Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 10 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
какой диаметр колес
вот расчет я взял колесо 650 мм
Что то не открылось. Диаметр колеса,что буду ставить= 85 см , диаметр оковского= 50см.
тогда вот
Преогромнейшее СПАСИБО! Озадачиваюсь поисками оковского движка.
Тоже искал зимой движок с ОКИ,предложения были,а карман не позволял.Да и время поджимало.
Владимир,хочу сказать что моторы с 08,09 найти легче и дешевле,да и ресурс у них поболее,подумайте.
Хотелось бы с оки- экономичнее, но уж какой найду.
Что здесь хорошего? будет капать один мост, тот которому легче.
А зачем вторая КПП? Хватит и одной, если не считая геморроя с переключение передач на родной КПП. Ставите родную КПП, затер раздатку и на мосты, и будет вам счастья. Скорость для МТ будет то что надо. УДАЧИ.
Все правильно,согласен полностью.
Что здесь хорошего? будет капать один мост, тот которому легче.
А где я писал что ненадо заварить дифф?
Всем привет.Начал заготовку сена.
Молодец,что тут скажешь!
А у нас в начале лета была жара невыносимая,трава вся погорела,плюс саранча сделала свое дело.
А теперь температура упала ниже 10,дожди и шквалистый ветер,обещали так до конца так называемого лета.
Сборку косилки я прекратил,потому как в поле травы нет.
Буду косить в горах.Вот прикупил триммер.
думал с ручным трудом завязано,хрен там.
Я накосить то накосил да уже неделю лежит-зарядили дожди .Трава в этом году тоже плохая,ту что накосил наверное сгниёт,придётся заново косить-хорошо хоть есть где,брошеных покосов много-люди не хотят держать коров.
Ильдус привет у меня на первом тракторе кпп ваз вращалась в другую сторону но и редуктор тоже ваз я его перевернул и ехал как положено
Самодельщикам доброго вечера. предложили оковский движок-надо менять поршневую, коробка разобрана не хватает пары шестеренок, сцепления нет -8 т.р. Отказался. Сегодня получился у меня ляпсус-надо было просверлить 2 отверстия на 6 в уголке , беру дрель- сверло не идет,заточил-не идет. Пробую шуруповертом- нормально сверлится. Разглядел, дрель переключена на молоток, а не на сверло.
Масло нигде не гнало?
8 рублей дорого,если ни к спеху лучше подождать,все равно подвернется вариант дешевле.
Сколько раз такое было,купишь что то за тридорого,а после подварачивается выгоднее предложение.
[quote=vladimir47]Самодельщикам доброго вечера. предложили оковский движок-надо менять поршневую, коробка разобрана не хватает пары шестеренок, сцепления нет -8 т.р.
Дорого там все равно все проводка надо электро оборудование Я покупал на ходу ОКУ 11 т р
все что осталась. трактор с движком от него тащить в гору за огород
Если кому надо, могу подогнать силовой агрегат ВАЗ 2109. ДВС + КПП5. Инжектор, исправное. Мозги и жгут проводов в комплекте. Безвозместно! Одно условие: Самодемонтаж, самовывоз.
Привет.Ну и как ваш МТ,доделали или ещё работаете над ним.Если испытали-то как зарекомендовала себя ваша компановка трансмиссии-они у нас похожие.У меня всё работает нормально,пока ни каких нареканий.
Заманчиво,но как всегда,перевозка дороже товара.
Скиньте фотки трактора,очень интересно.
Ильдус. Как твои дела сенокосные? Это ведь годовое дело. Рад бы помочь тебе,но сам понимаешь....
Сделал волокушу для сталкивания валков.Убирать сено стало намного легче.
Делаю все чтоб покончить с ручным трудом,но пока не получается.
Планировал к сенокосу доделать гидравлику и косилку,но так получилось что старший сын приболел .Пришлось возить по клиникам да больницам.Естественно это деньги и время.
Но как говорится здоровье дороже,тем более ребенка.
А с другой стороны,как я писал выше,травы в поле нет,а в горах в лесу есть.Еслиб даже доделал косилку,все равно б без дела осталась.
Вот и кошу триммером в лесу.
Дети- это святое. А от проблем куда мы денемся, одни решаем, другие появляются , такова жизнь. Пока ищу движок, делаю телегу для ГАЗ 69. из рамы уаз 452, завтра попробую выложить фото телеги.
Вот Женя молодец!Не перестаю удивляться,откуда в человеке столько энергии и терпения.Начал строить трактор в одно время со мной,а разница результатов вон какая.Живи и радуйся плодами своего труда.
Здравствуйте, Евгений! и все присутствующие. К сожалению мой долгострой так и стоит незаконченный, ржавеет тихонечко. Времени к сожалению катастрофически на него не хватает.
Стыдно, ржавый.
Все путём!Видно как душой делается.
За то не спеша ,с расчётом.В результате получится отличный тракторок ,не то что у меня,скорей-скорей лишь бы к сезону успеть.Один хрен не успел до ума довести.То одно то другое.
Вам наверное и не горит спешить ,по моему у вас есть заводской трактор?
Спасибо :thank_you:. Да, есть МТЗ-82. Строительство самодельного затянулось, а МТЗ подвернулся по случаю. А теперь и фрезу к нему купил, классная штука. Но мне в моём огороде МТЗ великоват. Тот, что делаю, был бы в самый раз. Надеюсь всё таки закончить начатое. По выходным занят строительством сарайчика для творчества. Типа мастерская будет. А вечерами в будни... подогнали мне Муравья (комплект: собери если сможешь). Рама на колёсах, отдельно гнилой кузовок и двигатель россыпью в ящике из под овощей. Вот им по вечерам и занимаюсь. В общем: ДВС собрал, завёл, всё ок, раму переварил (хочу сделать самосвальным), осталось не много. Будет помошник в хозяйстве.
Привет БЕЗУМЕЦ, что-то давно на форуме не появлялся?
А я на днях лазил по форуму искал это фото, интересовал каркас кабины. МТ действительно класс, есть с чего взять за образец.
Привет! На форуме периодически присутствую, читаю, обогащаюсь так сказать. Писать нечего. По МТ ничего пока не делаю. Вот и не пишу. А так я тут.
Кабину на второй МТ планируешь?