Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 91 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чтоб сено подборщик не заматывал пружинные пальцы расположены под углом. В таком положении они конечно хуже подхватывают сено с земли ,но работает по такому принципу, не я первый
ладно, учту.
А место под него продумано, если такой подборщик не пропихнет?
Или сам подборщик в таком случае изменять будешь?
Михаил, на твоём прессе ведь нет этого добрасывателя и на заводских некоторых тоже. Конструкция как и на простых пресс-подборщиках. Отличие только в подборщике,что он без механизма упр. граблинами..Выше видео 16-й показывал так же сделано и подборщик такой же, на продажу штампует . P.S. Михаил, если не затруднит посмотри на своём прессе- расстояние между вальцами(высоту) приёмного окна в прессовальную камеру
Напомни через пару дней, завтра с утра до города еду... Обратно не раньше послезавтра..
Тот, который с управлением граблинами, по моему мнению ( ну не видал я других вообще) находится из-за управляемых граблин ближе к вальцам. И пихает почти до них самих выпущенными граблями...
Тоесть проталкивает ПО МОЕМУ НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОМУ мнению лучше. А если учесть, что это МИНИхавальник, да и заводской управляемый, пока к нему с годами нервной системой не прирастешь, нифига не каждый раз проталкивает ( первые три года выковыриваешь все пучками из пресса гораздо больше по времени, чем прессуешь). Потому и сомнения.
Вот нифига штамповка на продажу сейчас не аргумент
Я два раза покупал сертифицированые картофелекопалки. Одну удалось вернуть, вторая так и валяется...!
хорошо,мне не срочно.
согласен ,что тот лучше но приходится упрощать . Посмотрим , тоже постараюсь подборщик поближе к вальцу поставить. по высоте валец на том же уровне или даже ниже чуть
подборщик
а что не так, по вашему
подбирать сено будут пружинные пальцы , с учетом их длины и расположен вал подборщика.
Ну, у меня он конечно подпружиненый. Но реально он висит на цепи , причем со второго года примерно 8-10 сантиметров над землей от концов пальцев. И ниже я его ВООБЩЕ не опускаю. Нефиг ему там делать
Наверное навеской будет отпускать
будет
Опорные колёса будут.
Всё правильно, но вы не учитываете диаметр вальца. Пальцы крепятся ведь не к валу (центру вращения)
Это еще почему? И для чего это нужно?
Впрочем, если травостой как на видео с симпой, тогда можно понять.... Там травы тупо нет. Для этого места она и сделана такая скоростная. На нормальном лугу она тупо подавится в первую минуту.
А при боле менее - там от прокоса в метр валок высотой 40-50 см. И если его после сгребания зацепить сантиметров на 20 сверху - он засосется весь
А кто здесь вообще говорил, что рама подборщика останется именно в горизонте?
Что мешает после изготовления подборщика ее наклонить? Или вообще тупо весь пресс?
Они будут только прижимать сено к земле и не давать подборщику засасывать валок. Из-за чего, кстати, у миника приходится разносить колеса по максимуму. Или приподнимать на навеске....
Посмотрим ,до этого ещё далеко. смотря какой валок будет ещё, сам же писал. Я с человеком разговаривал, у него тоже небольшой пресс-подборщик, так он приспособился по валку от роторки . без граблей, говорит нормально
У нас без ворошения не просыхает
А на силос, да! Тож прямо с под роторки крутил.,
Тоже такого знаю. Все отлично. Сено гораздо зеленее, чем у меня. И Кипы (тюки) тяжелее
Только плесневелые насквозь. Каждый год.
Делал скаты к подборщику по краям планировал приварить проволоку 5мм. И вот сомневаюсь- от сварки неровности будут, даже если зачистить. Может так оставить ?
Не, без проволоки их при работе погнет гораздо больше и быстро, чем с проволокой . Их с отгибами то гнет бывает...
Сеном ? Или что то попадает ?
Так и сено комком может попасть
У меня такое ощущение, что ты как будто не совсем понимаешь, что делает подборщик
В рулоннике.... Это на Киргизе подборшик кидает можно сказать в пустоту...
В рулоннике он еще это сено проталкивает через щель в камеру. Сжимает на сколько то меж скатами и граблиной и пропехивает в щель. А сено на поле нифига не однородная как задумано ниточка.... Там и разрывы, там и копешки, что фиг прожуешь с ходу. У тебя этот скат на поперечины подборшика враз и уложит
А что попадает... Там и дрова бывает попадают, которые там даже теоретически быть не могут. И банки с краской
Бывает, что на заводских прессах, скаты из полосы.. без отгибов.
Ровные, или профиль какой то прокатан ? Мои то хоть и не толстый металл, но довольно жесткие.От усилия руки немного шевелятся но чтоб загнуть наверно ногой пинать надо не знаю ,усилить конечно можно, вопрос чем. Есть проволока 5мм.
Из ровной полосы. Но металл немного толще чем которые с отгибом краёв.
Бывают ещё профиль, с округлой выдавленностью вдоль середины полосы, а края также без бортов