Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 5 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как в старой рекламе про ваучеры. "Чудно, это уже что-то". С выездом!.
Всем спасибо за отклики,поздравления!У нас сегодня с утра снег пошел,температура упала до -8,короче С Новым годом.
Вот сделали капот и начали рамку для кабины.
Здорово получается ,что за материал для капота?
Покупал по осени запорожец--с него и сделал капот,вначале хотел сделать из задних крыльев полукруглый капот но потом сделал рамку из квадратной трубы,и приклепали по бокам с крыльев а сверху из крыши зазика.
У меня есть аж три не рабочих холодильника,думаю их порезать,только какой там металл не знаю.Дела встали,мерзкая погода,ничего не хочется делать.
там не особо толстой но если с проф трубы например 20на40 сделать каркас капот или крыло то им можно обшить если окуратно сделать зато красить не надо они обычно снаружи белый внутри синий
У меня на том что на фото сзади капот полностью сделан из холодильника даже каркас сделан из тоненьких уголков с холодильника,а сверху где зеркала сделана крышка с морозилки --закрывает бак.На железо от холодильника краска отлично ложится--оно ровненькое.
Вот сфотал
У нас тоже погода мерзопакасная сейчас дождь пошол.Вот сегодня преобрёл для тормозов-осталось найти сами барабаны.
Чем клепал листы?
Клепаю клёпольником ,заклёпки беру потолще примерно на 4мм
Фото того, что есть и еще два движка с КПП в запаснике. Это на сборку следующего произведения.
Хорошо когда есть материал для творения.Я с воскресенья после пробного выезда ни хрена ни делал.Пока нет мани-мани на детали.
Евгений,позволь пару вопросов.Как у тебя рулевой редуктор оказался с правой стороны? или он у тебя не ГАЗоновский?И второй,почему на двигатель ЗАЗ ставят "левый" генератор,свой же есть?
Рулевой редуктор уазовский-- у него как и у газовского при повороте на право сошка толкает продольную рулевую тягу вперёд,на лево тянет к водителю(если рулевой редуктор находится сзади передней балки)--у них разница в размерах.Поэтому пришлось поставить с уазика она вошла во внутрь рамы .А поставил рулевой редуктор справа потому что все орудия находятся справа при работе--например сенокоска справа и лучше видно край прокоса --трактор то у меня широкий и водителю с левой стороны бутет не видно.Гениратор не радной потому что нет радного реле зарядки и найти его непросто,да и схема подкючения какаята двухконтурная(короче сложная-амперметр не вставишь)мне так проще гениратор валялся с газика-сделал крепление(он же будет выполнять роль натяжника,шкивок на турбинке поставил меньше чтобы лучше охлаждался двс -родной ремень не подойдёт) так что родной будет теперь только охлаждать двс.
привет ильдус вот у меня тоже уазовский
.Получается ты редуктор задом наперед воткнул?
Перевернул вверхногами-но не чего страшного все будет нормально работать уже проверенно.Крепление правдо получилось мудрёное из кусков швелера и отверстие на 10 с резьбой пришлось сделать(для доливки масла) сошку тоже пришлось немного переделать.Вот видно но плоховато уже не подлезишь.
Небольшая фотосессия -вот что получилось на сегодняшний день.
У меня опять дело встало,не могу рулевую сделать,широкая рама показала свою плохую сторону.Нашел редуктор с 3307,попробую УАЗкин прикинуть,может он пристанет,теперь разочаровался в передних колесах,шипко большие и тяжелые оказались,с этих ступиц в пору прицеп делать одноосный.Со временем сделаю балку с 13-ми колесами.
Ну а заузить совсем некуда? Да и с колесами на "13" будет смотреться не хуже. А угол поворота колес увеличится.
Евгений Вас можно поздравить. Все получилось, и соотношение, и габариты. Хотя работы еще не мало, но главное позади. Удачи.
Я бы и сейчас мог спилить цапфу и приварить с москвича как сделал на первом мт.,но изменится калия и трактор носом клюнет,времени нет на переделку,сезон отработаю а там посмотрим.На улице снег хирачит,какая к черту творческая работа,ни какого настроения,потепление обещают только к концу недели.
У тебя скорее всего не влазит - мешает продольная тяга. Тебе может применить другую схему. У меня на 2 МТ тоже широкая рама я применил вот такую схему (сошка ходит поперек рамы и нет продольной тяги)
Спасибо Евгений,у меня на первом мт. так,всяко прикидывал,ни как.Погода установится,что нибудь придумаю.А как по прочности москвичевский редуктор?
Москвич тоже наверное тонну весит,и на скорости при поворотах встречает удары-правдо там колёса поменьше чем у тебя .Я думаю выдержит ведь ты же не собираешься перед нагружать да и скорость будет ни как на легковом авто.
Лови от меня образец рулевого,цапфа со шкворнём волга,колонка ваз01.
До кучи крепление зад моста,стремянки камаз передние немного суженые,нижние чашки родные 51го.
Спасибо Алексей.Все здорово,но узкая колея и широкая рама не дают так развернуться (следующий раз не буду связываться с обрезанным мостом).С рулевой кажись придумал,сделаю отчитаюсь,хотелось бы именно с ГАЗоновским рулевым редуктором сделать,колеса то вон какие.Алексей,я тебе как то в личку писал про мосты чеха,ты так и не ответил,там продавали оба моста по смешной цене.
Ильдус, сегодня начал мастерить новый трактор. Выложу на металлическом форуме в разделе Самодельный трактор. Заходи.