Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 33 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо!
Ну хоть что то правильно сделал
Да шкворень должен выдержать, а вот втулки будет постоянно разбивать. У меня стоят на 13 колеса, и меня эти втулки достали, меня каждый год, потом все это выкинул и поставил два конических подшипника и не каких проблем. Если интересно могу сделать фото.
Конечно интересно , если бы ещё токари были нормальные можно было бы что то придумать....
Не вопрос, в течении дня сделаю.
Вот!! Хорошего фото сделать не получается, не подлезть не хрена. На мосту приварена втулка, через нее проходит палец на которых сидят два конических подшипника, и гайками поджимаются с двух сторон. Если что не понятно, буду обьяснять на пальцах. Только в вашем случаи, подшипники надо немного побольше.
сделай на двух поворотных кулаках, тогда точно не свернет. ну или взять зиловские.
кстати, фото качалки мое, но и тракторок у мну намного мини
Понятно.А части с обоймами это же ступицы ,да ?
Я ступицы могу найти хоть какие ,есть и в наличии разные ,но слёзы господ-токарей мне уже по горло.,за изготовкой вала опять к ним кланиться .
Есть к стати ещё одна балка с 53-го,уже и мысля пришла в расход пустить как ты говоришь.
Может и впрямь порезать .Тем более по деньгам так и выйдет.Поездка к токарю пару раз + его работа ,да и время .Отпуск не вечный.
А про фото знаю что твоё,извини что по пользовался! Говоришь что тракторок по меньше ,а когда передок начинает рыть землю ,нагрузки не хилые наверно.Если без блокировки,то всё равно на перекос то одна сторона ,то другая рвёт.
для моих габаритов конечно хватает. а с креплением на двух кулаках (в двух точках) балку не раскачает, главное сами кулаки хорошо приварить к раме и к балке.
Ну да .По идее чем длиннее ось качалки ,тем крепче.Надо обмозговать и решиться.
Да берешь любую ступицу с подшипникам и вперед.
Да надо точить вал и втулку на мост. Я этот вариант тоже подсмотрел и мне он очень понравился, все очень легко разбирается, и по крепости думаю он не уступает втулкам, или поворотным кулакам.
Короче вот что вышло.
Распотрошил балку 53-го Газона .
Длина шкворня 30 см.
Осталось прикрепить на раму.
Отлично будет, даже с положительным кастером получится. Удачи
а шкворень от чего/из чего
Хрен его знает с чего ,но точно из железа шутка .Лежал длинный вал ,вот с него и отрезал кусок.Есть где то нерабочий цилиндр с навески МТЗ ,разберу и от туда шток выну ,как раз на 30 мм.
Сегодня собрал передок.Жидко ,не жидко ,ходить будет !
чем переворачивал???
Знаешь сколько раз я его переворачивал ,конечно распрягая весь перед!
Поднимаю за раму ,ставлю в свечку ,перехожу тихонько на другую сторону и опускаю на себя.Жена смотрит и ахуе вает !
правильно, так и я много раз переворачивал мт, главное не полениться разборные узлы поделать
Ну да ,когда перед съемный можно базу изменить .Я и на предыдущем так делал .4 отверстия и новая база.
Я как-то пропустил, а что за рулевой рудуктор планируешь?
Есть редуктор ,колонка ,баранка с 53-го.,и продольная тяга.Но надо искать карданный вал чтоб сидеть в середине трактора ,а не на левом краешке на правой булочке
актуальная тема для меня, нашёл кардан с мотоцикла.
с ГАЗ-66 самое оно!
Если вал с Урала то у него же угол совсем ничего.
Ну да.С 3307 тоже.
У нас сегодня с утра снег пошел ,но тепло.
так там просто на небольшое хождение рассчитан и на регулировку, а с карданчиками от ГАЗ-66 можно вообще с одно угла на другой переместить руль и колонка готовая - возьми на заметку
Понял.Спасибо.Уже ищу.Только вот удлиннять какую то часть все равно придётся,база у меня не шуточная ,205 см.
Нормальная база для таких колес, зато с прицепом свечу делать не будет.
Хотел сегодня выходной устроить! С утра снег ,потом растаял и ветер поднялся.Но дома невтерпёж .Вышел ,закинул двигатель и коробку.
Чёт комп глючт
красота!!!