Вы здесь
Косилка роторная КИР-1М. Страница 5 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
завтра сделаю
фото конечно не ахти,но как получилось!!!
здравствуйте, хочу спросить на трактор как нагрузка? у меня просто есть вал с измельчителя с комбайна Дон 140см, вот и думаю укорачивать или оставить как есть. Потянет ли трактор?
ощущается легкая нагрузка когда косил кукурузу более двух метров высоты уже с качанами а так на траве то трактор ейо не чувствует,смотрите сами что будите косить!!!
Спрошу здесь.Может кто-что дельное подскажет.
Пытаюсь изготовить ножи ,по конструкции похожие на КИРовские,но чуть поменьше по размеру и немного другой конструкции.
Если я изготовлю сам нож с простой железяки толщиной 3-5мм.А на рабочую (режущую)часть "хитрым "электродом наварю-наплавлю и заострю.Получится у меня так обмануть судьбу?Если да ,то каким электродом это можно сделать?
Тип,марка - попытаюсь поискать нужное.
Стоит в эту сторону плясать?
Или может спросить на ветке у сварщиков?
а почему бы с рессоры не сделать как многие тут делают?
С рессоры получаются громоздкие.
Мне не подходят.
Мне бы чуть "поинтелегентнее".
Итак: Длина вала 70 см, ножей 12, в 4 ряда, по з штуки. Оборотов должно быть около 2000 (?), ...
Диаметр трубы барабана и размер подшипников ( они же с кира наверное, должны быть рассчитаны на нагрузку), и корпуса подшипников (с него же наверное?) сообщи пожалуйста. Начал собирать запчасти на постройку такого аппарата
приступаю к реставрации немного розвалился
вот за день проделана работа осталось установить редуктор
труба диаметром 12см,толщина стенки 1см. но можно и по тоньше так как мой укорочен от заводского КИРа там захват 1.50см тоесть нагрузка в два раза больше,а мой 70см. на щет подшипников здесь надо уже по ходу дела подбирать исходя от массы робочего вала и ширины захвата!!!
Буду практически копировать твой наверное. хотя уж было решился сделать отдельным как заводской... Типа одну тележку коровкам, другую бычкам ( размечтался). Накидал и так в тележке клетке поставил... а приволок их с поля "паровозиком" за раз...
тоже планирую сделать такой апарат,уже нашол редуктор,шкивы,разный метал и думаю из чего изготовить ножи,есть плита 1см.толщины,думаю нарезать заготовки,выгнуть по форме и после етого не много приколить!!!
"atalik" пишет:
А по сухой кукурузе как? не пробовал? (кукуруза без кочанов.собирали вручную)
пробовал подбирает отлично
Посмотрите отчет про мой мульчировщик, который я использую как КИР
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Начало - пост 153
вот после ремонта
В один ремень нормально тянет? Мне на днях дядька как раз от комбайна показывал, отдает... Приличного такого диаметра... Да, подскажите. Для постройки имеется один угловой редуктор 1:1 (Александр презентовал на комбайн, и он мне тож всетаки нужен), и попался угловой редуктор 1:4. Не знаю, что это за штука такая была, но со вторичного вала Был переход на поступательное движение... Если его запустить обратным ходом, то ведь должен выдержать? Тогда со шкивами-цепями сильно мудрить не надо... Как раз где то выйдет оборотов как надо...
один к четерем отлично не будет ли низко редуктор над землей такая компоновка применятся на orkan2 но я больше склонен к к компоновке кир 1.5 нужно смотреть по месту!
Не, я не говорил садить прямо на барабан. Я имел ввиду что если попадутся два одинаковых шкива! Или примерно одинаковых. Там тоже не запомнил толком к 4м или пяти... Надо еще раз будет завтра сходить посчитать. Заодно и фоткну. Вроде придумал как можно фотки в комп вставить. Не видит зараза фотоаппарат со шнурка, хоть тресни... А счас фиг че увидишь. На всю деревню ни одного фонаря! Точнее есть один, если меня им обозвать В соседних пара семей... Потому администрация освещением не парится, так как голосов не хватит на удовлетворение заявления
желательно ставить двухручейный шкив я просто не нашел
Вот, добрался до этого чуда. Только еще раз посчитал - отношение у него 1 к 5 многовато, или опять шкивы. Да, вал на котором шкив - 18 мм. Хватит ли этого? Не свернет?
на валу ротора должно быть 1500об этот я думаю не подойдет найти простой угловой редуктор или задний мост от легкового авто вал тонкий свернет большие динамические нагрузки!
Сателлиты заваривать, или точить вал вместо дифера? Заваренные сателлиты ведь тоже не фиг нагрузку держат.... Предполагаю. Хрупнет и "привет"... Но вроде сателлиты можно к корпусу приварить... Опять же провар нехилый нужен. Мостов то по свалкам много.... У моста среднее передаточное 4,3? тоесть оборотов при номинале выйдет 2322... На том редукторе 2700. Разница честно говоря не фиг. напС другой стороны - там будет ремень, и обгонная муфта. Что чем то компенсирует, как для моста, так и для этого редуктора. И у моста то... Полуось то тоше где то на 22 мм толщиной. При чем на длине около 800 мм!
Да, а 540 оборотов на Воме при скольких на двигателе? Номинал этот сколько?
о
при номинальных на тракторе 2100 мост нужно равернуть привод идет от полуои шкив прикручивается к флянцу на форуме есть фото
Это то я понял. Просто прикидываю соотношения и возможности. Трактор у нас дизельный, значит в отличие от бензинового на 1000 оборотов у него крутящий момент уже порядочный и зеркала от тряски еще не отваливаются. Далее - озвучили, что барабан длиной 700 мм, трактор нагрузки "не чует". Если не рубить кусты в джунглях. Опять же 2100/2700=1000/1285=1500/1928
В общем полагаю, что при оборотах 1000-1500 можно косить и трактор не будет пытаться раскрутиться по гайкам от вибраций от оборотов. Все же для дизеля 2100 это не мало, хотя и пик мощности...
Скажите что нибудь? Сложно самому с собой рассуждать...
брошу и сюда для размышлений кому кир нужен для заготовки зеленки на корм http://youtu.be/fzFs5bdcGgM
Че то не соображу чем косит и измельчает...
по ходу два барабана на которых внизу ножи (как на польской роторке) барабаны выполняют сразу роль приемного битера который подает массу на ножи в виде накрест сваренных пласин насаженных на вал (острых) желательно с противорежущим.. и сразу же за пластинами крыльчатка на подобии снегоуборочной машины. возможно ножи сразу же выполняют роль крыльчатки.
Уже блин в полном ступоре. Что же начинать изготавливать, как и какой конструкции. Мне само измельчение не нужно в принципе. Но пока не вижу принципа, чтоб одновременно косило и закидывало в телегу, в виде одного агрегата... Коров кормить хочу в загоне. Горожане летом испужаться могут, бегающих коровок, да и люди добрые чем напакостить найдут, когда зверики не под приглядом...