Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 56 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На юнио этот вал расположен с верху. Несомненно этот вал лучше проталкивает массу, но думаю
что он в основном предназначен для заготовки сенажа и измельчения массы а также более мелкой массой легче достичь большей плотности.
Да под номером 17
Вот здесь есть кое какое описание https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... Спасибо Виталяше он дал наводку на эту тему .
ИЛЬЯ ПРИВЕТ без люнета никак не обойтись торцевать надо четко 90гр у меня обороты механизма пресса снижены т к прессую с кучи сено а норме обороты рулона в камере должны быть выше в 2 раза поступательной скорости трактора т е должно быть опережение .поэтому на оборотах вальца 350-400 примерно биение будет сурьезным и все порвется . цапфы вальцев надо точить с подводом сож у меня в этом сезоне срезало синюшный . про подборщик отпишу позже на неделе купил иглы подборщика от тпф телеги т что теперь каталожные номера есть и с заказом проблем не будет .
сей час в анотации джондир прочитал что на вальцах максимальная скорость 190 об мин, так что в самоделке и 150 хватит, время покажет не буду спорить! а про 90 гр на вальцах там не критично главное чтоб с трубой вал был на 90 гр а неровности при срезе прикрывает пыльник !
Прочитал всю тему, ай да молодцы мужики!!!
а первую часть.
у кого есть инструкция на пресс Киргизстан 2
http://depositfiles.com/files/35qhzqhhz
https://www.youtube.com/watch?v=K3uRW4uhnFA
Гриша привет. всё как всегда на высшем уровне......блин ну у тебя терпение
Да сделано супер , тоже мечтаю когда не будь сделать подобное Гриша добрый вечер , хотел у вас спросить по поводу пресс подборщика , как вы считаете какие вальци будут лучше крутить сено с диаметром 120мм или 150мм .
Ай да Гриша!!! можешь народ удивить ! Сегодня зашёл знал сколь полотно стоит и палец на Шумахер !!! :) буду польку покупать у нас поля не ровные !!!
Чем больше диаметр вальца,тем большего диаметра должна быть звездочка приводная.Чтобы увеличить плечо и снизить нагрузку.Уменя 176мл диаметр вальца.
Григорий, ну откуда ты всё это знаешь, а ?
Так у меня ж 10кл образования!!!
Молодец! отличная работа я когда то тоже думал из НИВской ск-5 4м делать на трактор но потом нашёл жвн-6 на Ниву
Мне еще надо покупать трубы на вальци , по тому и спрашиваю какие предпочтительней , спасибо за ответ , прикинул объем работ с прессом , до следующего сезона точно не успею . Недавно взял на метал жатку свальную только порезанную , когда увидел вашу тоже захотел нечто подобное ,
ну так я и говорю со средним ,а такие познания
а я нашел \ всё-таки\ оцинкованную 180-ую.......Гриша, всё-таки буду делать, все твои советы и фото сохранил, но возможно ещё не раз придётся помозговать напару
Нужно исходить из доступности комплектующих. Есть звездочки на 150 диаметром,ставь такие же вальцы +,-.Есть на 120,их и ставь .Шоб не бегать в сезон,с языком на плече по магазинам и не ждать заказа по месяцу.У меня подшипники, звездочки и цепи в любом магазине.
Да не вопрос,ты далеко не первый!!!
да не.... я то как раз один из первых просто 2 года было не до этого, да и сейчас другой работы мать её хватает....но железяки лежат \ редуктор, подборщик, труба и прочая мелочь\ ржавеют вам хорошо ,можно круглый год что-то делать, а у нас зима через месяц.....и на пол года минимум
Звездочки не проблема и подшипники с корпусами , все буду подбирать с комбайна . Вот с трубой проблема , есть на 120, 150, и оцинковка где-то на 180 , все метров по десять , надо докупать . Спасибо за консультацию .
Как сказал твой земляк,в Казахстане две зимы,белая и зеленая.
Время земляк тоже не хватает
Гриша ты не пробовал установить жатку от измельчители КУФ? Работает
Кто не будь переделал однобруску устанавливал гидро целиндр
Отличная работа!!! Пряма как фабрика. Хорошо продумано транспортировка и работа.
Здравствуйте знатоки. Вопрос такой, для чего служат пружины на рабочих колесах гвк и что если их(пружины) не использовать, а колеса просто повешать на цепи
каждое колесо настраевается под вес пружиною, если первое колесо должно подниматься с усилием 5 кг, второе 10, третье 15 (точные цифры не помню ) это надо для того что нагрузка на первое колесо меньше а на второе из за увеличения сена больше и чтоб оно не поднималось и не пропускало сено под себя