завтра буду проезжать
Заметил ещë вот что. Какбольше 80 температура поднимется, вообще не едет, а вечером по холодку пытается бодриться
Новые насосы такие в продаже есть?
на базе УТН имеются...товарищ покупал в прошлом месяце..А "родной" изначальный...скорее всего уже не выпускают. Да их по пунктам металлоприема,цехам топливным поскрести--можно еще найти.но нужно приложить усилия...
так специально УТН,но для СМД...и настраивается ужо с завода.
моторпал...непозволительная роскошь как в покупке.а тем более--в ремонте.Да и по конструктиву---нет у него "сильных" сторон...окромя аккуратной сборки..
Настраивается. Но я ставил именно МТЗ-овский, с плитой ЮМЗ.
Клапана нужно отрегулировать.
На авито брал абсолютно новый. За 8р. вроде год назад. Но пришлось регулировать. Работает отлично.
это и есть заводской.если собран именно там.К тому же: и передняя обойма кул. вала--от ЮМЗ.Также от него же--"рябчик" шлицевой.
Вобщем, на стоянке в Чите. Работает или на холостых, или на всю гашетку. Причëм после 70 км/ч валит и в гору, и без дыма. Дальше так ехать времени нет, через месяц заберу. Если с собой привезти настроенный тнвд, его самому возможно установить?