Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 87 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Давай фото с другой стороны и поговорим , а так о чём фантазировать ? Все варианты привода поршня уже перечислили , выбирай на вкус .
Если бы были более подробные фото-не было бы и вопроса :)
Точно такое же скорее всего цепь. На штурвале звездочка...
Ну поскольку приводов не видно , то там скорее всего винтом давят на поршень . Или мужа загнала в ящик и он там ногами трамбует .
Здесь покажешь ?
Правда пока только каркас сварен,особо показать нечего...а вообще проект из ютюба,спасибо автору...только у меня звездочка на три зуба меньше,крутить должно быть чуть легче...https://www.youtube.com/watch?v=nuLx-Iw2Goo&list=PL8v1aENsNkxASfIzYV1x6s...
Понятно. Успехов !
]Давай -давай , поэтапные фотки . Начинай с рамы или что там есть ?
Не зарекайся , к маю будем тебя поторапливать .
До мая далеко,как нибудь осилим...я вижу эта тема никому не интересна...
Доброго времени суток,может кто посоветует....корпус подшипника чугунный выдержит на отрыв ?
есть предложение сделать самодельный стальной, тот точно не хрупнет...
либо усилить поверх полосой...
Вот как то попалось на глаза...интересный вариант))
https://www.youtube.com/watch?v=u_98fbquyZ0
Часто те, кому интересно, тупо читают. Не комментируя. А многие кто как извернулся и что то приобрел. Мне например интересно, но я имею китайский минирулонник...
Например мне еще интересен зерновой комбайн. Задаю вопросы - народ ржет. Или покупай большой комбайн, или предлагают кто серп, кто цеп
А я хочу как то механизировать
Добавить подборщик и будет Киргизстан
А почему не ? На несколько соток комбайн городить , ребята на 20 га и более считают , что проще нанять чем свой купить и содержать . Или только если своё убрать и по шабашкам отрабатывать .
Если есть чёткое понимание процесса , то делай не отвлекаясь . Будут вопросы - задавай . А если каждый будет лезть с советами под руку , то хрен когда доделаешь .
Спасибо.Тоже так подумал,что ненадежно...немножко изменил крепление на раме и поставил корпус продольно нагрузке...так ,надеюсь будет надежней...
Думаю выдержит легко.
Только производительность ...никакая. Если уж делать то чтоб реально работало ,а не по соломинке подавать.
Всем привет! Приятно, что два земляка на форуме. Ваня, где в устьянах обитаешь? Вроде бы всех местных крестьян знаю так или иначе. Тут речь о зерне и комбайнах зашла. В Нагорской был месяц назад, за бычком ездил. Призрак Нивы недалеко от комплекса торчит до сих пор.
Коллега из Смоленска -денежный мешок предлагает зерно на рынке купить - проще. Согласен. дак и мясо проще купить, и яица, и картоху. А землю пахать- вообще идиотизм! На каждом форуме самоделкиных такие кадры появляются. Всё можно купить, вот страна и обезлюдела. Из своего-только берёзовый сок.
Я зерно для севооборота тоже сею, иначе никак. Кошу косилкой и в рулоны, если погода позволяет(Сейгод пришлось дисками закатать). Правда изрядная доля зерна на земле остаётся. Точю слюни на прицепной комбайн, но из-за двух га-вынужден согласиться со смоленщиной! Беда в том , что нашего брата как динозавров осталось. А так ба в складчину!
Ага, вы в Устьянах найтись не можете, а до меня от вас так через пару франций сигануть
А почему бы и не Да?! Я ж не собираюсь полноценный комбайн строить. Его реально дешевле купить. Но почему не сделать молотилку? А почему к ней нереально приделать брус от сегметки и два каких то транспортера? А нафига на 3 сотки строят картофелекопалки? А в конце концов у вас с поля почем тот же ячмень можно прикупить? У нас по 30 р/кг. Потому как тем кто торгует, надо заработать, да еще этот ячмень от вас привезти...
Нанять проще чем содержать... Каким таким образом? Если ближайшие комбайны работают иногда от меня в 500 км на юг???
попробуй поискать с СК-5 нива или Енисей
Если воровать (комбайнер+охрана) отдают по 5 тыс. тонна , От фермеров с поля ячмень 9 р , пшеница 10 , горох и кукуруза 12 руб .
Сколько же соток молотить планируете ? Если урожайность 30 ц. с га , то с 50 соток 1.5 тонны и из-за них такую суету наводить ?
Может проще купить эти пару мешков?
Это называется "очесывающая жатка" и работает она по другому. Там нет косы.
