Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 31 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мужики вы где? кардан кто как укорачивал.он по дебильному сварен,трением.как потом отцентрировать?
Вроде бы не смертельно так то,но подшипник первичного вала будет рассыпаться на много быстрее и диски ведомые тоже не исключение.Думаю что самый лучший вариант на резьбу и заварить как Вовка Иваненко сделал.Как у меня на шлицу(на кусок первички СМД с внутри шлицы сделать и на первичник зила насадить) тоже не очень то хороший вариант.Со временем болтаться начинает.
да верно,сейчас размеры все есть, первичники не дефицит , сделаем на резьбе и на 3 подшипника посадим.
Я с начала механический сделал,очень тяжелый был.где то через год сервомеханизм от т-150 поставил.
Я лично на 12см укоротил.Конечно лучше на станке его укоротить.Если сам хочешь укоротить то делай так.В принципе можно укоротить с любого торца,можно со стороны вилки ,так же и со стороны шлица.Чертишь вдоль кардана и вилки или шлица(это смотря где будешь укорачивать)одну прямую линию.Аккуратно ,не глубоко отрезаешь болгарином возле (1-2мм)вальцовки(вальцовка при сварке трением)со стороны трубы кардана.Аккуратно выбиваешь отрезанное (вилку или шлицы)из трубы.Потом аккуратно почистишь(сточишь)отрезанную вальцовку.В общем убираешь половину места трения со стороны трубы кардана.Отрезаешь ровненько (можно угольником заранее начертить)трубу на величину на сколько надо укорачивать и с запасом пару миллиметров(если это так важно).удаляешь заусенцы с трубы и насадишь аккуратно вилку или шлицу по линии которого в самом начале начертил.Обычно вилка или шлица в трубу влезут в натяг или в притирку.если будет свободно болтаться то зубилой заруби несколько резок примерно на одинаковое расстояние и глубину.В общем закирни чтобы вилка или шлица в трубу влез не свободно(чтобы не болтался).насаживай аккуратно и не до конца.до конца не забивай чтобы перекоса не было.В ручную совершенно ровно не отрежешь,из за этого оставь 1-2 мм расстояния до вальцовки вилки или шлицы.потом быстренько сваркой прихватишь в трех местах примерно в равных расстояниях по кругу.Потом отбей шлак и заваривай эти точки снова по немного(длина шва около 1ого см).начинай с той точки прихвата где слабо заварилась.Это для того что бы при сварке точка прихвата не треснула и отошла от места.когда уже все три точки заваришь по сантиметру можно проварить (завари)по кругу.Во как много и не понятно написал,даже самому не понятно. Если чего не понятно то спроси.
Так то получиться.только третий куда
А на четыре не получится? Всем привет. Не парь мозги, добавь до стандартного первичника ещё одни стандартные шлицы, ставишь два ЗиЛовских фереда( в одном укорачиваешь шлицы на 5-6мм) и забываешь о сцеплении и первичнике. Привод сцепления у меня был сначала механика, потом сервомеханизм Т-150(как у Романа РТВИ), сейчас ПГУ.
да изначально хотел просто продлить зиловский, и поставить втулку в маховик ,потом чет загнался ищем так сказать новые пути для достижения уже открытой цели.думаю чтоб не мучица с центацией крепления коробки, сделаю ровный вал посажу на 3 подшипника и она сама отцентрируеца но с центрацией вала накладочка произошла.на 3 подшипника поставить получилось только из за биения в 0,5 мм уши коробки бы разбило очень быстро,1 подшипник маховика 2 кожуха сцепления смд 3 коробки зил,между 2 и 3 расстояние 25 мм а толщина переходной плиты 20 мм.
а смд вал понравился каналом смазки подшипника маховика, просто мажется этот подшипник только при разборке, а мы же здесь делаем так сказать ВЕЧНУЮ ТЕХНИКУ, предназначение которой работать работать и еще раз работать, а не стоять каждую неделю на ремонте.а тут помазал раз в сезон и все в норме.как то так!
СПАСИБО! как сварю с мня фото.
вот немного.
Привет всем!Антон,а как ты закрепил плиту на колокол?
на 4 болта, которые крышку подшипника держали.одна плита 10мм прикручена а вторая типа с потаем отверстия побольше.
