Вы здесь
Косилка роторная КИР-1М. Страница 3 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ето не проблема пустяк мне было намного сложней
У меня синтай 200, вот уже два года сомнения берут ни как не могу решится на постройку. Всё думаю хватит ли мощности, выдержит ли ВОМ, какой делать навесной или прицепной.
И ещё вопрос ребята, ВЫ используете КИР только для измельчения зелёной масы? а для удаления с картофеля ботвы не использовали? не нужно удлиннять ножи чтобы и борозны прокашивало?
Мужики а никого не посещала мысль использовать вместо углового редуктора и шкивов(для увеличения оборотов) задний мост с класики (передаточное число 1:4) имею ввиду Москвич, жигуль.
можно я изначально думал из газона 51 использовать но не сложилось
Штото тема совсем заглохла,где же ваши косилки мужики
сстоит не как не доделаю осталось мелочь и можно попробивать первий раз
забугорние
[quote=aleksandr-ltz]
Мужики где на Украине взять такие ножи.
немного доделал
То-же интересует.
Можно не обязательно такие а полегче.
ребята етот ботвоудалитель стоит 40 тисяч грн думаю ножи не дешевие будут так что не страдайте фигней
Вопрос был - где можно достать такие или похожие ножи.
Стоимость ботвоудалителя как- то не очень интересует.
Уважаемый aleksandr-ltz что-бы не страдать фигней лучше подскажите.
Я хочу сделать косилку похожей конструкции,лично вы можете подсказать где можно поискать ножи похожей конструкции.И этот вопрос интересует не меня одного.
Найди рессоры любые (идеально подходят москвичёвские) и делай ножи любой конструкции это проще и дешевле да и надёжнее учитывая качество современных запчастей ...у меня все самодельные половина переделана из ножей измельчителя комбайна ,другие из рессор ...вытачиваешь втулки нужной длины к ним привариваешь основу к ней нож под нужным углом и в бой !
на фото ж есть номер телефона позвоните узнайте
Здравствуйте, с рессорами всё понятно, а вот под каким углом Вы говорите приварить до втулки не понятно я думал нужно угол в кузне делать тогда варить. И ещё вопрос на сварке ножи не отрывает от втулки, и какой максимальной длинны делать ножи чтоб не отрывало, дякую .
здраствуйте. фото пожалуста если не трудно.
фото только в апреле ...у нас ребята сибирь всё под сугробами ещё...
В некоторых случаях так и делают.
Но втулка+основа+нож+2стыка сварки =громоздковатая конструкция для миника.
И если мне нужно ,допустим,сильнее изогнуть нож .Как это сделать, если нагрею рессору изогну,после остывания у нее останустся те-же свойства или нет.
Хотелось бы такие как на рисунке.Как их сделать не представляю.Остается попробовать купить.
Как на фото то они делают ту-же работу,только для более тяжелых условий.
Здраствуйте мужыки вот моя робота.
Здраствуйте мужыки вот моя робота.
А скажите пожалуйста :
- какая ширина захвата.
- при работе на землю чем будет опиратся.
- редуктор с каким соотношением.
- есть ли возможность сфоткать поближе сам вал с ножами.
- на какие расчетные обороты планируете выйти.
Буду очень признателен за ответ.И не я один.
Присоединяюсь к вопросам
И ещё:
Мощьность Вашего МТ.
Не большой ли вес для навесного агрегата , раму не сломает?
Устанавливали где нибуть обгонные мухты?
Растояние от корпуса до ножа?
Если Вас не затруднит то пожалуста по полробней, очень надо
Здраствуйте применять буду только на корма на картофель есть чем.
[quote=YTO-180]
Отличные фото спасибо, а какое количество ножей у Вас? Буду тоже покупать режущие части дак чтоб не бегать за одной не достающей (вал будет того же размера).
Здраствуйте на валу четыре ряда по три ножа 12 штук.
Мужики подскажите пожалуйста что такое обгонная муфта и для чего она нужна? просьба не ругаться новичёк.
Обгонная муфта предназначена для защиты трактора от остаточной кинетической энергии, возникающей во время, когда трактор останавливается или резко замедляет ход. Обгонная муфта передает крутящий момент только в одном направлении. Существуют муфты с правым и левым направлением вращения. Обгонная муфта не защищает от перегрузки. Самые распространенные муфты, это муфты с правым вращением. Муфта устанавливается со стороны рабочего устройства. В том случае, если на валу устанавливается еще одна предохранительная муфта другого типа, обгонная муфта устанавливается со стороны трактора.
Область применения: Косилки ротационные, опрыскиватели, сеялки и т.д.
Наконец то нашол время доделать свой КИР,ещо надо обшить по бокам с низу вал с ножами и в бой!!!