Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 93 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как делать ? Толще вал ? Или на всю длину, где такие я найду.
Труба то выдержит... Вопрос во фланцах
Тонкая шо писец. Причем гнутая листовая сталь. Правда сталь, не сыромятина.... А вот фланцев устройства не видел Слава Богу....
Хотя-бы два цельный остальные и трубой можно соединить. Самый нижний после подбородка который сразу и верхний на стыке камеры
Тонкие выгнать блюдцем
Нужен пресс и горн или на худой конец нормальный немаленький токарный ( впрочем к прессу с горном один фиг на токарном форму точить )
Ну и сварить кондуктор, для сборки/сварки вальцов...
Спасибо за советы ! На днях закончу с подборщиком, затем можно начинать разметку прессовальной камеры.
Летом на КЛААСе 66 заболтался вал на вальце, вал там не сплошной а на двух флянцах (блинах) держится 20 см расстояние между ними, тонкие они не мерил но вроде 2 мм толщина, внутри вальца еще вварены три или четыре блина для жесткости.
возьмем на заметку
Небольшой затык" в работе произошел. Не было времени искать и приобрести кусок ленточной пилы по металлу, для того чтобы сделать коронку для высверливания больших отверстий. Всё получилось, одной все просверлил, посадка корпуса подшипника плотная.
Ух как загнул "ленточной пилы, штобы сделать коронку", а паказть сей девайс, люто как интересно
Как обычная коронка . В размер попал не с первого разу, сделал 100 мм, при сверлении получилось на пол миллиметра больше, переделал.
У тебя эта штука с работами, материалами и подгонками вышла не дороже магазинской?
Ну круто, что тут сказать
Магазинская стоит 900+ руб. Чтобы сделать самодельную мне дали два куска (60 см и 1,5 метра) пилы за 200 рублей из которых я истратил 32см . Остальное своя работа в свободное время которое я бы потратил на диван или компьютер. Материал -всякая обрезь, остатки.
Так а фигли, мы нищие
Сегодня купил 200 стяжек пластиковых - 1000 р
Здорово!Ждем продолжения!
Даже и не заморачивался бы этой ерундой купил бы в магазине а свободное время провел на диване. Отдых нужен а когда пишешь постоянно то тем более. А тут надо заморочиться идеально чтоб все было потратить на подгонку время так понимаю ушло часа два времени на это все или больше. Если все подгонять в идеал до микрометра то думаю и больше чем 2 ч
Если свою работу не ценить вообще ни как то думаю что именно в 200 руб он ее и оценил.
Ну нищими нас никто не называл пока, а стяжки я тоже не покупаю, на работе их много ...
Да ценю я свою работу с ней эта коронка стоит 1590 руб. вот с вычетом 200 руб. считаю я заработал.
Что то я сегодня тупеньким с работы приехал...
Коронка с работой стоит 1600.
В магазине 900.
Зачем переплатил на одной коронке 700?
Вообще, я видимо тупо завидую. Потому как такие штуки я делаю только когда они неоправданно дороги или их тупо нет в природе ( а поскольку оказывается такого много, то заколебало уже изобретать и терять кучу времени, сил и денях) . Я бы наверное минимум день доводил такую до кондиции... ( Впрочем, бывает и как по волшебству % 30 попадает само в размер, как задумал, рассчитал и измерил )
Но так как это не 100%, то рассчитываю на него времени как на порядок больше...
Видимо не один ты тут такой как минимум нас двое. Ничего не понял но интересно что будет дальше
Михаил ну ты "бухалтер" кому я переплатил ? Сам себе ?
А меня не заколебало,вот и сделал дома без напряга и нервов. Сверлил я коронками(магазинскими,есть они у меня разные) только меньшие диаметры ,всегда диаметр чуть больше заявленного. Да и тема эта про САМОДЕЛЬНУЮ технику,поэтому надо соответствовать
А вообще стремно жить в таком мире, в котором не умеют сделать сами. Одни покупные покупальщики. Куда нибудь подальше такой мир ...
Это еще пол дела.... Они честнее...
Ты поглянь по обьявлениям "спецов" , что помогают за деньги...
Они знают и умеют в большинстве почему то еще меньше
Бабло за "спецуху" дерут будь здоров !
А делают - расстрелять бы нежизнеспособных из сочувствия
Мне как то не приходилось работать коронками, так по дереву чуть чуть а по металлу коронкой не работал, думаю тяжело, особенно с большим размером. и Первый раз слышу про полосу для коронок.
Полоса для ленточной пилы по металлу....
Есть универсальные коронки для мягких материалов - дерево , пластик и т.д. .. В основании много пазов для закладывания ленты. В какой паз заложишь, такой диаметр и будет. То есть выбор, - ступенчато под разные диаметры.. Что если изготовить такое основание под данную ленту от пилы?
Евгений, идея хорошая. Надо посмотреть как они сделаны, не использовал сам такие ,хотя в магазинах видел наборы. А как она в основании фиксируется?
Идея может и хорошая, но у меня такая как-то не зашла. Может качество изготовления (первая сразу основание развалилось, на второй пилки выскакивали и тоже развалилась, да и в размер попадать не хотели) , руки вроде не кривые, потом купил просто набор коронок. Может надо было в сверлильном, но шкаф в него не влез бы однозначно, и я шуриком крутил .