Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 89 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видео смотрел Свинухов Сергей ,там рулон 70/60 25/30 кг получается .Одной рукой поднимает, когда демонстрировал,
Одно дело 1 поднять для видео, другое, когда ты 2-3 машины за день грузишь, а потом еще на сеновале перегружаешь и укладываешь.
Это если на свои силы и здоровье рассчитывать. Грузчики имеют своство исчезать в нужный момент
Есть фанаты рулонов по 40-50 кг, но многие для себя настраивают 20 кг пресса на 15 кг. Здоровье то в конечном итоге дороже красивого рулона. И Пресс при этом не ломается. Кто на продажу- те по полной крутят, но там и грузчики как правило... Ну и пресса страдают
А под погрузчик лучше уж 100 кг наверное
Не, если смотреть со стороны кидать вилами или 30 кг рулонами, то выбор явно за ЛЮБОЙ прессованый рулон
Михаил, на твоем прессе какие рулоны , вес ,размер?
А нельзя придумать чтобы с пресса на телегу закатывался?
80х50 рассчетный 20.кг....
Можно
Только хрень получится
Все мечтают когда строят картофелекопалку, чтоб она комбайном была. Вот только без наличия хотя бы 4 работунов - комбайн не будет выполнять свои функции. И трактор из-за земли может уже нужен другой
по факту меньше, да ? Пусть даже 40кг будет при указанных мною размерах- будет нормально для меня.
Да придумать то всё можно, но за рулонником практически с уровня земли поднимать всё равно придется поэтому думаю проще по полю в спец.телегу собрать, а вот там уже можно механизировать загрузку
У япов есть пресс считай на телеге... там подборщик длинный.... это они рисовую солому что ли прессуют... в общем варианты есть, но есть ли смысл... всетаки минипресс лучше за минитрактором. Но опято же за прессом привязать еще и телегу с погрузчиком -
Уже трактор бы другой. А другой трактор - так возьми Киргиз с хоботом
И опять же нужен минимум один чел в телеге.
А при наличии хотя бы одного чела - тогда пока прессуешь, этот чел может спокойно себе скатывать рулики в группы. А потом с ним вдвоем грузить на машину
Мне , кстати , на тележке понравилось. Всеравно гораздо легче чем их самих катать...
А вот если без челов и ручной работы - тогда опять надо 100 кг и погрузчик
По линейной скорости -движения трактора- подборщика -вальцов у кого какие мнения ? На сколько надо увеличивать на каждой ступени ?
Это я все по привычке привязки к минику. Про большой постоянно забываю.
Не помню, какой из больших прессов миник упереть может без боли в устройстве....
Поясни вопрос пожалуйста.
И которые ступени
У пресса одно передаточное от вома на подборщик, не меняется...
В связи с чем приходится валки подгонять под пресс, чтоб нормально работать. Тоесть нормально глотает для начала кручения рулона он сено например на 3 пониженной. Но если валок толстый, то рулон будет неплотный. Не успеет продавить уложить. Если сбавить скорость, то уложит плотнее, но будет расчесывать, что после заворачивания вроде пофиг, но рулон может не начаться и минут сколько то с матами будешь из него все выковыривать...
Это применительно к минику зеленому... Ну и отношение подачи к скорости вальцов. Рулон не может крутиться меньше скорости подачи сена...
Вот я про это. Трактор например движется 1м\ сек , подборщик немного быстрее, вальцы ( учитывая разницу в диаметре-угловую скорость ) еще быстрее. Вот я про эти ступени
расчесывать- это значит разрывать валок подборщиком?
Да кабы он разрывал.... Там что то непереводимое. Он то кусками кидает, то волосины выдирает, причем не пойми в каком положении...
Например вдоль. Для рулона бы норм, а подборщик в камеру впихнуть не может.... А рулон еще не крутится, чтоб затащить... и продольные толстые травины закручиваться ессно не хотят... А если он постоянно вдоль пихать будет, то и рулон не сожмет в середину. Ну как по принципу трубы...
Все это конечно из головных размышлений. На истину не претендую
Ты, кстати, идею подкинул: а не попробовать ли на каком то этапе ворошить или сгребать валки поперек?
