Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 88 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Экономисты называют это "водопад" ("пирамида" и т.д. и т.п.) - когда конечный продукт одного является сырьем для следующего! Производственики - "глубиной переработки"!
И да, чем больше "ступеней водопада", тем выгоднее производство!
420 руб .
Ну тут уже пусть каждый сам для себя дальше мозгует...было бы от чего оттолкнуться))
Какой ценой?
а мне говорит 2644 км , а до меня в светлоград 2700 км .
А вообще считали себестоимость выращивать зерно на 1 га , сколько получилось от вспашки до уборки ? У меня есть сомнения , что в вашем регионе потребуется раздельная уборка или досушивание зерна после уборки . Так ли это ?
Дело не в самоделках а рентабельности и адекватности подхода, одно дело сварить сожалку картохи, где кроме трубы и сошника с рамой нет ничего.если руками кидать. Так же и плуг состряпать. А другое дело сделать более сложный механизм как прессдля сена или комбайн для зерна, у заводов это с десятилетиями ни как не получиться у большинства а тут на коленке. Плюс стоимость металла стоимость совственного времени подшипников и многих элементов сложной гидравлики и всего подобного хлама! Выйдет в салидную сумму даже если металл покупать в приемке это 60 руб.кг у нас например. На два га можно купить комбайн для делянок Симбо,Вольво, Джон Дир и подобные с кабиной или шетриком ценник от 350 к. И выше. Либо ниву или енисей.вот разумный подход.
Это про меня? С какого перепугу? Я и хотел именно 1,5-2 тонны не покупать... Думал мне этого бы хватило в комплекте с картошкой...
Чем по сложности молотилка отличается от того же КИРа? Такой же барабан... Только с ситом.
Зачем она, молотилка, на 50 Ти сотках, с урожайностью в 1-2 т, ?
И зачем солому таскать туда-сюда?
Не гуглил, что такое "гальская жатка"?
(На садовую тачку, на перед, приделай кусок комбайновской косы с сегментами (не косилку с приводом и даже не брус, а именно кусок косы!) и пройдись туда-сюда по "полю". "Скошенную" массу высипь из тачки в корыто, размером побольше, и просто походи по ней! Лопатой на ветру, или под вентилятором, провей и всё!
Нахрена огород городить с комбайном, молотилкой и т.д.?)
ЗЫ. А если зерно на корм то, тогда "массу" и обмолачивать/провеивать излишне!
Имхо!
Может что и потребуется. Дело в том, что тут сейчас и спросить то некого. Максимум теперешние деды говорят, что их отцы и деды садили и убирали ячмень
Всего остального они тупо не застали.
Полностью себестоимость я посчитать пока не могу, потому как некоторое оборудование сейчас здесь отсутствует как вид. Но обработать 50 соток ведь явно не 45000 или пусть если тонна получится 30000? А уборка комбайна бесценна. Потому как ну нету комбайнов
Даже если у меня себестоимость не 5 а 10 тыщ за тонну выйде - это уже в 3 раза дешевле. Рубль и три разница небольшая. А 10 и 30 тысяч уже ощутимо. Соответственно и 20 с 60. Ясен перец, было б у кого с комбайна за 5 ЗДЕСЬ взять, я на велосипеде бы мешками перетаскал
Михаил ну ты взорвал форум Представляешь что в деревнях говорят эти форумчане . Тогда уж проще Кир-1.5 скосить в телегу.
Зима, никого вокруг... Есть идея и мало желания работать руками
КИР я уже сделал давно... Правда он у меня не поднимается на такую высоту, да и думаю фигня бы получилась
Это на бесхозное можно было заехать на пару метров, ито ради интереса
Тогда у соседа проехал по грядкам с кабачкам . Получилась бы икра кабачковая
Кстати, когда делал КИР, половина так же скептически относилась. И уж сколько убеждений было что коровы из под него есть не будут
Уж коров нет, я козям хоть и меньше надо, всеравно им кошу. За 5 минут сгонял и три дня раздаю. Лень мне с косой литовкой и граблями с тележкой бегать по 2 раз на дню
И ботву с картохи. И вокруг поля, сваливая на удобрения.
Че киром заморачиваться ради 4 коров... А уж тем более ради 4 козей
Я наоборот поднимаю дух к механизации
Вот такой попался....
https://vt.tiktok.com/ZS829EmYN/
Вот моя последняя самоделка по заготовки сена.
У меня подобные.
была у меня такая мысль сделать, продал эти
а можно по больше фотографий граблей
года 2назад купил это чудо.Посчитал что лучше купить,чем самому сделать .посравнению по себестоимости материале железа.цена грабли 80тыс
но сейчас цена другая
Павел, доброго дня ! Очень жду дальнейшего рассказа о доводке пресс-подборщика.
Решил -буду делать пресс-подборщик. Не большой, рулон примерно 90/80 см , длина/диаметр. Из комплектующих почти(есть ступицы ваз с колёсами для тележки) ничего нет, искал заводской подборщик от комбайна или любой другой-ничего не нашел ,придется всё самодельное делать. По расходам планирую уложится в 55-60 т.р. Если интересно кому то буду рассказывать о ходе работ.
Рассказывай, будет хоть куда заглянуть, мозг приложить, поспорить
Остудить что бы пыл.
Не уложишься в эти деньги.
А как то из практики выходит, что он соберет больше. Возможно. На заводской в конечном итоге.... это как настройка психики, чтоб в жизни получилась возможность поиметь данный агрегат
Так то скорее всего бу готовый где то ждет его гораздо дешевле запчастей для постройки
Только жизнь почему то с ними сталкивает не сразу...
Мои 5 копеек
В году однако 19м делал прессподборщик.
Обошёлся 61тыс.
Токарный свой, ну и сварка-болгарка соответственно...
У тебя тоже только колеса были?
На чём основано утверждение ? Понятно, что "всё дорого" но основные материалы я посчитал, должно хватить. Все покупки буду учитывать, ну а своя работа конечно дорогая, но ведь для себя. Время только по выходным ну и вечерами. Да забыл- есть у меня ещё вед.мост ваз ,тоже применение в прессе найдётся.
[quote=A.Nikolas]
На чём основано утверждение ? Понятно, что "всё дорого" но основные материалы я посчитал, должно хватить. Все покупки буду учитывать, ну а своя работа конечно дорогая, но ведь для себя. Время только по выходным ну и вечерами. Да забыл- есть у меня ещё вед.мост ваз ,тоже применение в прессе найдётся.
Вот и дело в том,что всё дорого.и что на выходе получится не известно.
По нынешним временам 60 тыр это в магазин ходить за продуктами,ещё на некоторое время хватит.а вот за железками с такими суммами ,не ходят.
Если хочется значит нужно делать! Это же творчество. Себя испытать. А деньги это не главное. Вот только 90 *80 как то и не руками не взять и кун в пустую гонять
А сколько по вашему мнению будет вес ? Должен быть "подручный" до 50кг, плотность на мини прессах ниже наверно?