Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 48 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поддержу , то же брал всегда только серповые, только насечка по меньше, отлично косит.
Мелкая насечка на свежей зеленой массе бывает забивается. А вот такая крупная самое то. особенно по ковылю или волосцу.
кошу лет 20, и никогда не точил - всегда серпики
полторашка воды решает все, да и пятая точка затекает. а так вышел не откручивая до конца крышку постоял по поливал, чистинькие , красота! А если не поливать, то к вечеру и косить не хочет, так что сегмента не видно
чё- где поливать надо?
На обыкновенной пальцевой косилке всегда на зеленке забивает нож, он аж обрастает зеленной массой. На включенном воме, поливаешь воду на нож (на сегменты), обычно полторашки хватает, и они самоочищаются. как то так
у меня без пальцевая тоже так делаю помогает,
вот с просторов.......
Серьёзная техника
да блин.....цельный ,,комплекс,, там косилка прикольная....фотка что-то не прогрузилась.
тоже косим такими. У нас в основном ковыль, житняки. Сосед пробовал гладкими ножами - жует и все, а серпы стригут на ура!
Тоже кошу серповыми,другие не признаю.
какой-то ковыль у вас странный ...серповые по ковылу вообще жесть ,гладкие и то с трудом и на пониженной
Подскажите как делать серповую заточку. Досталась конная косилка новая, а вот ножи как точить то?
Серповая заточка не делается,просто переклепываются гладкие сегменты на серповые и всЁ
оживим тему....
С таким грохотом не долго она будет работать. Потом привод цепью такой длинны тоже надежности не добавит. Куда в районе шатуна трава после среза денется ? И я так понимаю шнек еще будет.
там будет транспортёр и система плохая трава будет на трубе застревать как при кошении так и при с ходе с жатки надо было трубу дальнюю от косогона запускать с низу это конструкцию только усилилобы а так ни чего он не накосит или треть жатки по пустому гонять
скоро лето .....надеюсь автор сего агрегата выложит видео испытаний
Интересно будет глянуть.
Гриша, приветствую.......всё изобретаешь?
Ну да,не жиром же зарастать на печи.
ну ты как всегда лёгких путей не ищешь.......жатка то смотрю самопальная))))))
Кое что на ней заводское,редуктора,вариаторы,ремни цепи.
Пальцы и сегменты .Полотно косы советское? Диаметр отверстий каков скажите пожалуйста.Хочу на ЖВН косу на болтиках,но не знаю пойдет ли полотно косы или надо новое под болтокрепеж заказывать.
Почему будет рвать болты?Не должно.Тем более у Вас длина косы не как на ДОНе,потому ничего рвать не должно.С учетом новых пальцев и сегметов,вообще снизится нагрузка на пятку.Пятка только должна быть приклепана.Или у Вас болты для крепления сегментов не специальные? У меня на свальной жатке за два года если не ошибаюсь только один болтик поменяли.Сегмент ломается,а болты целые остаются.
Как коромысло косы будете крепить,по классической схеме или свой вариант?