Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 105 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ильдус вот нашел
Нее! Это ж мой самый страшный сон
https://m.youtube.com/watch?v=T7C3tMA81cU
Начал делать навеску. Но что то тут не так! По клиренс у, втулки на сантим выше моста. С низу будет усиление, продольные тяги к раме, понизу.
Не узко я сделал основание продольных тяг?
Я сейчас не помню, но у меня точно не 30 см, не забуду сегодня померяю....
Сергей, у тебя и колея больше! 1400,если не ошибаюсь!?
Вообще навеска нужна чтоб повесить на неё ковш, для вывозки снега и т. д. Правильно было бы сделать шире. Но эстетически, мне показалось не айс , как то тяги шли параллельно! А теперь в раскос! И это по тракторски
Короче поднял я ось на 3 см.,потому что втулки были как клиренс моста. Сделал дополнительное усиление. Самый простой вариант!
Померил, 36см у меня, я исходил конечно и из "трапеции" как ты говоришь "по тракторски" и из того чтоб у меня в этих 35см все уместилось, рычаг подъема навески, центральный винт, ВОМ, все чтоб было "по тракторски" как положено....
Кстати картинку которую Володя представил не стоит принимать как "чертеж" Это просто схема воздействия сил на агрегат, по этому ось навески не обязательно должна быть в одной оси с ведущим мостом, достаточно глянуть на любой трактор и понять что он не имеет ничего общего с этой картинкой но вектор тяги правильный, при заглублении плуга пригружается задняя ведущая ось, при неправильном расположении точек крепления она может наоборот разгружаться......
Ты же вроде говорил что картофель сажаешь.....
Да блин колея 1120 мм. Куда с ней! Пока мотоблоком. А так есть задумка собрать тракторок с колеёй 700,мост ГАЗ 24.
так это и есть почти две мотоблочных колеи 2х570мм.
57 мало. Я посадил на 65. Честно говоря я и не знаю колею мотоблока!
нормально!
Не спрю! Мы раньше сажали под лошадей, плугом. Потом эта традиция утратилась. Стали сажать под лопату ну и обрабатывать вручную. Мне 52,и вот я только решил механизировать это дело! Осенью посмотрим, может действительно моих 112 будет нормально!
Привет, чесной народ ! Некоторые форумчане на период междурядной обработки колёса меняют
Если просто развернуть колеса, у меня получится 158. А так, если только держать комплект колёс для огорода.
Много где уже говорил что картофель растет в гребне, и как бы это сейчас дико не звучало для многих (а я в этом уверен) "чем выше гребень тем лучше урожай") вот взять на данный момент у меня гребни высокие (вроде как и достаточно) окучивать не надо, а я все равно о кучу еще разок, даже с частичным привалом ботвы, у моего соседа у которого МТЗ на данном этапе борозды ниже и будут ниже к моменту копки,но так как последние пару лет копает он мне по "взаимопомощи" Он говорит по моим бороздам копать приятней и безопасней чем даже по своим, к тому же Я ввел у нас в селе правило окучивать крайний раз за пару дней перед кнопкой "механической", очень облегчает труд, очищает межи от неубранной ботвы и рыхлит вообще землю, теперь он просит меня проехать и по его огороду перед копкой....... Так что я хотел сказать, на первый взгляд то хватит и 500мм междурядки но 700 то значимо лучше к тому же для чего это все?????? Взять мост УАЗ на родных колесах..... Колея почти подходит, зачем его резать????? Мост газ на родных вообще " Песня" Зачем люди их режут, от этого мини-трактор не поменяется никак, разве что потеряет пару кг веса и больше ничего, чтоб проехать в калитку, ну по большому случаю это выглядит смешно..... Для симметрии? Так сделайте трактор чуть крупней и будет симметрия и чтоб потом по колеям где большие трактора накатали боком не ездить, но это все лирика конечно, каждый думает по своему, я по своему, просто свое мнение озвучил......
Полностью поддерживаю.Я сначала собрал на резаных мостах,помучился в лесу в колеях и переделал ,поставил нв перед не резаный мост уаз задний мост сыграл на дисках.
Согласен! Но что сделано то сделано! У меня опять сомнения! Нет под рукой выжимного, и что мне кажется что не влезит он сюда. От лапки до крайнего положения около 55 ти. мм.
Уж думаю может коробка не стандартная. Покупал я её давно, и вроде как она стояла не на машине, а на каком то станке. Задняя крышка не предусмотрена под ручник, так может и стакан не тот? Хотя ручник мог быть на раздатка.
первичный вал то обычный?
там выжимной уазовский должен подходить.
завтра, если не забуду, на своей замеряю.
Да черт его знает.
В таком виде она стоит на ГАЗ-66, ручник на раздатке...
Мужики, реально ли сделать механический выжим сцепления УАЗ? Пробывал монтажкой, туго блин!
Ильдус, трос сцепления от ваза. И играй точками крепления.
Так гидропривод лучше во всём....