Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 92 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скат от киргиза измерял там толщина 2мм.
Земляк, как проэкт продвигается?
Привет, Константин. Ну да, пока все с подборщиком вожусь, сегодня скаты усиливаю- по краям для жесткости проволоку 5 мм привариваю. Время уделить только по выходным получается, и то на разные дела по хозяйству отвлекаться приходится.
Ясно. Ждём фото с работой. Интересно.
Я ежика выдергивал из рулона дня через три после заготовки, но таких не увидеть это каким быть слепым, попадался барсук под косилку так на следующем кругу увидел в закоулке, часа через два уже мухи свое дело сделали.
Пока размышляю какие диаметром сделать валы вальцов ? Пофиг, пусть будет тяжелый но надёжный. Как думаете ?
Вал в вальцах планируется цельный,или только по краям?
Только по краям долго не выдержит наверное
Только по краям.
Вроде на заводских так же бывает( в видеоролике видел) . Может в вальцах которые передают кр.момент соединю ещё трубой. Просто вальцы из трубы 159*4 мм и длиной 900мм и так тяжелые получаются.
Валы не вари, может обломить рядом со сваркой. Подбери трубу толстостенную чтобы вал оделся под запрессовку
Насчёт вала,просто запрессованного в трубу,я сомневаюсь что то ....
Сам вал наверное надо подбирать исходя из применяемой звёздочки(шкива)...
Подшипник брать чуть больше диаметра шкива...
Допустим звезда внутри на 28мм,подшипник на 30 мм...а вал выточить из кругляка на 40-45....
Подшипники думаю самоцентрирующиеся?
Да, буду самоцентрирующиеся ставить. Вначале хотел простые применить ,корпуса самодельные делать, говорят что работают на самоделках так. Но потом передумал, пусть чуть затратнее будет, зато надежнее да и работы чуть меньше .
Вал после запресовки заваливается с внутренней стороны
Нормально там все приваривается... Просто как и везде нужно смотреть куда приварить, как , к чему и каким способом. Соответственно опора наиболее близко (не фанатея) к сварке в данном случае. Просто нормальный качественный шов. С нормальным прогревом металла . И хрен вы его оттуда оторвете
Другой вопрос где взять такие фланцы
Ось на 30 если приварить к листу 5 - то пятерку и будет выгибать Причем при хорошей сварке выгнет еще пока варишь...
Фланцы можно попробовать поискать в автосервисах...
Ступицы с иномарок.да и не только например......и проточка под подшипник есть...
Останется возможно расточить внутри для вала ,на который насладится шестерня.....а может и не нужно...там например шлицы есть...
А где шестерни не нужно,то и одного фланца хватит....только возможно обточить снаружи,для приварки трубы......
:
Типа насобирать убитых гранат от полуосей?
Граната,это граната...а ступица это ступица....
Да,и шлицы в принципе стандартизированы,и иногда диву даёшься,что можно состыковать казалось бы нестыкуемое...
Да собственно и та же полуось от например москвича,Волги возможно фланцем вставится в 159 трубу...вот и опора для вальца...
Так я их и не путаю
У гранаты один диаметр, у ступицы другой. Смотря какая толщина выходного вала нужна... Если гранату торцануть, не получится фланец с осью?
Соотвественно можно воткнуть и наоборот ....ступицу к валу, а гранату под привод звездой....
Михаил, на твоём мини прессе какой диаметр валов в вальцах ?
А мне без разбора точно не сказать
Там же с одной стороны банка, а с другой звезда с внутренними шлицами с цепью... Что то в районе 20-25 наверное...
Или тебя диаметр банки интересует?
В принципе получится....но для упомянутой выше 159 трубы,эт какую гранату надо?
Да и торцевать ШРУС не очень будет занятие....места под шарики довольно крепкие....
Но и в конструкторской мысли тоже забывать про эти так сказать расходники не стоит...
У ребят в минипрессах спросил, может у кого сейчас разобраный - подскажут...
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Нее
Вот это, да мне точно и не надо, для примерного сравнения. Спасибо.
Согласен, да и у нас с авторазбором не очень хорошо в приёмках, пластик обдерут и целиком отправляют по этапу...
Я имел в виду не авторазбор...а автосервис....
Бывает же меняют люди те же ступицы,шрусы,полуоси и т.д...
А старые там остаются....
25
https://fermer.ru/comment/1080681453#comment-1080681453
что писали, держат нагрузку ?
12 лет не одного не поменял но подшипники японские стоят.
Насчёт вала в вальцах цельный предпочтительнее.
Можно и трубой внутри соединить но они нагрузку держать не будут на тех которые так сказать в углах ( самый нижний и верхний ) на нижнем самая большая будет нагрузка.
Рассчитываю на прочность самого вальца, из толстостенной 4мм трубы. Заводские то вроде стенка тонкая
Нагрузка большая по сварке будет ломать.
На заводских встречал с трубой ломает хорошо по шву.