Ну а как ещё, сгребание в валки идет ведь поперек кошеного. Хоть вручную гребешь, раньше да и сейчас еще используют (они так и называются-поперечные) грабли конные и тракторные широкозахватные были. Даже ГВК-6 и современные аналоги хоть и едешь вдоль кошеного но раб.колеса работают и сдвигают сено поперек кошеного. Или я не понял твой вопрос
Понял то вроде так, но вот положение травы там не так.. Поперечными , Слава Богу, сейчас не пользуюсь, ушел от вил в первый же год... Не подходят они прессу. Тем более маленькому. Он на продольном сгребании то давится при хорошем травостое. Бывало приходилось без сгребания в валки сначала так по площади на первой пониженной расчесывая и матюкаясь прессовать, а потом уже нагонять валки и второй раз прессовать Не проглатывает он много. Маленькое все
А, про вопрос еще... "Солнышки" они вбок конечно смещают, но траву то вытягивают вдоль. А неправильно ворошить будешь- с нескольких раз вообще в веревки совьют.
Но это уже утрированные частности, потому как в сенокос надо успевать сено, и думать о возможностях тупо некогда
Есть там дырка в середине рулона или нет. Если есть- будет лучше вентилироваться и легче рулон брать И пофиг, что это непропрессовка...
Приветствую.
Что касается размеров рулона. У меня 100х70
Вес - зависит от сена. У нас степь, много полынька, метлики, и рулон соответственно 65кг, + - если околочное вес поменьше получается.
Что касается погрузки.https://youtu.be/Cxhm82ypntg?feature=shared
У меня так.
Поднять рулон одному - может и можно, не пробовал. Но можно свободнокатать, кантовать.... Проходит в двери... Делал под свои хотелки, меня всё устраивает....
По граблям.
Поперечные не устроили меня, под прессподборщик. Сделал ременные - тоже не понравились. Гребут то хорошо, чисто, на мелком сене. Как попадёт визиль - не сбрасывают, наматывают..... Одно мучение.
В этом году сделал солнышко, и жизнь наладилась.... Валки ровные, объём валка делаю какой надо. В общем доволен.
Ну а в целом по сенокосу - работаю один. Не клятый, не мятый.... Никому ничего не должен, никого не надо уговаривать, просить о помощи.... Это раньше было - мужики, надо сено сложить! Да пожалуйста! После в баню сходили, за столом посидели, и все довольны....
А сейчас за деньги не хочет никто! Вот и делал всё под одного.
Это вот нынешнее.....
https://youtu.be/t4uFhfAZzUc?feature=shared
Это на данный момент
Офигенный вариант!!!
И фронтал не за 20 кг гонять, и кантовать реально можно
Я на свой под 3 рулика захват делал. Но это из-за сенажа/ силоса. Там рулон под 50 кг маленький
Сено даже миником рулики грузить как то диковато. Это ж за каждым подьехать надо...
А тут за двумя подкатился и 100 кг...
Правда зимой рулик взял под мышку и принес козям. Трактор заводить гонять не надо
Не будет.
Попадёте на операцию и все уберете
Алеша, а сколько нормально будет?
20-23
Алексей, а если у нег миник с погрузчиком, кто из ... быстрее заболит ?
Получается это вопрос оснащенности остальной техникой
Может ему надо на 6 коров, тогда он быстрее на маленьких угребется в одно лицо !?
А если у него МТЗ? Тогда вообще минипресс тут не в звезду?
В общем пресс сильно зависит от того, что УЖЕ есть...
На расход на маленькое поголовье конечно наши хороши.... Но на заготовку лучше килограмм на 200-300. Если есть помошники, вроде бы киповочник не плохо, но помошников вечно нет
Может в натуре забить -нафиг мне этот самодельный пресс ? Там столько епатни. Или делать... колёса есть, сварка и болгарка тоже
Ну так колеса то дофига где нужны..! Че ни делай - без колес фигово... Пресс он при скотине по любасу нужен... Вопрос - какой
Я вон, киргиза за 50 покупал. За 80 потом продал.. Так же, как ты подборщик искал. А с реальных цен он у тебя дороже бу/шного заводского выйдет. И не факт, что работать нормально заставишь.
Просто искать надо не в конторах....
А ты чего именно на минипресс замахнулся?