Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 102 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Бублик уже не поставить, я ж отпилил центровочный ролик на вторичном валу! Да и удлинил бы он этот узел, а мне стартер спереди ставить по плану. Остаётся вставить шлицевой вал. Можно ещё под болтами кранштейна оставить пружины, так, чтоб какой то ход был
Ильдус, нахера тебе стартер? Лишний геморр...
Да чё та правый плечевой сустав беспокоит, то-ли последствия бурной молодости, то-ли надорвал! Да и сложного вроде ни чего нет. Спереди как раз места хватит и на стартер и на аккумулятор. Без генератора и освещения.
Вот так.
Может ну её коробку ВАЗ Во чё есть! Как всё это собрать?
///
Моторчик твой слабоват для таких больших железок...ИМХО...
Ильдус, да не выдумывай. Этот набор н двиг т 25. На зид он излишен.
Не надо ничего, ты уже сделал, успокойся все будет работать, Анатолий Иваныч тоже знает но все же вносит в твою голову сомнения......
Я тебе свою позицию озвучил.....
Насчёт чего сомнения? Шпилек на креплении КПП ?...
Как так то? Самая популярная компоновка времён СССР - ЗИД+КПП 51+мост 51. До сих пор встречаются!
всё правильно!
просто последнее время народ окромя жигулёвской КПП в глаза ничего не видел и лепят ее на все.
Ставь и не задумывайся,твоему тракторёнку нужен вес ,особенно на этой резине ,к тому же получиш бонус ,есть место установки КОМ.
А маховик УАЗа облегчают? Если его сточить до диаметра карзины?
!
я же писал, что да. ещё можно взять корзину от Волги, она ещё меньше.
Так сколько энергии ЗИД тратит на эти большие шестерёнки...
Бедный ЗИД....маховик с корзиной от грузовика...
Да я помню! Да в наших краях это самый редкий авто! На разборках нету.
Про ГҮР ЗИЛ не забывайте
И что останется на выходе?...
Да и такие корзины ещё на старых Волгах стояли, она по размеру как и на ГАЗ-69, тоже ретро...
Зачем тебе это нужно не мешай агрегату работать ,оставляй всё как есть ,запас кинетической энергии будет .,не ты первый и не последний ,кто через это прошёл.
Полностью поддерживаю .С коробкой газ больше диапазон скоростей.
Ильдус, не усложняй. Раньше почему делали на газоновских агрегатах? Да потому что жигулевских не было. Проще паренной репы и зап части по цене лома.
Допустим. А крепление к моему маху совпадут?
нет конечно. или новые сверлить, или маховик волговскии....
ну или посмотреть волговскии диск сцепления как по размеру подойдёт к жигулевскому маховику и корзине...
В общем решено, ставлю коробку 51 Сегодня купил кардан, по моему с 69-го. в отличном состоянии!
Соединю Газоновский фланец с УАЗовским по принципу папка-мамка. Ни чего другого в голову не пришло!
Я делал по другому: на ГАЗоновской КПП на круглом флянце заваривал полуавтоматом посадочное место газоновской крестовины, потом протачивал посадочное место под УАзовскую крестовину и нарезал резьбу М10Х1 ...Получалось короче.....Вроде так...