Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 41 из 108
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И тебе спасибо !
Завтра эти плиты повезу к местному ЧП ,у него сверлильный станок есть.Лист 15 мм.
http://dielektrik.ucoz.ru/forum/4-13-6
Вот ссылка
http://dielektrik.ucoz.ru/forum/4-13-6
Спасибо конечно !Только когда это было !
Давно я не отчитывался у себя !
Да и не о чем пока.Нарезал плиту под блок навески.Надо просверлить отверстия по периметру и прикрутить к раме ,заваривать не буду.
Последние два дня выходных занимался рулевым управлением . Достал рулевой кардан с 131-го ЗиЛа .Рулевая колонка самодельная ,из трубы ,в нем два подшипника (номер не помню) ,вообщем по фото всё понятно.
у нас наводнение всё смыло на хозяйстве,стены дома обвалились,скот передох,уровень воды упал и не пойму многое смыло или спи дили,самое страшное с нуля начинать всё опять ,ничего не хочу уже,подвал смыло с картохой думал по весне денег заработать......вода сошла пацаны по полю рыбу собирают.....
Мои сочувствия ,даже не знаю что тут сказать.
Не опускай руки ,Родину не выбирают ,а с ней и её прелести и капризы природы.
Скажи ,откуда вода ? С небес или паводок от снега ?
вообще не понятно всю область затопило,осенью был дождь и всё замёрзло,снег выпал как обычно,на рождество дождь трое суток лил не перставая,потом снег бураны,атут дня четыре по 25 градусов тепла и вот она родная на пороге, земля мороженая, сухая воду не принимает ,водохранилища переполнены,плотины рвёт,с сопок вода хлыщет два моста снесло,до хозяйства было 10 км теперь вокруг 100км не наездишся,а я ещё на работе борьба с паводком
Понятно.Всё таки паводок.А у нас зима без снега была ,два дня бежали ручьи ,два дня сильный ветер ,а сегодня уже пыль столбом.Говорят опять засуха идет.
Ну держись ,всё устроиться.
У нас тоже так было , когда Кызыл-Агаш смыло . Трупы людей и скотины собирали аж до самого Балхаша . НАН восстановил смытые посёлки по новой , но качество не то . У вас жертв вроде нет , окромя скотинки то и то горе . Вон в у хакасов что творится то ... Жесть одним словом ...
переживём и это,марадёры замучили,благо маленький трактор у родителей в городе стоит,осенью чего то дёрнуло перегнать,а большой утонул всё завести хотел да времени не было,всё с гидравликой возился
Несколько фото .
Ход штока 20 см. ровно ,с какого трактора не знаю.Один говорит с МТЗ ,другой с Т 40.Да в принципе не важно.
Классно получается!
Сегодня пришлось выехать в соседнюю деревню по работе. Тянули линии новым абонентам .Ну и конечно смотрю по сторонам ,с опоры много чего видно ! Увидел у одного мужика во дворе кабину ,начал интересоваться ,тот зовёт меня во двор .Захожу ,а там к клад для самодельщика.Забрал два бака.Один гидро бак с Т-40 ,другой не знаю с чего ,но мне под бензобак подойдет.
Лежат балки с прицепа ,задняя и передняя поворотная.А по мелочи глаза разбегаются.Я ,чтоб плохо не стало шипко не присматривался :laugh:!
Но вот мост с КПП и кожухом от вилочного погрузчика мне покоя не даст.Я его либо заберу ,либо форумчане должны меня убедить что он не пригоден для самодельного трактора.Фотоаппарата с собой не было ,но в инете нашёл фото ,один в один .Теперь жду советов ,стоящая вещ аль нет.
фоток коробки побольше а то и посоветовать нечего,были механические,а ещё были гидромеханические
так на последних только вперёд назад,включались через пилотник типа втягивающего только в обе стороны включало
бывало и на механику сами переделывали
Где его взять то побольше.Это я в поисковике нашёл ,а информации по нему не могу найти.
к хозяину коробки ехать придётся ,а на рычаг включения передач внимания не обращал?
состороны первичного вала как всё выглядит?
Рычага там нет.Мост завален всяким хламом ,спереди торчит первичный вал очень похожий на газоновский.Хозяин мне что то говорил про то что на нем стоял мотор с ГАЗ.А с боку коробки я заметил валы со шлицами ,для чего ? хрен знает.
инструкции по ремонту и эксплуатации балканкара нет ни кого? там про коробку всё написано
Если б знать с какой модели.Их х..ева туча.
у нас на заводе были два вида погрузчиков дизельные с гидромеханической коробкой и бензиновые с двигателем газ,и механической коробкой,так я когда пришёл 15 лет назад бензинки все стояли,и рьяного интереса к ним никто не проявлял в виду отсутствия запчастей,вообщето один ходил но не долго,я вот забыл где на бензиновых стояли насосы нш-10 их там 2 шт стояло
По поводу запчастей да ,если накроется то в лом сдавать.
У меня был трактор с похожей КПП, не самый лутший вариант. У этой КПП всеголиш 3 скорости (мало для трактора), и он едит впереёд на реверсе (ведь погрузчик в основном едит рогами вперёд), а на шестерне реверса слабые подшипники, и они быстро выходят из строя особенно если таскать плуг.
По идее должно быть сделано надёжно, т.е. реверс, ведь у него работа взад-вперёд, ну вперёд немного больше конечно...
......
Валера Тиханкин предлагает перевернуть планетарку ,если болты крепления расположены зеркально.
Там вроде копия с ГАЗ-51...всё таки в Болгарии сделано...Но думаю не следует этого делать, и так будет работать...