Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 29 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет всем!Да,сегодня посмотрел,а то не мог в кабину попасть,немного подкрасил было..С верхней секции манометра шланг идет к тройнику (четырех входовый) который стоит примерно в 10и см выше рулевой колонки.Там где рулевая колонка через кабину проходит,между колонкой и этим тройником есть еще один штуцер(переходник через кабину).Еще,с этого же тройника четырех входового идет тоненькая трубка на краник стеклочистителей. С нижней секции манометра шланг соединяется тройником которая примерно за бардачком через кабину прикручен.Еще с этого тройника идет тоненький шланг на включатель стоп-сигнала(на тормозную лягушку).А если тебя интересует манометр подкачки колес,то его шланг соединяется на тройник крана подкачки которая пониже ручки прикручен.в принципе все.Спрашивай если чего не понятно.
Спасибо. По подкачке понятно, интересовало подключение прибора на тормоза.
По сцеплению и стыковке с коробкой ЗИЛ. Два варианта.
1. Первичный вал КПП ЗИЛ наращиваем отрезком тракторного вала. Это соединение надо сделать разъемным. Посоветовался с людьми, говорят что можно изготовить переходную шлицевую муфту. К валу ЗИЛ шлицы внутренние, к тракторному наружные. И фиксировать от осевого перемещения штифтами. Тогда корзина остается полностью СМД и вопрос по замене сальника решается просто. Можно сделать и проще: сделать внутренние шлицы в тракторном валу и опять-таки фиксировать штифтом.
2. Как у Вовы Иваненко. Вал ЗИЛ наращиваем своим, заменяем ведомые диски на зиловские,
для подшипника, который в маховике, вытачиваем втулку под зиловский вал.
Какой вариант предпочтительнее ? Какие будут мнения ?
Лично у меня как на первом варианте.На отрезок вала СМД внутри шлицы сделаны.С одной стороны хорошо ,а с другой плохо.хорошо то что диски родные,более крепкие.плохо тем что при замене сальника надо будет как то все это расстыковать и еще плохо тем что вал на валу в шлицах со временем начинает болтаться.Я последний раз сцепление ремонтировал в начале декабря в прошлом году.два вала одетые друг к другу заварил наглухо.если придется сальник поменять переделаю как у Вовки Иваненко.Только первичный вал с камазовским со стыкую если дискам камаз в сцеплении СМД ничего не мешает.То есть диски и шлицы первичного вала собираюсь камазовский поставить.на бензиновый зил(и не только) у нас запчастей не так много,а камазовские навалом,чуть ли не на каждом булочном продаются.
Понял, Рома, спасибо.
Всем привет. У меня был и такой вариянт, но проработал почти год, так как не кален был. Применял только вал, без переходной плиты. Внутри вала съело шлицы.
Привет, коллеги.
Пора вынимать первичный вал. Как это делается ? Снять для начала стопорные кольца с подшипника ?
Не надо больше ничего снимать, всё что нужно уже снято. Выдёргивай.
Если прирослась, снимай крышку КПП и выбей с внутри.
Никогда не разбирал. Выбей... А шестерни куда девать, непонятно...
Шестерни все на месте останутся, выдернется только силовой вал, который торчит.
Ок. Спасибо, попробуем.
Колеги ,привет Всем.Нужна консультация.Вобщем такое дело,у меня стоит корзина СМД старого образца,подходит ли корзина нового образца(на кольцо).Хочю поменять есть и такая и такая.Какая из них будет лучше.Спасибо ВСЕМ кто ответит.
Всем привет. Насколько мне известно, то под старую корзину и маховик другой(глубокий) , а под новую( под кольцо) маховик плоский.
Всем привет. Насколько мне известно, то под старую корзину и маховик другой(глубокий) , а под новую( под кольцо) маховик плоский.[/quote]
Привет Вовик,вот чего не знаю того не знаю,буду разбираться.
Вот глубокий маховик и корзина без кольца к нему, а к плоскому маховику корзина с кольцом.
[quote=Вовик Иваненко].Привет Вовик,да,у меня маховик глубокий,значит буду ставить корзину старого образца,спасибо за наглядное пособие.
Привет, коллеги.
После долгого перерыва занялся машиной.
Получилась вот такая стыковка родной коробки с дизелем.
Сцепление осталось тракторное. Зиловский первичный вал нарастил тракторным валом.
Конструкция получилась такая:
1. Отрезали кусок вала нужной длины.
2. Проточили в нем отверстие.
3. С ведомого зиловского диска извлекли шлицевую втулку, обточили её. Т.е., внутренних шлицов долбить не надо.
4. Вставили в вал на прессовую посадку.
5. Затем просверлили отверстие вдоль шлицевой втулки и запрессовали туда штифт. Обварили и проточили начисто.
6. Вал надевается на зиловский вал. Родная КПП остается без изменений.
На снимках всё это видно. Ну, и прилагаю чертеж переходной плиты.
[quote=sergtt]Привет, коллеги.
После долгого перерыва занялся машиной.
Получилась вот такая стыковка родной коробки с дизелем.
Сцепление осталось тракторное. Зиловский первичный вал нарастил тракторным валом.
Конструкция получилась такая:
1. Отрезали кусок вала нужной длины.
Кусок вала, длину не подскажите?
Вадим, вал попробую померять, как раз ставлю КПП на место.
Вопрос к Вове Иваненко по поперечине под КПП.
Всё вроде понятно, только какую подложить резину, какой толщины и как зафиксировать резину от смещения.
Общая длина отрезка вала СМД - 162мм.
Всем привет. На первом 554, на поперечине была прикручена упорная подушка рессоры КАМАЗ.
Всем доброго времени суток. У меня на зилу установлен смд22. Проблема в том что дымит так что дым в трубу не помещается турбины уже 3 поменял начинают гнать масло и попросту клинятю Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен. Опережая скажу что без глушителя и без фильтра результат не изменяется.
22ой двигатель это 22ой блок 22ая головка и 20тая поршневая с маленькой камерой сгорания. У Вас всё так?
[quote=Антон Перепелов]Всем доброго времени суток. У меня на зилу установлен смд22. Проблема в том что дымит так что дым в трубу не помещается турбины уже 3 поменял начинают гнать масло и попросту клинятю Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен. Опережая скажу что без глушителя и без фильтра результат не изменяется.[/quote Какое давление масла в системе на холостых,и на рабочих оборотах??.
-------Да у меня все так только поршневая тоже 22. дымил и раньше решили откапиталить мотор но результат лучше не стал
давление 5 из 6 на холостых и на холодную, при прогреве падает на 4,5 при нажатии на газ результат практически не меняется
22ая поршневая под 22ую головку не ставится , должна быть 20тая и причина всех ваших бед в этом.
Мужики, всем привет!купил себе зилок,мотор разморожен и заклинят, буду ставить смд,есть смысл делать фотоотчет на сайт?
Да,Антоха,выкладывай?Думаю что всем будет интересно,да и советами поможем если надо будет.
спасибо заранее за советы,завтра начнем!