Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 12 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Картер маховика СМД 31 алюминевый или чугуный и подойдет на СМД18? А СМД 31 кто нибудь ставил на ЗИЛ с удлиненым капотом от Зил 133ГЯ ?
На СМД-31 картер жестяной но длиннее чем у 18ого.
По диаметру больше или ширине ? Может диаметр как у СМД60,то можно использовать колокол СМД60 для стыкавки с кпп зил ,камаз?
Извини!я сначала не понял о каком картере речь ,думал о поддоне двигателя.От смд-60 на смд рядные(14-....31) подходит говорят.я сам не примерял.но от смд-60(т-150) он же очень тяжёлый(чугунный).на смд-31 (стартерный)картер маховика алюминиевый,не тяжёлый.он почти такой же как на смд-21,просто усиленный и с окошечком с левой стороны.если картер маховика от т-150 то ему стартер не поставишь без переделок(без переходника).ты на какой авто хочешь смд-31 замутить?
у смд-60 поддон не чугунный а жестяный.
По ходу ты тоже не понял.речь идёт о задней балке двигателя (кожух маховика)куда колокол(картер сцепления)прикручивается.
Я смд17,18 на зил131 . У карттера сцепления(колокола) смд60 площадка хорошая для стыковки коробки зил . Говорят что у смд11 картер маховика чугуный. Можно конечно и готовый комплект купить у бмз цена большая.
Теперь понятно.у СМД-31 картер маховика и кожух сцепления(колокол) одинаковый с СМД-21(комбайн НИВА),просто усиленный немного.у моём зил-131 стоит картер маховика смд-31.говорят что от т-150(смд-60) кожух сцепления (колокол) можно прикрутить на картер маховика на рядные двигатели СМД.я сам никогда не прикидывал всё это и не знаю при такой стыковке картер маховика от чего ставят.т.е. от смд-60 или от смд-21.от т-150 кожух сцепления очень тяжёлый и на тракторе часто лопается(трескается).ещё слышал что от трелёвочника (ТДТ-55)ставят кожух сцепления.тоже никогда не обращал внимания что там на трелёвочнике стоит,хотя по работе я с ними сталкиваюсь частенько.если встречу трелёвочника посмотрю что там и как.комплект от БМЗ дорого конечно,но я думаю оно того стоит.если мне сейчас предстояло смд на зил ставить то я не смотря ни на что купил бы этот комплект.хотя бы плиту с маховиком купил бы.если тебе скорость важна то постарайся коробку передач с повышающей передачей воткнуть.а так по полям и по лесу и зиловская вполне устраевает.
Картер ТДТ55 к меня есть он отлит вместе с картером сцепления ,его можно отрезать . Можно взять колокол от Камазенка4308 с Камазовской кпп.
Вот с колоколом Камаз4308 с БМЗ
Вот это штука,вернее штуки!Василий,чьи эти (оба)производства.колокол под какую камазовскую КПП и почём цена?Слышал что чугунный картер маховика СМД(стартерный) существует, но никогда даже на фото не видел было.этот картер маховика по форме как от смд-31.
Это сайта БМЗ картер маховика СМД их ,а картер сцепления Камаз 4308 можно с кпп Камаз 141 от Урала 4320 с двигателем Камаз 740 .
Чугуный картер, говорят, от СМД 11 вихрекамерный, движек ,типа первых выпусков СМД14, только стартерный ставился на дизель элекростанции 30кВт.
на комбайнах НИВА такие картера под стартер стояли.
Алюменевые на ниве? Чугуные под стартер бы нужны.
чугун конечно.алюминивая у них у всех хрень которая корзину сцепления закрывает и з которой силовой вал молотилки со шкивом 4 ручьёвым выходит.в ней лючёк для регулировки лап сцепления.вот на фотке стелкой показана.блин как называется не помню.а сам картер что стартерный ,что пускачёвский они чугунные.
Ты не прав, Алексей! Я, к примеру, стартерный чугунный, не разу в глаза не видел, только аллюминий.
Стартерный луминивый. Под пускач чугуниевый.
минуточку! женёк не вводи меня в заблуждение.
я сам получал комбайн в 89 году стартерный.в тот период одни стартерные шли.насколько помню чугунный.иль чё с памятью?
Хорошая болезнь склироз: вроде и не болит ничего, зато новости каждый день.
во бля доживёшь.херово только про долги не как не забуду надо отдавать
Всем привет. Под пускач все чугуниевые, а под стартер как люминиевые, так и чугиниевые имеются. На какой технике применяется чугунный не знаю, но под заказ привезли были из колхоза, так с 554 и продал, а на 4331 заварил старый люминий и поставил.
Картер маховика стартерный ЮМЗ чугуный. Можмо через колокол Юмз попробовать состыковать кпп ЗИЛ.
ну вот подтвердил человек... а то я уж было подумал что то с памятью..ведь помню что чугунный был...
у нас в тот год ,когда я комбайн получал их пришло несколько штук.и у всех оказался брак.у всех движков была плохо завальцована трубка масло заборника в поддоне.и все окромя меня прое :cen:ли тот момент когда она там совсем отвалилась .ну и без давления пара минут и тук тук...
так что новые моторы на свалку..
С юмз на ниву картер не подходит, я лично не видел на нём отливов под лапы. Короче на комбайне его неначто ставить будет.
Мы ж на Зил Смд ставим,я говорю про картер сцепления(колокол) к нему пристыковать кпп Зил.
Привет всем!Василий,колокол от ЮМЗ подходит что ли на картер маховика СМД(стартерный).Вернее без никаких переделок стыкуется что ли?
Здесь тема есть Двигатель Смд на Юмз там вроде стыкуют ,только отверстия крепления не совпадают, говорят. Картер сцепления Юмз 6 на 10 мм меньше чем картер маховика Смд.
Всем привет. Это если самоделка СМД на ЮМЗ. А если заводское исполнение ЮМЗ с СМД, то я думаю колокол можно присобачить на ЗиЛ. Уверять сильно не буду, так как видал такой ЮМеЗ один раз и то лет 15-18 назад и не вникал .