Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 96 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже так думал. Не знаю насколько критичны там зазоры, чтоб сено не попадало ?
Прикинь, а мы насколько критично не знаем, я вообще не знаю где стоят такие и зачем
Нужны ли оне там. Что и от чего они защищают.... Так что мой ответ был всего лишь как сделать "тарелку"....
Какой там диаметр, какая глубина... Какая крепость нужна... Может какая миска из магазина подойдет или донышко от ведра ... Или колпаки от жигулей или москвича...
Может дед жестянщик есть знакомый... Те вообще на табуретке молотком такое могли сваять не напрягаясь...
Сколько их надо... Если несколько, так реально круг выпилил из досок или фанеры как шаблон, да на нем и собрал сваркой приварив ободок...
Пыльник не из за того, что прорези сделаны(они для того чтобы снять-установить валец не разбирая весь пресс), он и на заводских есть. Прорези на 2мм больше диаметра вала (40мм ) в отверстие входит корпус подшипника. Куда его выдавит? Вот так выглядит.
Думал знаете. Вот схематично накалякал. Если его не ставить то в зазор(у меня будет 5мм) между стенкой прессовальной камеры и вальцом будет попадать сено и наматывать на вал. Добавлю- к пыльнику приварены гайки крепления корпуса подшипника. Я это не сам придумал ,на заводских так сделано.
Эту же трубу возьми отрежь кольцо нужного вылета и вырезать из него кусочек потом соединить до нужного диаметра и вновь заваривать а с торца или во внутрь этого колечка вложить шайбу и из нутри обварить чтоб не зачищать огрехи
Понял, благодарю за пояснение не видел буртика на подшипнике
Сходил, посмотрел. Точно. Есть такие.
Просто по фото казалось, что там что то большого диаметра.
Подобрать диаметр меньшей трубы не пойдет? И на прихватке к шайбе...
Изначально так и хотел. Но сейчас уже начинаю бороться с лишним весом- тяжелый получается. Трубы все с толстой стенкой 4мм. Нагрузки там большой нет, вот и хочется что то полегче , есть листовое 1,5 мм железо. Буду из него "лепить", 26 шт. надо.
А из дымоходных?
Хотя из 1,5 мм руками согнуть вокруг подходящей болванки ( хоть деревянной) стянуть хомутом и прихватить делов как два пальца...
Ага, но надо ещё большое 100мм отверстие центрирующее вырезать , оно на корпус подшипника оденется. Четыре отверстия под крепежные болты и гайки сваркой прихватить .
Надо
Тебя изначально предупреждали. И врят ли это крайний замес мозга ...
Так а оборудование то какое то есть? Токарный или может плазма.... Ты корпус то с помощью чего ваял?
Заказать на 3д принтере
Корпус чего?
Вообще не напрягает,всё сделается. Тем более какой то пыльник
Заказать,купить -это в другой теме надо обсуждать. Здесь самодельное ..
Пресс и матрицы. Пресс даже из домкрат. Потом пресс стоять не будет. Время и средства потратить придётся но оно того стоит. Как пресс сделал молоток в руки в пять раз реже беру.
Пресса. Чем то же сверлил отверстия под валы?
А когда у Вас лето ??? У нас уже самые не терпеливые люцерну скошенную ворошат . В степи косить нечего и похоже соломы тоже не будет - земля трескается без дождей .
По календарю, в основном. Бывают годы когда и мае уже +28 и сентябре сухо и тепло. Пермский край.
гидравлический дровокол не пойдёт? Надо чтоб медленно двигался наверно.
Все отверстия сверлил коронками. Ø 100 мм под корпуса подшипников самодельной, показывал её ранее.
доделал все вальцы сегодня
Думаю аккуратно и дровоколом можно если давления хватит. Двойку так вынуть непросто.
1.5мм есть .Думаю его хватит. А не получится складками ?
Я за идею выше озвученную в токарном, + оправка с подшипником и матрица
Юрий,спасибо. Взял на заметку эту идею,Михаила. Никогда ничего подобного не делал,можно попробовать.
Ну... Видимо ей придется и продолжать... Хотя, при наличии токарного, можно и в нем прорезать... Чашки то в станок влезут...
Конечно. Она под этот диаметр и сделана.
Продолжаю делать , вечерами после работы. Дровокол мой не осилил продавить 1,5 мм железо на пыльник.
Времени отрабатывать технологии нет, буду делать по "колхозному"- шайба+кольцо и на сварку.
А не хватило то чуть- чуть! а если уже у давленой заготовки нагреть края и снова???
Михаил, решил я не заморачиваться . Нормального материала для матрицы и пуансона нет, что то подобрал на скорую руку но не покатило. Может и не правильно что то делал, например диаметр заготовки с запасом взял