Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 64 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, так и было!
Какую и после какого КПП ?
Нивовскую после родной кпп. Проще всего стыковать.
Скорость при такой компоновке 4,33 км/ч.
Точно так же и с КПП УАЗ с родной РК , не знал что одинаковое п/число
А с Газовской не считал? Что выходит.
Считал он уже по всякому, с прошлого года!.. Пора уже выезжать, а он всё считает!...
С одной 51-ой КПП минимальная 5,41 км/ч.
Точно ! Ни с одним проектом так долго не возился ! Наверно по тому что для себя
Так вот выглядит свадьба моста с РК 63.
С перспективой не ПВМ.
\\\
а почему без него , с раздаткой красиво получается, грех пвм на сделать
Да ,но где найти мост на перед с редукцией 15,5 .
я думаю это на проблема сразу после раздатки поставить коробку (сделать из нее редуктор) выкинутыми шестернями например с москвича она коротинькая а длинный хвостовик как раз будет карданом. там по идее надо всего лиш передаточное около 3 так как на мосту примерно 5 итого получается 15.
положить ее плошмя она много места не займет
Так то да.
Но не факт что эта РК тут останется ,это я так ,прикидываю.Надёжная РК ,но громоздкая .
А если и поставлю ,то с переднего фланца ,цепью ,ВОМ назад выведу. ( ПВМ на втором плане )
В общем одни мечты ,ни хрена ни делается !
ну вом должен быть независимый. это наилутший вариант. я что начал делать второй трактор, так из за возможности вом.
давненько предлогал схему (не могу найти рисунок) поставить раздатку прям за мотором , можно даже напрямую к двигателю, а вот за ней уже сцепление и коробка от нижнего вала(перевернутого назад) на трансмисию а верхний на вом представляете можно всю мощ отберать хоть на фрезу хоть на генератор , нш
Я тоже как то спрашивал про такой вариант ,но мне сказали что раздатка после мотора ,сильно выть будет.
...А не думали над таким вариантом. ДВС с КПП ВАЗ+ КПП ГАЗ. Мост разворачиваем хвостовиков назад.За мостом (вертикально) роздатка 63.Флянец привода переднего моста роздатки соеденяем с флянцем моста. Кардан с КПП ГАЗ пускаем на роздатку над мостом. Получаем короткую базу.Сзади (независимый на стоянке и синхронный в движении) ВОМ. Центр тяжести смещается назад ну и немного (на 22см) вверх...Ну и, при желании, ещё один ВОМ от КОМа КПП ГАЗ.
это если прямые зубия а в 63 помоему они косые.
мне кажется что не громче чем двигатель, но утверждать не буду
я бы все таки попробывал, вот если еше и двигатель с т-25 там обороты до 2000 и скорость вобше красивая , так мне кажется полутше завоского получиться
Зуб в ней прямой.
прямой в 66 а вот в 69 или 63 точно какойто из них кривой дома у родителей две раздатки лежат с 66 вал перетачивал , там точно прямой а вот вторая почти похожая на 66 но с кривыми зубьями.
ильдус срочно вскрывайте.
тем более если на повышенной то там прямая передача и выть нечего не должно.
Имеется у знакомого трактор с подобной компановкой, серьезная догрузка ведущей оси, мощнейший ВОМ, но вид филейной части трактора..., на любителя.
да не будет она там работать, это уже проверено. Воет как падла, под нагрузку еще не так слышно, а на холостых и без нагрузки, мотора почти не слышно.
Это с одной ГАЗ КПП , а если после нее раздатку с 63го то что выходит то?
Совершенно верно, в 63-й зубья косые и подшипники роликовые конусные, а в 66-й прямой зуб и подшипники обычные шариковые....
Спасибо. Это кому как ,а мне чёта не нравится такой расклад! Легкие мини трактора видел с такой компоновкой ,но там цепная передача на фланец моста ,и как то не очень заметно .А тут целая раздатка ,нет не пойдет.
Будь возможность купить такой мотор ,я бы воткнул одну КПП 157 (130) и был бы счастлив ! Минимум 30 косарей стОит.Домашние меня не поймут
По моему от тебя я это и узнал ,в прошлом году !
При оборотах 2500 ,на первой передаче и пониженной РК - скорость 2,7 км/ч.
И который из них лучше ?
63-го....но сложнее в изготовлении вот и упростили на 66-м...
Ну это ведь нормально, а повышенная и прямая в коробке что выходит?
а ты как я купил за 18 , жена еще не видела и не знает , хотя уже 2 недели катаюсь.
вот захотелось и все, последнюю заначку потратил.
может вы нас расудите будет эта коробка выть или нет.
Моя стояла на пожарной машине ,думаю что износа там "0". Понимаю что есть возможность применить её по прямому назначению ,я про ПВМ
С днем рождения !!!
Всех благ ,удачи и главное здоровья !!!
Я как то и не считал максимальную ща посчитаю !
Если у тебя заначка 18 ,то сколько же ты получаешь ? шутка
По математическим расчетам 34,6 км/ч при тех же 2500 оборотах мотора.