Не совсем так. Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то выращивает зерно, продает его животноводам, животноводы продают мясо и молоко колбасникам и прочим сыроделам, те в свою очередь рабочим которые делают сельхозтехнику, а они продают свою технику тому кто выращивает зерно. И все сыты и довольны. И у каждого остается время чтобы отдохнуть, а не рвать жопу таская снопы после того когда рвал жопу и таскал навоз.
Многие уже начали это понимать.
Да с хера ли?
Это моя импровизация на тему "галльская жатка"! (Кстати, нуждающимся владельцам микрополей рекомендуется сделать эту гальскую жатку и, как выразился Denchik67, "не еб...ть мозги себе и людям"!) )))
Очесывающая жатка (та, где "нет косы", т.е. роторная) - это совсем не из этой оперы!
ЗЫ. И с 50-ти соток можно собрать поболе, чем другие с нескольких гектаров собирают!
)))!
Паша, тут суета поджопная а не фермерская
Для живущего своим хозяйством У НАС 1,5 тонны это всего лишь 45000 рублей, которые при наличии обмолачивающей бочки занимают 3 дня работы в год. 1 день на посадку и 2 на уборку с погрузочными работами
Ну хорошо, неделя. При зарплате того же продавца в 20-25 тыр в месяц. Но при ценах, когда желательно на взрослого тыщ 50.
Ну 50 соток на 1,5 тонны. Но земли то есть. Колхозов то нет. Делай 70 соток. Было бы чем обрабатывать... У нас уже деревья по 6 метров по полям растут
Я понятно за 5 или 10 лучше купил. Но у нас нет такой цены.
Яндекс говорит Ставрополь - Архангельск 2250 км по дорогам.
Это 22500 рублей минимум один бенз на газельку. И 1,5 тонны разрешенная нагрузка. Ну пусть повезет и 2, если за жопу гайцы не возьмут.
Если из этой цепи(практически идеальной) удалить лишних прихлебателей,плюс в самой цепи чтобы звенья не наглели,то возможно и будут все сыты и довольны .(в меру)....
А пока,сыт и доволен кто то один....и это обычно паразитная шестерня....
Так никто не мешает ее исключить. Не продавать зерно перекупам и не покупать его у них. Все же элементарно. Но почему-то многие едут за зерном на рынок, а не к фермеру. Так же и за мясом едут на рынок, хотя у того кто выращивает дешевле и свежее.
Ну и на сколько месяцев хватит зерна с 50 соток? Подозреваю что всего на один.
Можно, не спорю. Но вложить туда нужно будет столько что дешевле будет купить.
Эта которую на быках таскали? Так быка тоже кормить надо. Если делать что-то подобное, то нужно что-то похожее на сенажный комбайн. Измельчать солому вместе с зерном, зерно обмолачивается. Потом дома на веялке отделять солому от зерна. Причем веялка простейшая из вентилятора, зерно падает вниз, солома выдувается. Раньше так в колхозах делали когда комбайнов не хватало. Иногда не веяли, а закладывали в сенажный ямы и зимой использовали для приготовления корма для КРС. Причем закладывали даже сырое зерно. Зимой когда яму вскрывали оно как свежее.
Мне шеф на сельхоз практике (немец) говорил, что чем больше операций по производству финальной продукции хозяйства делается в одном месте, и чем ближе вид продукции к тому, который покупает уже конечный потребитель, тем больше фактическая прибыль и чистый доход. Одно дело вырастить зерно и продать его. Другое дело вырастить зерно, накормить им свинью и продать её. И совсем другое дело вырастить зерно, накормить им свинью, потом разделать ее и продать мясо розничному покупателю.
Потому как цена зерна состоит из себестоимости и наценки, цена свиньи состоит из себестоимости и наценки, и цена мяса состоит из себестоимости и наценки. Продавая уже мясо в розницу будешь получать всю себестоимость производства и три наценки, которые делаются на каждом этапе. Но тут нужно большие средства производства - магазины, бойня и т.д. Он часть своих свиней продавал уже мясом и тушёнкой и хотел расширить это направление, а продажу живцом уменьшить.
Хотя, естественно, всё хорошо в меру. Конструировать трактор и комбайн, чтобы ими выращивать зерно - это уже перебор.
Да, это именно та "жатка"!
Я вот не понимаю, хоть убей, зачем в этом случае трогать солому, а потом её отделять? Времени, сил и горючего некуда девать?
Шнеки размолят колоски, потом зерно провеится при погрузке и всё! Что ещё надо-то?
Влаживать придется не больше, чем обычно!
Просто Создатель у них, на Севере, условия создал такие, что с 50-ти соток можно собрать 15 тонн!
(Это доказано!)
Нам, всем остальным, только зубами скрежетать остаётся! )))