Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 78 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
регион посмотри, развитость сельского хозяйства в нашем районе, У нас тут пресов отродясь не было, что то найти не предстовляется возможным, я этот вариант под востоновление рассматривал ну нет тут не....ра, а китай я сразу отмёл по цене и качеству, а при этом изготовлении получил опыт бесценный, инструменталку. У вас район аграрный от предложения и цены ниже, у нас такого нет!
на кергиза вязалка как кергиз стоит!!!
Цепочно планчатый пресс вообще не расматривал, минус в нём это транспортёр, который в два раза дороже чем ты его продаёшь, и истоньшение банки! Вот если ты ПВР 400 подорвал за эту цену ябы купил ну и в моём регионе!!!
Илья, че кипятиться то? Я на фронтал для Синтайки в конечном итоге около сотни потратил
Да и вязалку восстановить наверное можно... Киргизоводы говорят он даже из под пресса восстановим
Вот дойдут руки - настрою И будет мне еще больше счастья...
ну почему же,я вот с таким 3 сезона отработал по молодости,вообще ничего не делал ему кроме как подварил крепление замка клапана,чего то не сработало и рвануло.......
до транспортёра с банкой не добирался, в смысле ремонт.?
ну это не мой личный был,в колхозе я с ним работал,ну как бы мой....в моём подчинении в общем,проблем с ним у меня небыло,а вот свояк с вальцовым 200 кг умучился......
ПВР-400 за 200 отдал . Зависит от объема работ на 200 отработал три сезона и покупал его не новый с хозяйства . У нас беда с влажностью , нет ее .
Илья я же вас обидеть не хотел , я имел ввиду что если есть варианты под восстановление и не дорого то почему бы и нет . Вы молодец что собрали сами , у меня нет времени и желания самодельничать .
Какой пресс вальцовый у свояка наш или
но тоже "был" колхозу уж 15 лет как поминки справляем.....
Ребята , скажите насколько примерно хватает цепи на минипрессах?? Заранее спасибо
Я пока 3 тыра... Новая..
Три Тысячи Рулонов...
Новый... Б/у я Киргиза брал... 1,5 года назад... До сих пор до него не дошел...
Я тоже начал потихоньку делать пресс подборщик)пока только сам подпоборщик)ширина будет 1,8 м, скаты самодельные)
Молодец,хорошо получается, я представляю сколь там работы
Чётко получилось!!! :) Молодец!!! пресс будет вальцевый, или цепочнопланчатый!!? Почему с подборщика начал!!!?
Илья,привет.Ты ведь тоже подборщик сам делал?Скаты что из трех сваренных деталей состоят?
Вальцевый, как Ваш, только размеры 1.2*1.2, незнаю, подборщик думаю самая сложная часть)
Нет я от прф купил, и всё, загнул поехал в магаз купил и не надо заморачиватся, копейки стоит!!!
Так же подумал.Работы много конечно с прессом,молодцы.Александру успехов.Что еще хотел сказать -в районе знакомый самодельщик тоже пресс-подборщик сделал лет 5-6 тому назад.Работает каждое лето ,частникам прессует по заявкам,так вот использовал полотняно-планчатый подборщик от комбайна зерноуборочного(1 ленту). Тоже работает нормально,всё собираюсь поснимать фото его пресса,наверно летом соберусь.
да вот блин он как раз и не очень то и тяжёлый, в нем только расчитать момент уборки граблин и всё, а вот банку надо выкраивать, сразу все размеры учитывать, обвязку, усиление, потом с вальцами устанешь, у меня их 19 было каждая разного диаметра приходилась индивидуальные размеры шайб делать. На размер 1.2 м посчитал сколь вальцов будет и диаметр трубы на вальцы? Я не кашмарю, просто мне банка тяжалей далась, подборщик за неделю слепил, а банку пол года!
Конечна по снимай, интересно как устроенно!!!
Пресс у него не вальцовый,а цепной .Цепь вроде транспортерная-такие на комбайне тоже применяются-это я к тому что ты упомянул про высокую стоимость оригинальной прессовской цепи
у тебя без втулки будет или позже завтулишь?
Просто я камбаин в наших районах в детстве видел, как совхозы развалили, и я так думаю тут мне его цепь тоже не сыскать, всё же от доступности вытекает!
Втулка будеть позже, вальцы труба 159*4, вал 30 мм и 40мм сталь 45, шайбы будут из 3 металла, думаю по три штуки на валец, 19 вальцев примерно будет, есть плазморез, и поэтому думаю что их легче сделать)
Ключевое слово я тоже о нем мечтал при изготовлении! он тебе хорошо облегчит работу!!!
вальцов у тебя где то 22 будет, да?
вал цельный будет который 30Й