Вы здесь
Косилка роторная КИР-1М. Страница 6 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже думаю делать,но наверное легче все-таки из КИРа раздолбанного делать.Буду следить за темой.
Здравствуйте! Посмотрите конструкцию прицепного дышла как на пресс подборщике, в транспортном едет за трактором , в рабочем положении сбоку,
Здается мне, тут червячный редуктр. Или ошибаюсь?
Вряд-ли червячный подойдет.
Здравствуйте!Заинтриговали!!! Нужен вал с ножами от КИР 1,5 , хочу приспособу к т -16 делать , что бы зеленку прям в кузов.Может у кого валяется без дела.
Не, обычный угловой. Даже не гипоидный как у моста...
скинте размеры ножа кир заводского! хочу сделать сам.
Мужики кто делает самодельные ножи. там же балансировка нужна? или так катит?
Теоретически не катит, но это ж шайтан-машина Можно подумать вал (баабан) отбалансирован как кардан, с его ушами, их расположением сваркой и болтами....
Кто врезал заводськой вал от КИРа грубостеная или нет?
труба толщиной около 1см.
Заводской вал сейчас ненайду придётся делать всё снуля Корпуса у меня мощные с ДКУ с двухрядным роликовым подшипником. нету пока малого двойного шкива.
замерьте пожалуста размеры ножа!
а для чего вам размеры,собираетесь менять на своем или как!!!
Изготавливать он их собрался... Оно ж как... Раз сделано в России - сделано в ручную. В анекдоте сказали, единственное , что у нас делают не руками - дети.
да буду менять вал
Ширина 64мм , длина 137мм, прогиб 50мм.
Большое спасибо а можно еще размеры кронштейна?
Завтра посмотрю. Был где то.
Я правильно понял. Вы эти размеры просили.
да эти спасибо за беспокойство просто у нас в округе их нету
УДАЧИ
Какое внутри внутри держателя отверстие под какой болт?
Превет всем! Нужен совет, какую лучше трубу на вал под ножы ( диаметр по наружы ,толшина стенки , длина.) 102(0,3)2,5м или 114(0,5)1м. Кир для ЮМЗа, для подбора валков!
Что то как то толщина стенки смущает. На сколько помню, на КИРе чуть не сантиметр...
Была у нас такая по конструкции, но значительно больше по размерам, для измельчения кукурузы на силос для тракторов класса тяги 1,4 ( МТЗ, ЮМЗ и д.р. ).
Конструкция там такая, стоят два барабана, стоящие параллельно в горизонтальной плоскости, на одном из них установлен, чуть выдаваясь в перёд, шнек который направляет стебли к барабанам, которые вращаясь навстречу друг другу, подают стебли в низ, где вращается диск со срезными и измельчающими ножами. Измельчённая масса с диска улетает в заднюю часть косилки, где стоит вертикально лопастной вентилятор, который выбрасывает массу далее в трубу. Диск и вентилятор вращаются очень быстро, а направляющие барабаны значительно медленнее.
данный тип измельчителя не подходит для самодельной постройки, в силу очень сложной конструкции редуктора, который чем то подручным не заменишь.
https://www.youtube.com/watch?v=hGSwR0JcGp4 испытание после модернизации
маловат он для Юмаза,надо захват побольше делать