Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 46 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
чесно я не знаю на счет пружин...не видел..вот скажите может у нас понятия !!!!БЫСТРО!!!! разные..???я сгребаю на т-40- на 2 почти полный газ..тогда волки хорошие и грабли апумкаються..но на 3 проеду метра 2 ..и волок растянутый..это не правильно ?????????????
На Т-25 гребу в основном на 2. Если поле ровное и трава не очень, то работаю на 3. Если сено нагрёбистое и кочки, то на 1. Когда сжимаю валки в кучи, стараюсь ехать медленнее, тогда сена в грабли набирается больше, были случаи когда под трактор набивалось и трактор начинал буксовать.
2 метра много. На 4- ой может с полметра проскакиваю пока опустяца. Поставте пружину. Проверте цилиндр: не мятый, шток не гнутый.
На Т-25 гребу в основном на 2. Если поле ровное и трава не очень, то работаю на 3. Если сено нагрёбистое и кочки, то на 1. Когда сжимаю валки в кучи, стараюсь ехать медленнее, тогда сена в грабли набирается больше, были случаи когда под трактор набивалось и трактор начинал буксовать.[/q
я так понял у вас грабли навесные ???????а как вы сжимаете валки в кучи???граблями???
нет не мятый..не гнутый..а как поставить пружины ????фотки можно
Система рычагов у всех разная. Поэтому и варианты могут быть разные. У меня к уголку на котором крепятся зубья приварен уголок направленный вниз длинной 20 см и пружина от нижнего конца уголка к дышлу. Фото не могу не дома.
Грабли прицепные. Гидроцилиндр подключен двумя рукавами. Заезжая на волок пускаю его между колесами, затем включаю рычаг на принудительное опускание зубьев, когда грабли отпустятся рычаг распределителя выбивает в нейтральное положение. В нейтрали цилиндр держит зубья и не дает им подняться. Если поле ровное и трава хорошо просохла, то нагребается довольно большая куча и сзади практически ничего не остается.
ну вообще то ДА...это должно хорошо просохнуть..а так не пойдет..ПРОБОВАЛ Я
а все я понял как у вас... но фотку потом скинте
Просто сухое как бы крутится и переворачивается на зубьях, а недосушенное просто тащится.
Я сперва собирал в маленькие валки, идя по кругу покоса, а потом вставал вдоль этих волков и стягивал их к середине. Пробовал сразу скошенное сено в кучи собирать- больше волокиты и сена больше остается.
Тоже так делаю, если участок маленький.
Дак я и кошу на 5 участках по 15 соток. Народ земли набрался а не строится, участки заростут не дай бог какой нить дебил подожгет. Раньше скот пасли дак щас говорят не выгодно держать.
Не спорю,работают, но конструкции у всех разные и трактора тоже ! И проблемы тоже свои.Старые фотки,сейчас подругому.
Проблемы действительно у всех свои, и решают их все по своему.
Проблемы действительно у всех свои, и решают их все по свое
СПАСИБО ЗА ФОТКИ
Обращайся
открой тему грабли там посмотриш механизм крепления без цилиндра работают отлично.
до и после (то есть, после 3 месяца)
д
Давно крутится идея сделать такую самогрузочную телегу! Есть видио погрузки? Можно по подробней как сваливает? Как протаскивает рулоны назад?
Когда написать не чего всегда пишут (Д)?
Зачётная штука !
это товарищ так подписывается на темы
если нечем погрузить то только один ряд возите?
Скорей всего только один! Чтоб грузить на второй этаж надо выдвижную грузилку делать. Я так предполагаю.
после пробы уже вижу что надо переделать, как всегда
в этот год буду возить в один ряд, потом буду делать стрелу на второй (но не телескоп)
типа так (1:10)
Я свои тоже переделал чтоб за габарит не выходили, спасибо идее Кости Фермера. В транспортном положении 2.5 метра, в рабочем 5 метров.
Всем привет .Давно не был.И вот возник вопрос по граблям.Вопрос к Александру 70,пост 263 ,фото4.Можно по подробнее об этой конструкции.По больше фоток.За ранее спасибо.