Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 27 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Образец стыковки двигателя и кпп тот что на фото(через шпильки) как раз и есть полная хрень. Нужно делать серьезный жесткий переходник и точить на хорошем станке или искать готовый(на миксерах привод вращения бочки или гидронасоса)
Это же только для примерки и центровки сквозные болты со втулками одинаковой длины.Затем всё это зашивается полосой металла.Получится в полне работоспособный кожух.Вы ,кто сомневается посмотрите на самодельный кожух сцепления ,(который я изготовил в висячем положении ),на моторе ЗАЗ-40 для КПП ВАЗ.Там он до сих пор на пластинах и работает.Тоже думал все соберу,потом разберу и обварю для усиления.Высказывались сомнения по работоспособности.,мол свернет,скрутит.Все тяжелые работы кроме пахоты прошел на ура ,не шалохнулся,а тут металл по серьезнее будет.
Хоть ругайтесь хоть пальцем у виска крутите ,но выбор сделан ! Теперь надо с сцеплением определиться а уж потом кожух лепить.Что мне нужно найти от ЗИЛа? И что будет использовано с этого мотора? КПП ЗИЛ на подходе.
не соглашусь,во первых это всё будет обвариватся ,а во вторых у одного знакомого просто на шпильках ходит уже около 20 лет,правда у него двс д-21,но всё же он им и пашет и прицепы таскает с нехилым грузом ,покуда нечего ещё не свернуло
мотор с сака или чегото подобного
нужен ещё привод нш от т40 и помоему вся лобовая плита
ставят сцепление и с зила,но я поставил корзину с газ 53 диск с юмз но его немножко нужно обточить он чють больше газоновского а шлицы как у зиловского,в родной маховик вставил блин выточен с маховика газона его прикрутил на потайные болты и это всё проточено помоему то 40 мм, да кстати корзина с газона подходит на маховик д 144 на три штатные отверстия
всей плиты не нужно только привод нужен
Ильдус, а сцепление где? Замеряй диаметр кожуха двигателя и диаметр кожуха двигателя ЗиЛ. И потом думай как это поженить.
Мой знакомый делал самодельный вездеход типа газ66 с40м движком и зиловской коробкой, я спрошу у него. как он стыковал.
Согласен !
Маховик на Д-37 как тазик что ли ,эти борта срезать чтоль ? Скажите что надо ,я достану! хоть с ЗиЛа хоть с ГАЗона.
Это вопрос ,но думаю решу !
Погоди ! Дык вчера решили что кожух с ЗИЛа не нужен.Его трудно подогнать ,легче самодел слепить.А так ,если нужен хоть сейчас привезу.
Не томите Владимир !
на маховике борта нужно срезать,если ставить газоновскую корзину то нужен газоновский маховик ,в моей теме есть фото
Позвонил. Он обьяснил так- Двигатель с сака, брал зиловский маховик, сбивал венец, с обратной стороны торцевал и протачивал по диаметру, чтобы вплотную входил в маховик двигателя. Сверлил 3 отверстия, раззенковывал их и садил на заклепки, т.е. приклепал маховик к маховику. торцы заклепок заварил и выравнял болгаркой, затем приварил маховики между собой электродом по нержавейке. Варил так,чтоб не перегреть. Дальше кожух ЗИЛ маховика сначала обрезал сваркой,а потом отторцовывал, чтоб совпали диаметры кожухов,отторцовывал с буртиком, затем сваривал кожуха вместе . Варил электродом по нержавейке. Первичный вал пришлось немного укоротить. Семь лет отходил, с тем и продал. Спрашивал по телефону, может что и пропустил.
Значит либо маховик ГАЗ с диском ЮМЗ ,либо маховик с ЗИЛа с диском сцепления.
ЗИЛовский комплект будет надежней наверно .
если газоновская корзина то разницы нет какой маховик,а зиловский диск не пойдёт он намного больше газоновского,а юмз почти такой же и шлицы такие как у зила, ещё я взял диск на шариках говорят они лучше ходят
У нас был такой трактор мост задний газоновский и каробка тоже двигатель зид один цилиндир между двигателем и каробкой стояло коробка от мотоцикла урал для понижения передач и повышения рассмотрите и этот вариант
В смысле Газоновская корзина по точкам крепления одинакова с Зиловской?
Вы о чём дорогой ?
нет не одинаковая,газоновская корзина уже подходит на три штатные отверстия на д 144 маховике остальные нужно просверлить получается что корзина уже центрированая,с зиловской корзиной я не знаю как делают но делают тоже
А корзина ГАЗона не слаба для Д 37 ,КПП ЗИЛ и мост с колесами 66-го ?Пишу Д 37 по тому что на блоке так отлито.
почему она будет слабая,на газонах же выдерживает особенно на 66 два моста по бездорожью крутит без проблем,у знакомого на д-21 моторе корзина газ 51 стоит проблем с ней никаких,диски правда говорил слабоваты но не критично,а здесь диск с юмз с ним думаю проблем не будет никаких,да и с одним мужиком в однокласниках общался, у него так сделано, говорил что 19 лет ходит без проблем
для этой компоновки желательно ещё раздатку поставить или две коробки,мне кажется быстровато бегать будет
Понятно .
Еще раз рассмотрел твое фото.
Ты утопил маховик Газона в маховик Д 37.
Просверлил отверстия и посадил на потайные болты.
Три отверстия под корзину уже есть ,ты просверлил еще три и нарезал резьбу.
Все верно ?
Диск ЮМЗ не найду а ЗИЛовский да.Значит надо уменьшить его диаметр ,так ?
Не знаю.Но если представить как ЗИЛ едет на первой передаче то нормально ,тем более что у Д-37 оборотов меньше.Хотя я про редуктор моста не подумал ,у какого число больше.
всё верно,на щёт зиловского диска точно не знаю но помоему если его обточить то мало накладок останется,ну это не точно,нужно смотреть,мужики переделывали в газоновский диск переклёпывали зиловскую ступицу
Спасибо !
но машина есть машина,на машине первой едишь вроде медленно а на тракторе вроде быстро,у знакомого на самоделке с двс д 21 стоит раздатка с газ 66 без неё быстровато едет,да и с плугом тяжеловато,но я на нём не ездил ,видел и он говорил
Если вставить раздатку длинновато получится .
я бы не сказал ,у знакомого база не длиннее чем у т25 получилась,но правда у него двс меньше и коробка с газ 51 стоит
А если без раздатки то это автомобиль, а не трактор. У соседа был трактор движок с Т-25, КПП ГАЗ 53, для транспортных работ нормально , а для сельхозработ очень не хватало пониженных. Если будет с РК то и передок ведущий можно замутить.
У нас таких штуки 3 бегает и не кто не жаловался на скорость, да и сам пахал на таком МТ, вроде на первой нормально. Для фрезы спору нет, скорость большая.