Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 60 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скажите, а карданный вал автомобиля никто не пробовал использовать, как основной с ножами, если кир делать? И ещё реально использовать мотор мотоблока ( 7 лошадок) как силовую установку, при длине режущего вала 70 см? чтобы сделать кир автономным, хоть к "велосипеду" цепляй и таскай....
Гриша,можеш крупнее сфоткать эти колёса?
Уже нет,канули в небытие.Да там все просто,ступка на два подшипника,на нее фланец(у меня с 8мл)наружний обод с полотна косы,спицы огрызки от ГВК и крепления тоже.
Эт все что от них осталось
Спасибо Гриш,а толк от них был?
Да,конечно.Но не такой,какого мне бы хотелось.Поэтому я просто переделал на широкий подборщик.
А если их сделать "активными" наверно результат был бы хорошим ?Хотя с приводом кр.м. тоже много гемора.
Учитывая ,что КИР-1,5 забирает от ВОМа около 30л/с,обороты он/кир/ повышает в 2 раза-значит раб.вал вращается от 1000 до 2000 об/мин, наверно такого двс будет не достаточно.Хотя много будет зависеть от конструкции... посмотрел хар-ки :частота вращения барабана= 1500 об/мин
Руки откуда надо растут у мужиков
делают кир на мотоблок но просто и с цепями там смотря какая конструкция его же можно и с переди и с зади ставить на мой взгляд с зади ставят пока цепом не получат и если цепь вращается в горизонтальной плоскости то хватает на одну борозду сам КИР понятно не потянет а если с бункером то и т-40 с дымком а кардан конечно можно только у автомобильного маля свобода поворота по этому используют более длинные вилки или сваривают две автомобильные вместо ещё можно брать шрус но он на разрыв ни какой а если его использовать на жёсткий кардан то тоже будет малая свобода за счёт короткого хода в самом шрусе
из Вашего поста не понятно что Вы хотите если две борозды захватить то врятли потянет если только очень чистое поле хорошо протравленное
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Долго искал варианты волокуши для сена. И наткнулся вот на такой вариант. Что скажите. Сделать такую не сложно. По крайней мере для меня. Прошу дать оценку.
Класс придумано может себе на пр-200 замутить а то за крылья подборщика сено уходит
Здравствуйте вариант хороший но на мой взгляд,в сене много пыли будет. у знакомого конские грабли за трактором,так когда они грузят (увивают) сено пыли а здесь агрегат серьёзный
У нас такие волокуши продавали
Ну на счет пыли согласен. Что ж поделать я когда сгребаю пыль стоит тоже не хилая. Просто так намного удобнее и быстрее чем задом.
Здравствуйте Владимир. Скажите вы сказали что у вас они продавались? Ну и как или вы такими не пользовались?
Приветствую .Нет я не пользовался ими. тоже этот вариант рассматривал,я пользуюсь вот этим
Это точно мужик у нас на т-40 на зад самодельные вилы сделал (как на стогометателе) сено из ряда в кучи сбивает, но говорит голова отваливается задом ездить
Классный канал.
Скажите Владимир а зубья в землю не втыкаются ? У моей зубья сначала были по 60 см потом укоротил. И все равно втыкаются. И еще один момент по началу двигают хорошо. Чуть наберется масса начинают подниматься. Начинаешь давить на рычаг сразу втыкаются. Поэтому и не нравиться. Я этим летом намучился. Просто ужас. Я подсчитал в это лето я варил каждый день. Даже совхозный сварной офигел над мной.
Да бывает,но редка ,винтом регулирую и на плавающий,на щет сварки не разу не варил. У меня зубья с стогомета проблем с волокушей особых нет.
По ровному полю наверное нормально, если нет, будут пропуски. Пальцы не копируют рельеф местности А так агрегат не плохой. Интересна цена его, Владимир?
мы такими выравнивали копна соломы после комбайнов, ну и те копна которые близко друг к другу тоже в кучи стаскивали для удобства больших тросовых волокуш, проблем не было, винтом отрегулировал и в путь...... и зубья там были родные, подобные стогомётовским
Не хочу себе льстить это вы за мой канал? Эльвин пользуйтесь цитатами
Да про ваш. А как вставлять цитаты?
Выделяешь понравившийся текст, в низу кнопочка "цитата" и все
То есть на неровном поле они не пойдут ? Хотя если подумать на не ровном и простые волокуши пропускают.
Чисто теоретически...
Спасибо