Антон,не слабовато?Я в начале плиту ,родную от СМД направляющую трубу выжимного подшипника и колокол притягивал с внутри колокола болтами на м14.Т.е. просверлил сверлом на 14.5мм насквозь колокол по отверстиям шпилек,нарезал резьбу в плите и прикрутил болты м14 с внутри колокола . Такая стыковка 2 раза болты отломал(первый где то 3-4 месяца,второй через 7-8 месяцев).Потом переделал.Если интересует,еще раз (уже где то на форуме писал об этом)напишу как сделал.
Ты ж потом как помню подушку под кпп поставил?
Нет Антон,я такое не делал.Я колокол переделал.наплавил аргоном подальше от родных отверстий,шлифанул,просверлил под болт м-18(вроде бы) насквозь,нарезал резьбу.Прикрутил туда шпильки и законтрил с внутри гайками.На плите сделал отверстия с потаем под гайки с гравером.А родную от СМД направляющую трубу я выкинул.в место него выточенную под этот трубу приварил к плите.вот и все,все это работает с весны 2008 ого года.
Привет Антон! У меня прежним хозяином выточена с диска разборного переднего комбайна СК середка,она садится на родные болты чугунной балки СМД и на нем весит коробка без опорных подушек. Диск фередо стоит один камаз,первичник не укороченный.Ходит уже 4 год осенью больше с прицепом и чистым весом зерна 16....18 тонн.
Всем привет. Подушку под кпп ставил я. Но у меня и кожух усилен. Хотя я видел на автокаре(вилочный погрузчик) двиг СМД и кпп 130 без усиления, просто стоит опора под кпп. Там работает только на скручивание.
всем привет.короче пилил, пилил кардан потихоньку ища трещину и пропилил н**ер, и внутрянки там нет, одна труба трется о другую и сваривается. проточил шлицевую сторону, на 4см забил, подравнял, заварил!
В Челябинске есть фирма которая ремонтирует, изготавливает, балансирует любые карданы. Поищите на авито. Укоротить, удлиннить это вообще недорого было. Пару лет назад товарищ специально к ним ездил кардан на газель под тойотовский двигатель переделывать, ходит до сих пор, не бьет.
Всем привет. Я резал и варил кардан не возле шлицевой, а возле вилки.
Привет. Вилка от ДТ-75 решает все проблемы. Удачи.
я на месте крутил и ровнял на биение,+-1мм,я думаю норма.
подушки кабины поднимаю на 5см.
Коллеги, всем привет.
Надо посоветоваться. Куда лучше установить воздушный фильтр ? у меня он от СМД.
В моторном отсеке места нет. На крыло - не хочется резать правый щиток.
Хочу попробовать на переднюю стенку кунга, за кабиной. А от него протянуть под кабиной гибкий рукав и соединить
со входом турбины. Есть возражения ?
Если фильтр СМД маленького образца и под капотом место найдется если оперение от зил-131.я на своем зил 131 во всяком случае под капот засунул,только заборник на улицу торчит.а вот на счет оперения зил-130 не знаю.хотя хрень его знает,вроде бы они внутри одинаковые,только заборник в наружу без проблем не получиться.
Понял. Спасибо. У меня 131-й.
На крыло, наверное, буду ставить.
Коллеги, еще вопрос.
На снимке две железки от тяги педали сцепления, не знаю, как они называются правильно. Назовем - рычаг.
Один от трактора - со шлицами, другой зиловский - на шпонке.
Шлицевые подходящие, от другой техники есть ? Или что-то городить своё ?
Разрежьте оба рычага пополам и сварите рычаг какой нужен.
на тракторе бывает 2 вида рычага,один как у тебя короткий,а другой длинный.
Что то у меня есть сомнения на счет этого рычага,т.е. они вряд ли от сцепления.Они вроде бы от ручника зил-130.
Но у меня то корпус фильтра не снаружи,не на крыле.корпус стоит под капотом над правой боковине.Только воздухозаборник торчит с боковины облицовки(точного названия не знаю,это тот щит который между крылом и капотом).тут фоток моего зила много,полистай тему.
Мужики,у кого что и как сделаны водяные патрубки ?опишите пожалуйста,а еще лучше с фотками?
Привет. Нижний вот так. Удачи.