Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 100 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вчера взял в руки рулевой редуктор ГАЗ 24,и решил попробовать изменить вращение, в общем вот что получилосьhttps://m.youtube.com/watch?v=G9HMbPZCiwE&t=22s. Не встречал на просторах инета такого варианта а вещь для нашего брата вообще удобная. Почему я раньше об этом не знал!
Ещё удобно тем что можно устанавливать как на правую так и на левую сторону. При этом ось рулевой колонки окажется буквально по середине. И не надо ни каких карданов, а просто прямую колонку под любым уклоном!
Тоже с правой стороны.
Ты не знал, а я ставил уже... ...Ильдус, и в моём случае я для изменения вращения руля, я просто переставил сошку на 180*, она переставляется без проблем....
А ну так это понятно, если с низу рамы!
А я ставил с одной крестовиной, на фото видно, поэтому можно немного и наклонить в любую сторону...
Да, тоже думаю что без крестовина не обойтись! Хотя может и совпадёт угол наклона. Посмотрим!
Ильдууууус, никакой хери не лепи. Рулевая рейка от любого авто решает все проблемы. Не изобретай
Не изобретать? А для чего мы тогда этим занимаемся? Я понимаю, что велосипед давно изобрели, но каждый наш трактор уникален, другого такого нет! Без обид! Не получится с этим редуктором, поставлю рейку!
Получится, и руль будет очень лёгкий...и с крестовиной тоже лучше, даже если и без наклона, без крестовины идеально ровно не выставишь и будет чуть грубее крутиться руль...
Да, как на Газона, колонка все время гуляет!
Не всегда. На том минике при сборке у меня было несколько рулевых: от двух УАЗиков (469-го и 452-го) от 41-го Москвича, от 9-ки, и подошла только от Волги....Так что.....
Просто примерка! Движок помощнее напрашивается
так да, но это надо было сразу делать, одной заменой двигателя сейчас уже не обойдешься, всю трансмиссию надо менять. Ока-двигатель с КПП надо и вторую КПП ГАЗ 51-53....
В принципе не поздно! Коробка с мостом ещё не состыкованы, КПП 51 имеется! Хрен знает, не хочется всего этого городить(охлаждение, проводка и т. д)!
Ещё если к коробке имеется кожух и маховик,тогда плюсом получаем вал отбора мощности 2Х скоросной ,возможно и реверсивный.Атакже запуск стартером и легкий подбор передаточного числа цепью от двигателя до коробки.При установке одной коробки дабы не увеличивать базу трактора.
Был у соседа кожух, дюралевый, пока я раздумывал с комплуктующими он сдал его, зараза такая
А что сразу мотор от оки в сборе с кпп и родной подвеской нельзя использовать для трактора? Взяли, раму сварили какую надо и готово. По типу как на тракторах типа шасси сделано.
И че на нем делать, гонять по трассе 100 км/ч....? Это та же самая ока получится, только в другой раме....
Доброго дня уважаемые самодельщики! Такой вопрос меня интересует, ни кто не подскажет какая марка стали используется в приводных валах ваз 2108 и далее. Ну и в полуосях вазовской классики. Что то мало информации по ним....
У оки сборка мотор + коробка, из коробки выходят приводные валы на передние колеса.
Ставите мотор боком так, что бы приводные валы выходили вперед и назад трактора - родные привода оки используете как карданы для передачи вращения на укороченные мосты, от уаза, от газели, от ВАЗ и т.п. Можно редуктор передний от нивы и что угодно.
Тут получается мотор вращает колеса на скорости 100 км/ч, а вместо колес подключены мосты, у которых есть тоже понижающий коэффициент, и будет уже не 100, а 40-30 км/ч, учитывая то, что есть КПП и там первая передача, то самая медленная скорость будет медленной.
И это проще - купить б/у мотор с коробкой не дороже, чем купить одноцилиндровый двигатель китайский, городить шкивы и прочие механизмы.
Схема распространённая, согласен!
Колея 1120 мм., база 1500 мм., клиренс 350 мм. под задним редуктором и 360 мм. под балкой, длина рамы 1950 мм., ширина 470 мм.
///
Швеллер не правильно выбрали, нужно было использовать гнутый швеллер, у него не происходит напряжение в точке перехода П образного профиля и он не трескается. Тогда и рама бы немного играла, изгибалась в момент, когда передняя балка уже до упора дошла.
Да и центр тяжести высоковат - он вообще нужен такой? Нужно было задний редуктор ставить сверху рамы, а переднюю ось крепить спереди (за габаритом) рамы и выравнивать по высоте задней оси. Дорожного просвета в этом случае хватит для работы (не для бездорожья же его делали, где колеса по 30см с грязь погружаются).
Низкий центр тяжести увеличит тягу трактора, т.к. переднюю ось станет несколько тяжелее поднимать от земли.
.
А как же картошку обрабатывать
Предлогаете все агрегаты на подушки сажать!?
Жаль не сфоткал в перевернуто виде! Зрелище ещё то
У saab95 опыт большой в этом деле, зря ты его не слушаешь, развалится твой трактор...