Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 58 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В смысле на колокол ВАЗ КПП ГАЗ пристроить ?
Тут ещё мост 131-го наклёвавается ,но пока тоже не решусь .Колея выйдет 1550 мм. если урезать до короткой п/оси . Вот думаю ,если укоротить и поставить диски со 130-го ЗИЛа с резиной 131-го .Что получится интересно ? Бобышки сильно торчать будут? На улице пурга уже третий день ,на соседней улице есть 131-ый ,надо бы сходить ,примериться с рулеткой.
Я на такой мост планирую поставить КПП ГАЗ-69 3-х скоростную, один фермер попросил собрать небольшой тракторок для работы на фазенде...
А какой мотор к КПП 69 ?Как собираетесь делать раму ?
Какая длина ДВС ВАЗ с КПП ГАЗ 51 от шкива до фланца вторичного вала ?
Как много вопросов!... Я только весной собираюсь приступать к сборке...Длину ДВС ВАЗ+КПП ГАЗ-51-53 могу уточнить + - 100 мм. ...
http://storage10.fermer.ru/forum/2010/03/61117/kppppppp_001.jpg
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6111...
Вот Алексей И. про моё и мне напомнил... :"Андрей, вот собрал и фото готового "агрегата". Плиту вырезали из металла 16мм, можно и лучше из 20, расстояние между КПП ГАЗ и плитой получилось 67мм., а общая длинна получилась как с родной КПП ВАЗ + - 10мм. При желании можно ещё немного "сжать", но лишние проблемы из-за 20-30мм. и заказчику это было необязательно. "
Так просили сделать, что бы не нарушилась длина как с родной КПП ВАЗ, конечно делают первичный покороче и КПП ГАЗ вплотную к колоколу...
У Куки вроде как с меньшим зазором две кпп на колоколе Вазовском,искать надо в первой части самодельных тракторов,там помоему он свой синенький строил!
Всё пропало ,всё пропало ,единственный токарный станок без эллипса ушёл в зимнюю спячку Нет отопления в цехе.
Короче так .Не буду ни чего нового предпринимать , пока не решу с каким мостом делать следующий трактор для себя .Чую на днях должен выстрелить какой нибудь мост ,131 ,51 или 53.
Если делать то так ,иначе смысл .Прочитал что 51-я коробка воет после мотора ВАЗ ?
смейтесь ,смейтесь вот как соберу
51 коробка воет и после мотора Газ.
Вот такой.... или такой....
Эхх ну не получается у меня до конца довести ! Нервы сука ,нервы
В твои то годы....
Вот как раз такие годы,-когда пришло осознание, что надо и там и там, цапнуть, хапнуть и хватануть, а на все не хватает времени, средств и сил, вот и: "Нервы сука, нервы"
кпп гранатой соединены
ждем продолжения с любым мостом!
\
привет Ильдус,а то что кпп и зм крутятся в обратную как то влияет на их работоспособность,а то не могу определиться как зид установить коробкой назад и мост перевернуть или коробкой вперед,но тогда заводить неудобно
Здарова !
Нет повода для беспокойства ,и мосту и коробке всё равно в какую сторону вращаться !
С перевернутым редуктором даже удобней ,коробка выше висит.
понял спасибо
Всем здарова !
Ну что ,будем считать что начинается новый проект !
Привез сегодня мост с болгарского погрузчика ,п/число моста 1:15 .
Колеса подходят с ЗИЛа ,в плане поставить со 131-го .
Двигатель буду ставить с ВАЗ классики ,но вот коробку хочу 53-го чтоб установить КОМ для ВОМ. Есть две КПП 51-го газона ,но они будут выть ,да и КОМы на них не найти.
Не знаю как применить переднюю балку. Если даже поставить колеса на 16 ,все равно клиренс кажется будет мал .Если балка не чугунная ,то можер порезать её и переделать ?
Ильдус, принимай поздравления,мост действительно хорший,только проведи ревизию тормозных цилиндров(имеется горький опыт).На счет колес под зил-130 нужно протачивать, 131-е не примерял
К стати ,один такой мост продается в твоем Пермском крае ,забей на АВИТО мост погрузчика в запчастях для спецтехники !
На счет цилиндров спасибо ,учту .Буду разбирать ,смотреть и изучать все что смогу открутить !
А по дискам ,посадочные не одинаковые у 130 и 131 ?
Точно не знаю,но думаю что одинаковые
Приветствую тебя !
Еще раз спасибо за ответы в личке !
Колею хочу в районе 120 ,надо найти размер вылетов дисков 131-го ,а лучше живьем замерить .
По краям плоскостей барабанов моста ,104 сантима.Отсюда и плясать.
колея получилась 1.2м