Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 79 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, с ним намного быстрее)
Примерно 19 штук, оба вала цельные)
Кто кансультировал!!!! ? просто если бы не цельные можно было 4 шайбы сделать и нагрузка на основною трубу перенести
Интернет, просмотривал разные фото, видое разных импортных прессов, ну и ваши видео
мне кажется маловато! у меня 1000 мм и 19 - 159 й ушло , зазор 50мм между!
Я все уже купил)валы, трубу, профили, листы
Ну я примерно посчитал, будет еще подающий ротор)
подшипники какие брал? скинь номер в личку, а то тут тролить пост не очень!!!
Пока только пару штук, такие как у тебя usf 206и 208, как они по надежности, надолго их хватит?
ИЛЬЯ Георгиевич привет ты прав цельный вал нерационально даже в сипме две цапфы а не цельный вал лично видел я делал цапфы точил торцевые шайбы под 25й вал приварка торцов в специальном приспособлении фоки прилагаю счас сфоткаю я тоже на чермете успел прикупить детали с подборщика от полесья надоело махать вилами . и всеже максимальная плотность рулона такова : 0.35*0.35*3.14*0.9м*150кг=51кг и если я подтягивал пружины для увеличения массы рулона то валы сразу деформировались поэтому я остановился на этом
что то я Артемыч с формулой в стопоре?
Объём цилиндра помноженный на вес рулона, судя по всему...
Только вот плотность=масса/объём
По этим данным 150кг/0.35м3=428кг/м3
Вроде так.
Рулон у него диаметром 0,7... длиной 0,9...
Предполагается... πR²
Умножить надо. Видимо 150 это куб.
Подкину камней в собственный огород ну и пищи для размышлений для тюкующих в домашних условиях. Есть мысль и задумка пресс-подборщика гидравлически-механичесскоручного принципа тюкования))))
А теперь описание своих мыслей. Итак, приступим. Концепция такая: Подбор сена происходит так же как и на всех подборщиках, далее сено идет по конвееру вверх и загружается все в бункер, можно и деревянный. Далее после его заполнение, прессование происходит гидравликой в 3-х направлениях, прессуется сверху вниз и сбоку, все это можно сделать 1 гидроцилиндром через систему рычагов , после прессуем др гидроцилиндром , обвязка ясен пень вручную. Производительность конечно никакая, но для мелкого хоз-ва все ни руками хреначить. Кто что думает
Смысл пресса в том чтоб в короткие сроки убрать сено , а если бегать за каждым тюком и обвязывать . Смысл в таком прессе ? Да еще и сложность изготовления
Согласен , лучше нанять чтоб запресовали .
И правильно говорят киргизаводы Б/У иномарки и в подмётки по выносливости производительности по доступности запчастей и ремонтопригодности средня призводительность киргиза от 200 до 500 тюков в час
пройденый этап, только без обвязки
Так а что тогда можно сказать про прессование ручными прессами самоубийцы
Не разу не видел такого рода агрегата, или не кто не пробывал так сделать, или это не рабочая конструкция!
Нанять то нанять, своё есть своё! Ещё с нанемательством проблемка есть, пока нанимаемый себе не заготовит к тебе не поедит, в этом случае огромный риск вообще не чего не убрать! Я за любую авантюру, по изготовление чего либо, лично я бы не рескнул такой агрегат делать, сильно большая вероятность что все в пустую будет.
в начале темы предлогал пресс с гидровлическим ручным приводом, и даже придумал обвязку. рисунки делал, но когда был нужен не было возможности заняться, а сей час уже и не нужен
https://fermer.ru/forum/archived/63855?page=6
пресуют вручную на две козы чтоб в сарай вошло!
Павел что можете сказать по поводу ПК ? Интересуюсь стоит покупать ?
Да мне тоже пока что без надобности,но вручную косить и собирать тоже не хочется. В прошлом году соток 10 было, так задолбался косить, 4 раза косил люцерну и раза 3 еще потом сорняки. А в этом году еще часть огорода отдали, 30 соток примерно, так и его придется засевать . А через 3 года высвобождается 18 Га, и надо думать что с ней делать, опять сдавать в аренду или самому что-то с этим делать . А прессовать сено все равно нужно будет
это видео не моё, с просторов... я им не пользовался, так что
Понятно
Купи бу Пресс и спокойно отремонтируй за три года. За это время еще и клиентов на сено найдёшь.
А этим мини рулонным это 1-2 полных дня. С пылью, потом и глазами в кучу от выхлопа.
Это не самоубийцы. Это самоудовлетворенцы. Им сено (количество) в сущности не надо.
Как уже сказали, чтоб в маленький сарай соскладировать и зимой копну не дербанить. Это на две козы, или три клетки кроликов... У меня дед двоюродный так делал... Только с прессом не мудился , а обычный ящик с двумя фанерами вместо крышек. Накидал, потоптал, крышку положил, залез, сбоку в щели завязал... Косил только считай межу меж собой и соседом по картохе.. Метра полтора- два шириной и пол ста длиной...
на 18 га можно поискать welger wsa 350 за "металаломный ценник", они давно не выпускается, на "ход его поставить" считай как самоделка уже будет.
он можно сказать не прес а упаковщик - собирает, немного уплотняет (за счет уже запокованых кип, те что на задраном "хоботе" лежат пока их не спихнуло) и вяжет...
МИХАИЛ правильно 150кг/м*3 ниже этого порога кладь разваливается и рулоны лепехи завтра в Славгород за металлом кругляком еду и буду потихоньку процесс работ фотками показывать у меня теперь станок тв-4 свой радостно много деталей сам делаю!!! вы уж не ругайте за фотку! и еще когда на сипме срезало вал то в токарке валец как говорится вскрыли а там цапфы не варены а посажены под усилие примерно 20тн пресс 40тн на половине дыха сорвал с места цапфу от торца вальца а торцы вальца по окружности точечной сваркой проварены .жаль нам самодельщикам такого не достичь .