Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 25 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я понял.На жигулях вес приходится на на два уха ,а тут только на нижнее.Так если вычислить разницу в весе ,думад ни хрена страшного нет.Ну если только стогомёт не замутю
Я думаю для себя так сделать. На аватарке мое изобретение, изначальное, но база 0,9м. сейчас хочу в газелевские диски вварить уазовские посадочные, база станет 1,3 и нужно переделать переднюю балку. В моем случае легче новую сообразить, комплектующие все имеются. Все свое творение не доделав решил переделать. Форума начитался
У меня двиг.легкий вот я и не стал усложнять поворотные.Но если по уму ,то надо бы делать как на ГАЗоновской балке,с опорным подшипником.Брать к примеру шток со стойки переднеприводного авто ,и с него же опорный подшипник.У Вас 0.9 колея наверное а не база?
Горе от ума Конечно колея, база пока 1,3 м. Я редко когда пишу но читаю практически круглосуточно начиная со второй части и как-то неудобно на "ВАС", на у "тебя" Спасибо за ответы
Фотки своего творения где то выкладываешь ?Может тема есть?
Ильдус,(просто мысли) если сдвинуть рулевую ближе к переду чтоб рулевая тяга выровнилась,тоесть ухо сошки рулевой колонки поставить в один ряд с ухом приваренным к поперечной тяге,паралельно ей будет и рулеваая тяга,тогда ты сможеш и руль ниже опустить и радиус поворота будет как у класики!
Ильдус, а вырезать этот стакан и переварить не получится?
у тебя же тоже такой руль! только черный! вот и глянь,получится или нет! ничего там не сделать,только все испортишь!
Тему не создавал а фотки по мере возникновения вопросов выкладывал
Пробовал,при повороте направо колесо об редуктор упрется при крене.Спасибо!
И снова всем здорОва !Продолжаю лепить тракторок.Сегодня сделал натяжитель для цепи,узел уже готовый с сельхоз техники .К вечеру выехал .Правда без сцепления ,на первой-первой.Можно малость расслабиться .
Получилось компактно и рационально. Поражаюсь твоему упорству. Скажи пожалуйста каковы база, колея и дорожный просвет?
Поздравляю! Смотрю и думаю, какой все таки выигрышный силовой агрегат в купе с двухскоростным редуктором, насколько упрощается конструкция мт. Че было б не развить модель зида на заводе (верхние клапана - повысить мощность, уменьшить аппетит) ?!
никого не хочу обидеть (понимая,делаем из того что есть,и в случае Ильдуса,чтоб без дела двиг не валялся) но вот если делать для себя подобный МТ,то я бы выбрал китайца,габариты меньше,а силенок и побольше можно подобрать!
Чёт даже и не мерил,сегодня доложу!
Согласен,надо бы доработать,мне он нравится!
Всему свое время! С каждым годом увеличивается выбор моторов ,глядиш и появится бюджетный и надежный для нашего брата!
Очередной фото отчёт. Сделал примитивный механизм выжима сцепления (чёта заумничал,педаль короче),заварил рычаги на кулаке .Задолбала мелочёвка ,еще тормоз и газ мудрить.И так : база 145 см.,колея задних колес 115 см.,передних 111 см.,клиренс передней балки и редуктора моста 27 см.Общая длина миника 210 см.( по краям колес ).
Лонжерон под коробку ВАЗ .Легко снимается ,пол дня башку ломал !
руль то гляжу по центру стоит! надо руль сдвинуть ближе к правой стороне, тем самым излом кардана будет меньше и если кардан укоротить то руль ниже опустится!
В том то и смысл всей головоломки чтоб руль по центру был !А с краю сделать много ума не надо,пару звонков и завалят москвичевскими колонками .
да причем тут колонка, и почему обязательно по центру? на тракторе удобней если руль правей от центра! борозду видней и пассажира посадить если что! не справа! а правей!
ИЛЬДУС, я в гараже при плюсовой температуре, теплее одеваюсь. Ну а так молодца, видно что у человека руки растут откуда надо.
Эльдос , у тебя трактор получается скоростной? Смотрю всего 1 коробка, и то жиговская .
Не забывай что на самом двигателе редуктор ,на пониженной 333 об.,на повышенной в 2 раза больше.И так имеем 8 скоростей.Первая передача,на пониженной ваще черепаха.И к стати ,зовут меня ИЛЬДУС ,а то есть тут один товарищ ,тоже любит буквы в именах менять!
Вот с пассажиром удобнее , а на пахоте лучше когда руль по центру, особенно если плуг оборотный... .
Ну Ильдус думаю не пашет ,в любом случае не оборотным плугом! да и например на МТЗ руль справа и неудобства в этом нет,
Нет не пашу.У нас зона рискованного земледелия ,понимаете что это.Животноводство-вот на что нам трактора.А ещё лесозаготовка.У меня первый трактор был со смещенным рулем.Так когда с пассажиром едешь приходилось ногу буквой Z гнуть чтоб до педали сцепления достать На втором тракторе сделал одиночное сиденье ,красота,ни кто не запрыгивает
А я че-то думал что он там посредине.... .
К предыдущему посту.
да нет! слева от тракториста стоит печка, по ширине как полноценное сиденье для пасажира! а это вот панель,на ней видно насколько смещен руль!
ИЛЬДУС, а вы что вообще нечего не выращиваете?