Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 67 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
КРР то понятно, но виракс то вроде пока 55?
Это получается семь дисков на 160см?
да нет всего четыре диска.
там я писал на третьем сверху на четвертом снизу.)))
Может по ножи сделать
Ясно.Но диски не большие тогда надо чтобы обороты были больше чем в польке тыс. 2500 а то и больше ,чтобы мелкую траву прокашивало.
https://youtu.be/t4VLB8zZnsM вот неплохой вариант и не тяжёлая
можно и под ножи, а можно ножи просто ставить на одном сверху диска, на другом снизу диска.
диски 280мм диаметром, с ножами 420мм получается.
обороты расчитал 2700-3200 должно получится.
диски роторов сделал с таким расчетом чтобы можно было три ножа поставить вместо двух.
с такой скоростью и производительностью я литовкой кошу))
отец мне предлагал такую купить, но это из двух сделана.
но она вся такая тоненькая... вообщем заверну я ее в узел))
самый интересный для меня вопрос сейчас это материал для бруса...
швеллер судя по калькулятору будет весить примерно 60-100 кг в зависимости толщины и соответственно стоить он будет прилично..
есть у меня уголок 60мм, может взять листового металла 5-6мм толщиной, да приварить к нему уголки.
пока думаю..
пошел поковырялся в металоломе и нашел лист 4 мм, практически ровный и нужной длинны.
значит буду гнуть из него брус и из него же сделаю верхнюю крышку потом.
Стопудово, даже на КРН меньше 3 мм
Миша, не гони бронепоезд на отбойник. Там такая толщина нафиг не нужна. Можно тонкий металл + какой то каркас. У тебя в этом брусе ни герметичности не надо, ни ,звиздец , линейной жесткости. Если б не ремни и всякая шляпа, хватило бы два поофиля на 25 мм. Но их надо закрыть.иа это и 0,5 хватит.
Челябинские мужчины более чем суровы!
ты мне так и не ответил, откуда ты узнал что меня Миша зовут??
по толщине металла... есть у меня такая штука, хоть лом мне сделай вместо черенка на лопате, так сворочу)))
не то что силы много, а просто с дуру можно и х... сломать)))
покупал в том году я роторку уралец, тут у нас под челябинском делают. Дак такая хрень оказалась, хоть и дешевле была польки на 10 т.р.
завернул я ее на десятом Га косьбы)) повело раму, еле выворотил обратно, ну и продал тут же от греха подальше, при чем за те же деньги))
и решил вот свою сделать, добротную)))
а то понаделают всякой всячины... я на забор профиль толще варю, чем у них рама на косилке))
так и думаю, что четверки толщины хватит за глаза, и плюс как ты говоришь каркас не каркас, но усилю там сям))
мне вот че интересно, мужики, если я вот соберу себе косилку скошу за сезон гектар 50 и все будет у меня хорошо...
вы вот все также будете говорить, что лучше уж я куплю виракс за 60??
а если я буду клепать косилки за 40 тыщ их будут покупать?)))
смешно конечно, но вы так любите все усложнять)))
Здесь главное чтобы работала и не ломалась, ну и если поломка ,то чтобы можно было отремонтировать без особых затрат как материальных так и физических.Хотя сделать 100процентно рабочий агрегат сразу вряд-ли выйдет, в процессе по началу при работе вылезут косяки , которые придется исправлять, но это уже мелочи .
Я не думал, что ты прячешься А так как по имени обращаться вроде более приемлемо, посмотрел в профиль
Вопрос спорный. Вроде и хотелось бы " Да" сказать, но вот Уральцевскую только взглянешь, желание отпадает. С другой стороны они ж сколько то продают? Если не кормить всю контору, то одному может и хватать будет...
Да сорок и не получится... Если считать для продажи - сколько один НОВЫЙ редуктор стоит? Шкивы-ремни кардан
до него, после, тарелки, ножи, подшипники, ступицы, железо, покраска... Если это не роботы фигачат, то что останется на зарплату, а главное за какой период?
а фото есть? Ато тоже такую купить думал...
А причины, почему именно такую? это мне как тоже собирающемуся
раму погнул аккурат между роторами потому что наружняя лыжа воткнулась в муравейник, а предохранительная тяга заклинила)))
металл там такой как я на забор варю...
с первых минут работы у основания тарелок подшипники грелись аж слюна пшикает))))
тогда уж лучше вираксы берите, не ведитесь на ее легкость...
Миш, честно, не изучал подробно.
Просто роторку захотелось.. У меня Уралец 16..
https://минитрактор.рф/navesnoe/kosilka_rotornaya.htm
Но, почему-то не впечатлила она меня
ни фига себе цена у них сейчас???
не вздумайте брать))) лучше уж виракс возьмите, ваш уралец вполне справится только навеску берегите и возите на тележке.
я когда роторкой уралец косил маленькой куботой все было хорошо пока не свернул навеску, вместе с завернутой в узел косилкой)))
Косилка «Wirax» - 1.35м Польша, так там же от 25 л.с.
Мой 16 лс. Думаете, справится?
ну вообщем то по мощности потребляемой она ничем не отличается от уральца там захват такой же.
я косилку уралец таскал трактором кубота 14лс, вполне справлялся он ее крутить, пока навеску не свернул.
крутить он ее сможет, самое главное это навеску беречь и возит на покос на тележке.
Сергей, а на твоей косилке кардан сразу на горизонтальный вал ? или через конички как на вираксе?
От ВОМа на угловой редуктор кардан штатный, за редуктором муфта свободного хода и от нее кардан прямо в торец длинного приводного вала, ( там подшипник , сальник и фланец под УАЗкин на шпонке), кардан УАЗовский вместе со шлицами, и его ход при работе ограничен чтобы где-то при большом перекосе вилки не доставали в нем излом всего в 27гр.Ну а в брусе как обычно две пары коничек.
Спасибо Сергей......вот теперь буду считать редуктор 1к2-м равно 1000 оборотов, плюс коничками 1 к 1.5 ..... получается 1500. маловато будет ,придётся ещё на входе конички ставить, как на вираксе только с карданом.
а вот с этим что-то не въеду.........что куда и чем ограничено
На брусе стоят пластины с прорезями, при транспортном просто зажимаются , при рабочем ход по прорези ограничивает ход бруса в определенных параметрах.
а , ну это то понятно.......просто не понял про что речь)))) а по оборотам что скажешь? диамметр диска примерно 90 см......
Ну это диски большие ,самое простое найти теххарактеристики той же польки на 185 и примерно по ее оборотам ориентироваться, но запас оборотов надо чтобы был в высшую сторону. Я в своей подбирал обороты можно сказать опытным путем, чтобы и резала и двигатель не душила при хорошем травостое.
ну так виракс у меня есть......просто между делом начал самодельную делать, железяки давно приготовлены. обороты естественно хотелось бы так подобрать чтоб не сильно газовать 1500 для т 40 будет маловато, хотя если на мтз на 1000 об вома будет нормально если не сильно газовать)))